Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь. Сейчас лето, но меня просто тапками гонят искать работу. Даже не важно, если где-то я что-то уметь не буду, если откажут или уволят — ничего страшного …
Ну то есть вы все-таки работаете (служите), а не отучились и все!
А молодёжь вообще не хочет работать сейчас. Никак. И даже парни!!!
Мне вот это не понятно.
А что непонятного???? Выросло общество потребителей. Работать не хотят. Хотят отдыхать и веселиться. Все им должны. Типа " Я не просил меня рожать. Родил - содержи"
Нет. Там мамаша всегда работала, у неё своя квартира и дача. А эта 45-летняя мамаша не работает и у неё вообще ничего нет.
Если дочери 45, то мамаша эту квартиру, скорее всего, от государства получила. Тоже мне достижение 🤷♀️
Если б сейчас было как 40 лет назад, то и у дочурки квартира была бы.
А что же мать не заработала стартовый капитал для дочери? Нет, она думала, что покормит дочурку до 18, а потом её "инвестиции" окупаться начнут. А тут вона как. Не вышло.
Если дочери 45, то мамаша эту квартиру, скорее всего, от государства получила. Тоже мне достижение 🤷♀️
А что же мать не заработала стартовый капитал для дочери? Нет, она думала, что покормит дочурку до 18, а потом её "инвестиции" окупаться начнут. А тут вона как. Не вышло.
У меня другой вопрос: почему дочь не заработала старт своим детям?
Интересно какой вуз и каков размер стипендии.
А что непонятного???? Выросло общество потребителей. Работать не хотят. Хотят отдыхать и веселиться. Все им должны. Типа " Я не просил меня рожать. Родил - содержи"
Мне не понятно, зачем учиться, чтобы потом не работать? Изначально ни к чему не стремиться, изначально стремиться быть никем? Как это?
Как можно не хотеть зарабатывать и на свои деньги путешествовать, купить авто, квартиру?
Как можно просто тупо сидеть дома на минимальное содержание? Это интересно что ли?
Вы думаете, если сидела бы мадам в отдельной однушке в хрущевке, то работала бы?
Хаха
Она не работает!
И не собирается!
Пока вы учитесь, задача родителей по закону вас обеспечивать даже после 18. Не хотят дать Вам приличного образования, надо было вас с 8 класса в колледж отдать, в 18 уже бы работали.
Не позволяйте себя попрекать возрастом, и тем, что занимаетесь на своем месте, своим делом. Вы студент и вы учитесь.
Это не вы родителей заводили, а они ребенка. Пусть сначала вспомнят, что они делать должны, как взрослые
Работаю с 14 лет, но если бы была возможность как у вас я бы не работала до окончания института
После 18 лет родители не обязаны Вас кормить и крышу предоставлять. Работать надо
Автор, но ведь вы не ,,сидите,,сиднем. Подрабатываете, что-то пишете. Некоторые люди на своих блогах хорошо зарабатывают. Подумайте вот о чем, какова причина поведения родителей: может быть у них нехватка средств? Возможно они беспокоятся за то, чтобы вы были человеком социализированным, общались в живую, были заняты делом, а не,,дома сидели,,. Что мы можем посоветовать, мы о вас ничего не знаем - есть ли увлечения, жених, пассивный доход, младшие братья, сестры, семейное дело какое-то, в котором участвуют все родственники
Так девушка и не живет уже с родителями, у нее есть муж, вы читали то что вам написали или лишь бы ответить?
Александра, судя по некоторым темам, где Вы засветились в комментах - читать не умеете именно Вы. В тексте сказано, что Автор живет с родителями, и они ее кормят. Автор даже на оплату коммунальных не дает. Откуда вот такие вы беретесь, не умеющие ни читать, ни думать, ни анализировать? Ну, точно не от человека родились, а в капусте нашли.
Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.
Корочка не дает профессионализма. Это дает только практика работы в той или иной профессии. И дочь вполне себе совершеннолетняя, чтоб тянуть деньги из родителей. Они выполнили свой долг по отношению к дочери: вырастили, выучили. дальше дитятко должно само плыть. А то интересно получается: родители должны, обязаны. а чуть что, так " я не просил меня рожать и идите лесом".
Мой пример: Лично я выбрала средний путь. Жила за счет родителей, сейчас за счет мужа, но работаю. Выбираю такие работы, где можно работать по 4-6-7 часов и поближе к дому. Да, зарплата ниже, но не семья мужа, ни моя семья не нищие. У меня не настолько цель построить карьеру, насколько ежемесячно иметь небольшую сумму собственных денег, которые я могу тратить как хочу. И я их не все трачу, откладываю и за 5 лет набрала уже столько, что могу прожить несколько мес. и без работы, и без родителей и без мужа в случае чего. Тут говорят "а если муж умрет", "а если родители заболеют" и т.д., но обычно у девушки есть образование, у меня в добавок капает стаж, поэтому не пропала бы, автора более чем понимаю, надо искать работу полегче, договариваться, чтобы не сидеть 9 часов.
оу... прям просто скопировали текст слово в слово из другой темы))) умница😁
если бы как 40 лет назад, то дочура сидела бы за тунеядство. И квартиры не раздавали. Их ждали десятилетиями, или строились. если позволяли деньги. Но мало у кого были такие зарплаты, чтоб можно было позволить строительство квартиры.
Александра, судя по некоторым темам, где Вы засветились в комментах - читать не умеете именно Вы. В тексте сказано, что Автор живет с родителями, и они ее кормят. Автор даже на оплату коммунальных не дает. Откуда вот такие вы беретесь, не умеющие ни читать, ни думать, ни анализировать? Ну, точно не от человека родились, а в капусте нашли.
Мамба, коммент был адресован про другую девушку, которой 25 и она замужем, однако ей написали то же самое что и авторке
Тут все просто.
Живете с родителями - слушаетесь родителей.
Съезжаете, тогда будете сами решать.
Ну а если уже и родители говорят съезжай, так тем более тянуть нечего. Они реально вам хорошего желают.
Заодно, как съедите, жизненные ценности откалибруете.
Поймете каким трудом достаются "еда и жилье", особенно молодому специалисту. Может более благодарны родителям будете.
Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.
да родители ей вообще ничего не должны!!! Вырастили, выкормили- до свидания!!! Почему родители должны кормить 21-летнюю кобылу??? А если она вообще замуж не выйдет??? А выйдет - будет на шее мужа сидеть и терпеть его пьянки-гулянки и плакаться :" А куда ж я без него?"
"Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже" - коммент №11
Корочка не дает профессионализма. Это дает только практика работы в той или иной профессии. И дочь вполне себе совершеннолетняя, чтоб тянуть деньги из родителей. Они выполнили свой долг по отношению к дочери: вырастили, выучили. дальше дитятко должно само плыть. А то интересно получается: родители должны, обязаны. а чуть что, так " я не просил меня рожать и идите лесом".
Зачем ей профессионализм? Диплом - это страховка, если что случится. Зачем работать если можно не работать?
да родители ей вообще ничего не должны!!! Вырастили, выкормили- до свидания!!! Почему родители должны кормить 21-летнюю кобылу??? А если она вообще замуж не выйдет??? А выйдет - будет на шее мужа сидеть и терпеть его пьянки-гулянки и плакаться :" А куда ж я без него?"
Те кто бегает на пьянки-гулянки не содержат семью. Соответственно тот кто содержит - некогда ему на гулянки бегать, нужно на работе вкалывать, а потом домой. Ну да, будет сидеть на шее у него. И? Все в порядке вещей
Сыну 21 год. И размер стипендии я знаю, да еще он повышенную получает и накопить что то со стипендии реально нельзя. Только проезд до института и обратно сжирает приличную сумму. Так что в сказку о накопленных со стипендии денег я не верю. А питание и квартплата это реальный расход и не маленький.
У меня племяннику 23 года. Закончил колледж, нигде никогдаине работал и не работает. И не собирается. Случайными заработками обходится, в долг берет и тд.
Второму 17 лет, тоже говорит, не буду работать. Даже с профессией не определился (закончил 10 класс).
Поясните мне, кто знает: почему люди не хотят работать? За чей счёт жить собираются? Самое интересное, парни (!) тоже хотят отдыхать и не работать!
Потому что работа от слова рабство) Про себя можно забыть, на личную жизнь времени и сил не остается, света белого не видишь, уходишь - еще темно, приходишь - уже темно, с ног валишься, поел, в душ и спать. И так каждый день. В конце месяца получаешь копейки за месяц собственной жизни, которые тратишь на еду, одежду, комуналку. И какой смысл в таком существовании?
У меня племяннику 23 года. Закончил колледж, нигде никогдаине работал и не работает. И не собирается. Случайными заработками обходится, в долг берет и тд.
Второму 17 лет, тоже говорит, не буду работать. Даже с профессией не определился (закончил 10 класс).
Поясните мне, кто знает: почему люди не хотят работать? За чей счёт жить собираются? Самое интересное, парни (!) тоже хотят отдыхать и не работать!
Их разбаловали родители. Потом мучиться с ними будут.
А что разве мало что взрослую деваху родители кормят?! Если бы не кормили и нечего было откладывать тк еда сейчас дорогая
Родители не обязаны обеспечивать до замужества. Получит образование и достаточно.
Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже
Это называется присесть кому-то конкретно на шею. Тунеядство вот что это такое.
Потому что работа от слова рабство) Про себя можно забыть, на личную жизнь времени и сил не остается, света белого не видишь, уходишь - еще темно, приходишь - уже темно, с ног валишься, поел, в душ и спать. И так каждый день. В конце месяца получаешь копейки за месяц собственной жизни, которые тратишь на еду, одежду, комуналку. И какой смысл в таком существовании?
Ну то есть лучше уж вообще не работать и заниматься личной жизнью, развлекаться? За чей счёт?
Пока вы учитесь, задача родителей по закону вас обеспечивать даже после 18. Не хотят дать Вам приличного образования, надо было вас с 8 класса в колледж отдать, в 18 уже бы работали.
Не позволяйте себя попрекать возрастом, и тем, что занимаетесь на своем месте, своим делом. Вы студент и вы учитесь.
Это не вы родителей заводили, а они ребенка. Пусть сначала вспомнят, что они делать должны, как взрослые
Не перетрудилась автор учиться? В свое время я училась параллельно в двух учебных заведениях, при этом успевала и с друзьями погулять, и подрабатывать.
А чтобы у автора появилась мотивация работать, надо ее на сьемное жилье отправить без содержания, чтобы понимала сколько реально на нее денег расходуется, а не "я все сама на стипендию" - смешно.
Сын моего начальника работал у папы на заводе с 14 лет, начиная с разнорабочего. У другого моего начальника сыновья с 14 лет подрабатывали курьерами у нас в холдинге. Т.е. не самые бедные люди приучают своих детей к труду.
Кто-то тут пишет, что можно с шеи родителей потом на шею мужа пересесть. Можно, если есть пассивный доход, который в случае чего прокормит безработную женщину с детьми, нет подушки безопасности - иди работать.
Не хотите работать - тогда возьмите на себя все домашние обязанности( стирка, уборка, готовка и т.д.), чтоб родители приходили домой и отдыхали , а не пахали после работы по дому, но вы же хотите просто ничего не делать всё лето, я думаю поэтому вас и гонят на работу потому что просто ничего не делаете. Моя дочь учиться на 2 курсе и работает в интернете ,содержит себя сама уже 2 года даже за коммуналку мне даёт 4 тыс., мне эти деньги особо не нужны, но она считает что она нам должна т. к. она уже взрослая ей 19 лет. отличница.
Лучший вариант найти работу 2/2 или подработку. Чтобы летом было время на отдых. А совсем не работать эгоизм перед родителями. Потому что трата денег на еду и коммуналку - как раз основная часть расходов с российских зарплат(
Я работаю с 19 лет после окончания колледжа. Сразу же поступила на заочное, совмещала и работу и учёбу. В результате уже в 23 руководитель. Стаж идёт, двое детей растут, всё успеваю, с мужем отношения прекрасные. Мне самой хотелось работать, не хотелось на шее у родителей сидеть.
Не перетрудилась автор учиться? В свое время я училась параллельно в двух учебных заведениях, при этом успевала и с друзьями погулять, и подрабатывать.
А чтобы у автора появилась мотивация работать, надо ее на сьемное жилье отправить без содержания, чтобы понимала сколько реально на нее денег расходуется, а не "я все сама на стипендию" - смешно.
Сын моего начальника работал у папы на заводе с 14 лет, начиная с разнорабочего. У другого моего начальника сыновья с 14 лет подрабатывали курьерами у нас в холдинге. Т.е. не самые бедные люди приучают своих детей к труду.
Кто-то тут пишет, что можно с шеи родителей потом на шею мужа пересесть. Можно, если есть пассивный доход, который в случае чего прокормит безработную женщину с детьми, нет подушки безопасности - иди работать.
Ну так кто ж вас заставлял это все делать, другие не обязаны быть такими же достигаторами, а если родаки выгонят авторку то псть потом в старости не ноют "доча меня не навещает"/"дочь со мной не общается"
если нет желания и нет большой необходимости, зачем себя насиловать? погуляй еще
Родители ей уже ничего не должны.
Если только по собственному желанию.
Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже
А если муж уйдёт, пошлёт?! Женщина должна быть самодостаточна и не зависеть от штанов!!!