Гость
Статьи
Отдыхать или работать?

Отдыхать или работать?

Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь. Сейчас лето, но меня просто тапками гонят искать работу. Даже не важно, если где-то я что-то уметь не буду, если откажут или уволят — ничего страшного …

Автор
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Александра

Так девушка и не живет уже с родителями, у нее есть муж, вы читали то что вам написали или лишь бы ответить?

"Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь." Где муж?!

Гость
Одиссеевна

Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.

Совсем сбрендили! Она может вообще замуж не выйдет! Да если и выйдет, что муж обязан её содержать?! Это уже содержанка получается!!!

Гость
Гость

Тут всё неоднозначно. С одной стороны, летом лучше действительно отдохнуть, "перезагрузиться" и набраться сил, ну хотя бы месяц-полтора. Но вы живёте с родителями и давайте быть честными, за их счёт в основном - питание немалая статья расходов. А в этом возрасте кормить вас они уже не обязаны. Какой достаток у вашей семьи? Если всё норм, то родители неправы. Но если с финансами напряг, и они сами не могут отдохнуть а вынуждены работать всё лето, то пора питаться отдельно и давать свою часть за ку. Да в любом случае пора, раз родители к этому так относятся. Будете чувствовать себя намного комфортнее, и не придется постоянно перед ними оправдываться. Если бы вы допустим жили на то, что скопили за год чтобы летом отдохнуть, то они не имели бы права вам указывать. Хочу работаю, хочу нет, у вас не прошу. Но они вынуждены тратить на вас свои деньги. Не все родители хотят тратить на взрослых детей, которые уже могут работать. А если родители сами не могут позволить себе отдых, если семья малоимущая, то их можно понять. Хотя вот смысл рожать, чтоб потом так к детям относиться?

Ну не знаю. Выросла в семье, где не было излишеств. 90-е годы. Школу окончила, поступила в колледж, потом ВУЗ. Пока училась - родители никогда не попрекнули куском хлеба. Лето - законные каникулы. Мама предлагала варианты подработки. Я шла с удовольствием. Т.к. все заработанные деньги были мои. Никогда с меня не требовали денег на "мы же тебя кормим". И прошу обратить внимание, мама не настаивала, а просто предлагала "не хочешь?". Т.ч.ничего криминального в том, чтобы отдохнуть летом после учёбы и набраться сил перед очередным учебным годом не вижу. Судя по всему у девушки следующий год последний. А там уже на работается. Ни у всех же в пятой точке пропеллер. Девушка честно признается, что совмещать учёбу с работой для неё тяжело. Да и на...хрена нам потом специалисты, которые пытаются успеть везде, а по фокту страдает учёба. Пусть уж лучше выучиться, а потом родители имеют полное право отправить её на вольные хлеба....

Гость

В таком возрасте дети, живущие с родителями- бесят родителей. Их бесит то, что они должны всё ещё вас кормить и обеспечивать жильем. Чем раньше вы поймете, что надо становиться самостоятельной, тем лучше для вас. В 21 год надо отдавать родителям деньги за квартиру (свою часть) и еду, они вас содержать уже не обязаны.

даниэль

езжай отдыхать..если действительно хорошо училась,.заслужила....притом сейчас отдых для студентов оплачивают 50%

Гость

Крыша над головой и кормят... Ну конечно кафешки,шмотки, косметика, маникюры и т.п. сама со степендии, и ещё откладывала что на отдых накопила, всё так и поверили, сьезжай от родителей, не бери вниз денег и тогда делай что хочешь, а сейчас сказали на работу, собралась и пошла на работу тунеядка.

Гость

Привет, ну то что ты " сама себя обеспечиваешь", это только видимость, потому что как раз самые большие траты всегда это еда и коммуналка)) и еще аренда если снимаешь))
Может они так пытаются подготовить к самостоятельной жизни?)

Гость

для рабов главное иметь рАботу задумайся

Гость

А на каком вы курсе?.. В 21 то год пора бы уже и закончит учебу то... Сколько вам еще осталось учиться?

Гость

Отдыхай, отдыхай. У тебя вся жизнь чтобы работать. Если есть возможность отдохнуть, воспользуйся ею.

Гость

Ну , надеюсь, на работу они вас гонят не от того ,что лишней копеечка в семье не будет, а ради воспитания. А вообще вы взрослый человек только тогда когда за все в своей жизни отвечаете сама. А пока вы живете с родителями, то естественно должны делать то, что говорят родители ( ну ,естественно , в рамках УКРФ).

21 год это не подросток,а взросл

мужчина-безответственный,эгоист,трус.Ему нравится заниматься только своими делами,которые ему по душе.А вот воспитание детей и выращивание их- это уже не его дело.То ли еще будет...
Если нет любви у вас к мужу-лучше вам разъехаться и полагаться на свои силы в покое,без тревог и нервотрепок.Ищите вторую работу чтобы прокормить детей,можно-в интернет.
Сейчас мало ответственных мужчин;большинство -слюнтяи.

Гость

Снимите себе сами крышу над головой и кормите себя сами... вот тогда поймете, как вам родители Не помогают... Читатели, девушка живет с родителями !!! 21 год учится в вузе... на каком курсе? Вам последний остался? Вы замужем написали или я ошиблась ? С мужем и с вашими родителями вместе живете? Что то вы не договариваете...

Больно до слез
Мамба Танго

если бы как 40 лет назад, то дочура сидела бы за тунеядство. И квартиры не раздавали. Их ждали десятилетиями, или строились. если позволяли деньги. Но мало у кого были такие зарплаты, чтоб можно было позволить строительство квартиры.

Вы слабо представляете, что было сорок лет тому назад. Подростки, за исключением единиц не работали. Студенты дневных отделений, техникумов и институтов не работали, их содержали родители до окончания учебных заведений, это было в порядке вещей и ни каких вопросов не возникало. Не редкостью было, что не работали и студенты вечерних и заочных отделений, по крайней мере до третьего курса. С третьего курса, нужна была справка, о том что молодой чел. работает по спец. Ну тут имело значение, мат. положение родителей. Для молодого человека, реально заработать, возможно было в стройотряде. Правила работы несовершеннолетних на производстве, были жесткими, ответственность за травму, а тем более смерть, никто на себя, брать не хотел, кроме головной боли, выгоды ни какой. Сейчас возможности работать подросткам стало на три порядка, больше чем до перестройки. И они работают, что видно как говорится невооруженным глазом. Рассуждения, что выросло поколение бездельников, всего лишь рассуждения, а попросту-туфта.

21 год это не подросток,а взросл

21 год не подросток,а взрослый человек,отвечающий за свои действия.
Вам лучше найти подработку:вашей стипендии не хватит на одежду,питание;лекарства,оплату ком.услуг и проч.расходы.Пока,вы живете с родителями и они за вас в ответе.Это тоже надо понять:родительские переживания по поводу компаний "дружеских" и прочее.Будет у вас отдельный дом,квартира-тогда и другое отношение будет к вам,если вы дружны с родителями.
Попробуйте найти работу в интернете,все же
легче работать,а заработанное-родителям отдайте-так должно поступать детям,пока замуж вас не позовут.Проявите терпение к родителям,заботу,любовь.Будь здорова и счатлива

Гость

Можно поинтересоваться, где такая шикарная стипендия, что и на жизнь хватает, и откладывать можно?

Гость

Автор, ваши родители, скорее всего, невротики, которые не умеют расслабляться. Для многих людей наслаждаться жизнью просто невозможно из-за тревожности, таким нужно постоянно чем-то заниматься. Ваши родители из таких? Возможно, им важно, что о них подумают люди, что скажут о вас, их дочери. Поэтому и настаивают на вашей летней занятости

Гость

Нормальные родители не погонят,делай выводы.

Гость

Автор, если не хотите работать, чувствуете, что это тяжело - не надо. Лучше летом отдохнуть, тем более, 21 год, то есть следующей курс выпускной? Будет много учебы, надо набраться сил.
Почему-то многие забыли или не понимают, что очная учеба - это такая же работа. И на работе можно хотя бы отпуск взять, а у студентов каникулы только зимой и летом. И если летом ещё работать, то вообще круглогодичная работа без отпуска получается, это ненормально. Это подрывает как физическое здоровье, так и ментальное. Говорю как человек, который с 17 лет круглый год работал и учился.

Гость
Одиссеевна

Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.

В 21 год родители уже не должны.

Гость
Гость

Пока вы учитесь, задача родителей по закону вас обеспечивать даже после 18. Не хотят дать Вам приличного образования, надо было вас с 8 класса в колледж отдать, в 18 уже бы работали.
Не позволяйте себя попрекать возрастом, и тем, что занимаетесь на своем месте, своим делом. Вы студент и вы учитесь.
Это не вы родителей заводили, а они ребенка. Пусть сначала вспомнят, что они делать должны, как взрослые

А расскажите пожалуйста подробнее про такой закон? После 18-ти во первых уже не дети, и несут свои прямые обязанности перед родителями, в том числе и финансового содержания могут заставить....

Гость

Надо что-то делать по-любому.У меня так внучка лежит уже 3 года ничего не делая..пойдет на работу .день два все..миллион причин..отношения обострены до предела..правда стипендию тратит сразу..на тряпки!

Гость
Одиссеевна

Она не всегда будет жить с родителями, это ошибка родителей толкать дочь на путь карьеризма

Вот когда найдёт к кому пересесть на шею, тогда пусть и не работает. А кто за взрослую тётю должен пахать. Её мать?

Гость
Одиссеевна

Вы ополоумели? До какого замужества? Мать должна корячиться, чтобы взрослая доча отдыхала? Вы вообще откуда и что принимаете? Или наоборот, Вам что то принять надо.

Гость

Как человек, который просидел дома почти 20 лет, говорю вам- идите работать! Набирайтесь опыта, повышайте самооценку, взрослейте, учитесь ответственности, попробуйте себя в разных профессиях, общайтесь с людьми. Работа это не только деньги.

Гость

Автор, дело не в деньгах. Это просто понятный для вас аргумент использовали родители. Дело в опыте работы и реальных навыках. Вам очень пригодится этот опыт, после получения диплома. Это сделает вас на ступень выше чем одноклассники которые во время учёба не работали.

Гость

Милая, а ты считаешь, что твои растраты только хоби? А еда и кров это обязанность родителей? Нет
Это как раз они как раз вас полностью содержат. И поэтому хотят, чтобы вы поняли, что такое работать.

Гость

Автор ,вы не воспитанная девушка.Жаль ваших родителей.Больше что меня задело ,ваши слова." Я сама одеваюсь,родители меня только кормят .А этого мало? Вы не за что не платите ,ни за питание ,ни за квартиру ,где всем пользуетесь.По пробуйте пожить отдельно и тогда поймете ,что за все надо платить.Мой сын в институте учился и работал.Дочка в медицинском учиться и работает с 17 лет .И все успевает ,тяжело не скрою .Но они воспитаны так ,что бездельничать еще тяжелее.Удачи вам ,вам 21 год уже и вы лодырь (((

луначарский
Гость

В 20 лет люди сами стремятся работать, получать опыт, деньги, связи, покупать себе машины и квартиры.
Родители правильно говорят - иди работай. Иначе ты просто инфантил.
И да, тебя кормить не обязан никто, запомни это.

пока учиться до 22 лет обязаны одержать

Гость
Гость

Тут всё неоднозначно. С одной стороны, летом лучше действительно отдохнуть, "перезагрузиться" и набраться сил, ну хотя бы месяц-полтора. Но вы живёте с родителями и давайте быть честными, за их счёт в основном - питание немалая статья расходов. А в этом возрасте кормить вас они уже не обязаны. Какой достаток у вашей семьи? Если всё норм, то родители неправы. Но если с финансами напряг, и они сами не могут отдохнуть а вынуждены работать всё лето, то пора питаться отдельно и давать свою часть за ку. Да в любом случае пора, раз родители к этому так относятся. Будете чувствовать себя намного комфортнее, и не придется постоянно перед ними оправдываться. Если бы вы допустим жили на то, что скопили за год чтобы летом отдохнуть, то они не имели бы права вам указывать. Хочу работаю, хочу нет, у вас не прошу. Но они вынуждены тратить на вас свои деньги. Не все родители хотят тратить на взрослых детей, которые уже могут работать. А если родители сами не могут позволить себе отдых, если семья малоимущая, то их можно понять. Хотя вот смысл рожать, чтоб потом так к детям относиться?

Последняя фраза и отражает суть проблемы.Этим родителям их дочь не нужна.Все остальное-бла,бла,бла.

Гость
Гость

Так этот человек уже как бы вырос и у него свои дети. Своих детей этот человек не обеспечивает. Он не работает!
То есть так и должно быть?
Жить в нищете, но ни за что не работать?

Это-другая крайность.Всему-свое время.

Гость
Гость

После 18 лет родители не обязаны Вас кормить и крышу предоставлять. Работать надо

Очень даже обязаны до 23 лет кормить студента.Это-если родители номальные.А маргиналы просто размножаются,без обязательств.

Оксана
Lisa Stafford

Наработаешься ещё

Если родители настаивают-идите работать...

Гость
луначарский

пока учиться до 22 лет обязаны одержать

Не обязаны.

Гость
Гость

Очень даже обязаны до 23 лет кормить студента.Это-если родители номальные.А маргиналы просто размножаются,без обязательств.

Ага, нормальные - это те, кто ребёнку задницу влажной салфеточкой до 20 годиков подтирает?
Хаха

Гость
Гость

В таком возрасте дети, живущие с родителями- бесят родителей. Их бесит то, что они должны всё ещё вас кормить и обеспечивать жильем. Чем раньше вы поймете, что надо становиться самостоятельной, тем лучше для вас. В 21 год надо отдавать родителям деньги за квартиру (свою часть) и еду, они вас содержать уже не обязаны.

Свои дети бесят только маргиналов.

Гость
Больно до слез

Вы слабо представляете, что было сорок лет тому назад. Подростки, за исключением единиц не работали. Студенты дневных отделений, техникумов и институтов не работали, их содержали родители до окончания учебных заведений, это было в порядке вещей и ни каких вопросов не возникало. Не редкостью было, что не работали и студенты вечерних и заочных отделений, по крайней мере до третьего курса. С третьего курса, нужна была справка, о том что молодой чел. работает по спец. Ну тут имело значение, мат. положение родителей. Для молодого человека, реально заработать, возможно было в стройотряде. Правила работы несовершеннолетних на производстве, были жесткими, ответственность за травму, а тем более смерть, никто на себя, брать не хотел, кроме головной боли, выгоды ни какой. Сейчас возможности работать подросткам стало на три порядка, больше чем до перестройки. И они работают, что видно как говорится невооруженным глазом. Рассуждения, что выросло поколение бездельников, всего лишь рассуждения, а попросту-туфта.

Что за бред написан?Мне под 50 и никто из моих друзей и знакомых не работал до окончания учебы.Это-какие то будни совковых маргиналов.

Гость

Всё-таки лучше найти подработку,желательно по профессии.Племяннице 33 года закончила какой-то левый юридический институт и возомнила себя не пойми кем.Пытались устроить ее на работу,проработает неделю и уходит.Аргумент:хочу работать по специальности.Один раз устроили ее секретарем к нотариусу,так месяц не продержалась,уволили в связи с неграмотностью.Уже и ребенка родила и развелась,а все сидит на шее у родителей.А моя невестка наоборот,как начала подрабатывать во время учёбы в ВШЭ,так и продолжает.Дерзайте.

Гость
Гость

Автор ,вы не воспитанная девушка.Жаль ваших родителей.Больше что меня задело ,ваши слова." Я сама одеваюсь,родители меня только кормят .А этого мало? Вы не за что не платите ,ни за питание ,ни за квартиру ,где всем пользуетесь.По пробуйте пожить отдельно и тогда поймете ,что за все надо платить.Мой сын в институте учился и работал.Дочка в медицинском учиться и работает с 17 лет .И все успевает ,тяжело не скрою .Но они воспитаны так ,что бездельничать еще тяжелее.Удачи вам ,вам 21 год уже и вы лодырь (((

Дочь учится в мед и работает?И вы этим кичитесь?А вы представляете,какой из нее будет врач?Какой нормальный родитель допустит,чтобы студент-медик подрабатывал?Судя по всему,у вас самой нет высшего образования,вы не представляете нагрузок студентов,я уже не говорю о медиках.Дай Боже,чтобы вас лечили медики из маргинальных семей,которые были вынуждены работать во время учебы.Нет денег содержать ребенка в медуниверситете-нечего туда лезть детям марниналов.

Гость
Гость

Дочь учится в мед и работает?И вы этим кичитесь?А вы представляете,какой из нее будет врач?Какой нормальный родитель допустит,чтобы студент-медик подрабатывал?Судя по всему,у вас самой нет высшего образования,вы не представляете нагрузок студентов,я уже не говорю о медиках.Дай Боже,чтобы вас лечили медики из маргинальных семей,которые были вынуждены работать во время учебы.Нет денег содержать ребенка в медуниверситете-нечего туда лезть детям марниналов.

Ты Заколебала уже своими «маргиналами»! Посмотри хоть в энциклопедии, кто это такие! Маргинал, блин!

Гость
Гость

Пока вы учитесь, задача родителей по закону вас обеспечивать даже после 18. Не хотят дать Вам приличного образования, надо было вас с 8 класса в колледж отдать, в 18 уже бы работали.
Не позволяйте себя попрекать возрастом, и тем, что занимаетесь на своем месте, своим делом. Вы студент и вы учитесь.
Это не вы родителей заводили, а они ребенка. Пусть сначала вспомнят, что они делать должны, как взрослые

После 18 лет родители не обязаны содержать детей . Моя дочь пошла работ на последнем курсе и ничего , отлично закончила и получила хорошее место в приличной компании. Не считаю себя матерью-тираном и деспотом. Взрослый половозрелый человек может и сам о себе позаботиться , образование дала , квартиру купила , в остальном - полная самостоятельность. На самом деле , многие комментарии удивляют.

Гость

Твои родители правы только в том, что ну дома просто не вариант, можешь немного отдохнуть, но потом все ровно чего либо захочется а денег и возможностей - нет. Можешь перевести немного дух после работы а потом поискать работу. Сидеть дома и экономить - скучно, поверь.

Гость

Мне логика родителей тут вообще не понятна... Если семья не бедствует и дочка хорошо учится, то какой смысл гнать ее на работу во время каникул?.. Учеба в вузе (для тех, кто учится, а не делает вид) - это колоссальная нагрузка. По сути, та же работа. Каникулы - это тот же отпуск. Получается они хотят лишить дочку законного отдыха и возможности набраться сил перед учебным годом. Ради чего?.. А они сами готовы лишить себя отпуска и вкалывать 365 дней в году?.. Себе то, небось, не желают такой жизни, а дочку понукают... Надо дать человеку возможность нормально доучиться, а потом уже на работу гнать...

Гость

Последние курсы, надо уже искать работу по специальности (может, и только за опыт, без денег), а то после диплома останетесь ни с чем. Никому не нужны работники без опыта, тем более сейчас.

Гость

А вы верите свою лепту за питание квартплату ну и посмотрите будут у вас деньги или нет, ах да еще на содержание дома это моющие средства это на починку крана и т, Я бы на месте родителей вообще бы выперла вас на квартиру большенькая уже и вообще от чего вы отдыхать собрались от отдыха что ли

Гость
Гость

Что за бред написан?Мне под 50 и никто из моих друзей и знакомых не работал до окончания учебы.Это-какие то будни совковых маргиналов.

Под пятьдесят а глупа как пробка в совке маргиналов не было

Гость

Вот сегодня оформляли на работе 2 девочек 2004 года рождения. 17 лет, уже работают ! Согласие родителей получали. А тут 21 год и ни в одном глазу

Гость
Одиссеевна

Мне муж скинет, не переживай

Типичная *** с рабом-обеспечуном

Дмитрий
Гость

Родители просто беспокоятся, что их дочь не шевелится, возможно целыми днями сидит в интернете, праздно проводит свою жизнь, не стремиться приобрести самостоятельность. Получается не готова к жизни. Любой родитель будет волноваться, а не продлится ли это и после окончания учебы.

Дмитрий
Гость

Так она видимо пример со своей мамаши берёт: лишь бы расплодиться, а там и трава не расти.

Если бы родители, прежде чем размножаться, подготовили бы почву (несколько квартир, бизес, вложения), то им бы не пришлось сейчас её кормить. Их капитал кормил бы их всех сейчас.

Но нет, они решили родить, чтобы выпнуть её к штанам (которые её, по иронии, обратно выпнули), и чтобы дивиденды с неё скорее получать. А не вышло 🤷‍♀️

Что за бред вы тут несете?

Предыдущая тема