Гость
Статьи
Отдыхать или работать?

Отдыхать или работать?

Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь. Сейчас лето, но меня просто тапками гонят искать работу. Даже не важно, если где-то я что-то уметь не буду, если откажут или уволят — ничего страшного …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну то есть вы все-таки работаете (служите), а не отучились и все!
А молодёжь вообще не хочет работать сейчас. Никак. И даже парни!!!
Мне вот это не понятно.

А что непонятного???? Выросло общество потребителей. Работать не хотят. Хотят отдыхать и веселиться. Все им должны. Типа " Я не просил меня рожать. Родил - содержи"

Гость
Гость

Потому что пример со своей мамаши взяла 🤷‍♀️

Нет. Там мамаша всегда работала, у неё своя квартира и дача. А эта 45-летняя мамаша не работает и у неё вообще ничего нет.

Гость
Гость

Нет. Там мамаша всегда работала, у неё своя квартира и дача. А эта 45-летняя мамаша не работает и у неё вообще ничего нет.

Если дочери 45, то мамаша эту квартиру, скорее всего, от государства получила. Тоже мне достижение 🤷‍♀️

Если б сейчас было как 40 лет назад, то и у дочурки квартира была бы.

А что же мать не заработала стартовый капитал для дочери? Нет, она думала, что покормит дочурку до 18, а потом её "инвестиции" окупаться начнут. А тут вона как. Не вышло.

Гость
Гость

Если дочери 45, то мамаша эту квартиру, скорее всего, от государства получила. Тоже мне достижение 🤷‍♀️

А что же мать не заработала стартовый капитал для дочери? Нет, она думала, что покормит дочурку до 18, а потом её "инвестиции" окупаться начнут. А тут вона как. Не вышло.

У меня другой вопрос: почему дочь не заработала старт своим детям?

Гость

Интересно какой вуз и каков размер стипендии.

Гость
Гость

А что непонятного???? Выросло общество потребителей. Работать не хотят. Хотят отдыхать и веселиться. Все им должны. Типа " Я не просил меня рожать. Родил - содержи"

Мне не понятно, зачем учиться, чтобы потом не работать? Изначально ни к чему не стремиться, изначально стремиться быть никем? Как это?
Как можно не хотеть зарабатывать и на свои деньги путешествовать, купить авто, квартиру?
Как можно просто тупо сидеть дома на минимальное содержание? Это интересно что ли?

Гость
Гость

Вы думаете, если сидела бы мадам в отдельной однушке в хрущевке, то работала бы?
Хаха
Она не работает!
И не собирается!

Гость

Пока вы учитесь, задача родителей по закону вас обеспечивать даже после 18. Не хотят дать Вам приличного образования, надо было вас с 8 класса в колледж отдать, в 18 уже бы работали.
Не позволяйте себя попрекать возрастом, и тем, что занимаетесь на своем месте, своим делом. Вы студент и вы учитесь.
Это не вы родителей заводили, а они ребенка. Пусть сначала вспомнят, что они делать должны, как взрослые

Гость

Работаю с 14 лет, но если бы была возможность как у вас я бы не работала до окончания института

Гость

После 18 лет родители не обязаны Вас кормить и крышу предоставлять. Работать надо

Гость
Одиссеевна

Мне муж скинет, не переживай

А если муж уйдет - то кто обеспечивать будет ?

Гость
Гость

После 18 лет родители не обязаны Вас кормить и крышу предоставлять. Работать надо

На счет крыши - обязаны. Она ведь там как минимум зарегистрирована. Кормить не обязаны. И на квартплату надо скидываться.

Гость

Автор, но ведь вы не ,,сидите,,сиднем. Подрабатываете, что-то пишете. Некоторые люди на своих блогах хорошо зарабатывают. Подумайте вот о чем, какова причина поведения родителей: может быть у них нехватка средств? Возможно они беспокоятся за то, чтобы вы были человеком социализированным, общались в живую, были заняты делом, а не,,дома сидели,,. Что мы можем посоветовать, мы о вас ничего не знаем - есть ли увлечения, жених, пассивный доход, младшие братья, сестры, семейное дело какое-то, в котором участвуют все родственники

Мамба Танго
Александра

Так девушка и не живет уже с родителями, у нее есть муж, вы читали то что вам написали или лишь бы ответить?

Александра, судя по некоторым темам, где Вы засветились в комментах - читать не умеете именно Вы. В тексте сказано, что Автор живет с родителями, и они ее кормят. Автор даже на оплату коммунальных не дает. Откуда вот такие вы беретесь, не умеющие ни читать, ни думать, ни анализировать? Ну, точно не от человека родились, а в капусте нашли.

Мамба Танго
Одиссеевна

Она не всегда будет жить с родителями, это ошибка родителей толкать дочь на путь карьеризма

зато правильный поступок толкать дочь в брак? Я правильно поняла? Абы яйца были рядом?

Мамба Танго
Одиссеевна

Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.

Корочка не дает профессионализма. Это дает только практика работы в той или иной профессии. И дочь вполне себе совершеннолетняя, чтоб тянуть деньги из родителей. Они выполнили свой долг по отношению к дочери: вырастили, выучили. дальше дитятко должно само плыть. А то интересно получается: родители должны, обязаны. а чуть что, так " я не просил меня рожать и идите лесом".

Мамба Танго
Гость

А если она не выйдет замуж лет до 30, родители ее содержать должны?
Зачем она университет заканчивает, если не будет работать?
Не пойму логику.

нет там логики. Есть желание просто пукнуть в небо.

Мамба Танго
Александра

Мой пример: Лично я выбрала средний путь. Жила за счет родителей, сейчас за счет мужа, но работаю. Выбираю такие работы, где можно работать по 4-6-7 часов и поближе к дому. Да, зарплата ниже, но не семья мужа, ни моя семья не нищие. У меня не настолько цель построить карьеру, насколько ежемесячно иметь небольшую сумму собственных денег, которые я могу тратить как хочу. И я их не все трачу, откладываю и за 5 лет набрала уже столько, что могу прожить несколько мес. и без работы, и без родителей и без мужа в случае чего. Тут говорят "а если муж умрет", "а если родители заболеют" и т.д., но обычно у девушки есть образование, у меня в добавок капает стаж, поэтому не пропала бы, автора более чем понимаю, надо искать работу полегче, договариваться, чтобы не сидеть 9 часов.

оу... прям просто скопировали текст слово в слово из другой темы))) умница😁

Мамба Танго
Гость

хах)))) я прям почти скомуниздила Ваш коммент) сорян, не хотела. Но рада, что не одна я так рассуждаю.

Гость

ест-пьет и паразитирует за счет мужа, НО УЖЕ ФАНТАЗИРУЕТ о ваське - а если муж умрёт...

Не всем же быть ломовыми лошадкми, карьэристками то есть, да, можешь назвать это "паразитизмом", если тебе от этого легче

Мамба Танго
Гость

если бы как 40 лет назад, то дочура сидела бы за тунеядство. И квартиры не раздавали. Их ждали десятилетиями, или строились. если позволяли деньги. Но мало у кого были такие зарплаты, чтоб можно было позволить строительство квартиры.

Мамба Танго

Александра, судя по некоторым темам, где Вы засветились в комментах - читать не умеете именно Вы. В тексте сказано, что Автор живет с родителями, и они ее кормят. Автор даже на оплату коммунальных не дает. Откуда вот такие вы беретесь, не умеющие ни читать, ни думать, ни анализировать? Ну, точно не от человека родились, а в капусте нашли.

Мамба, коммент был адресован про другую девушку, которой 25 и она замужем, однако ей написали то же самое что и авторке

Мамба Танго

оу... прям просто скопировали текст слово в слово из другой темы))) умница😁

Я не в курсе других тем, теперь все люди которые так живут "скопировали текст"?

Мамба Танго
Александра

Мамба, коммент был адресован про другую девушку, которой 25 и она замужем, однако ей написали то же самое что и авторке

в таком случае прошу прощения.

Гость

Тут все просто.
Живете с родителями - слушаетесь родителей.
Съезжаете, тогда будете сами решать.

Ну а если уже и родители говорят съезжай, так тем более тянуть нечего. Они реально вам хорошего желают.

Заодно, как съедите, жизненные ценности откалибруете.
Поймете каким трудом достаются "еда и жилье", особенно молодому специалисту. Может более благодарны родителям будете.

Гость
Одиссеевна

Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.

да родители ей вообще ничего не должны!!! Вырастили, выкормили- до свидания!!! Почему родители должны кормить 21-летнюю кобылу??? А если она вообще замуж не выйдет??? А выйдет - будет на шее мужа сидеть и терпеть его пьянки-гулянки и плакаться :" А куда ж я без него?"

Гость
Александра

Так девушка и не живет уже с родителями, у нее есть муж, вы читали то что вам написали или лишь бы ответить?

Где о муже сказано? Написано-кормят родители и жилье предоставляют.

Гость

Где о муже сказано? Написано-кормят родители и жилье предоставляют.

"Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже" - коммент №11

Одиссеевна
Мамба Танго

Корочка не дает профессионализма. Это дает только практика работы в той или иной профессии. И дочь вполне себе совершеннолетняя, чтоб тянуть деньги из родителей. Они выполнили свой долг по отношению к дочери: вырастили, выучили. дальше дитятко должно само плыть. А то интересно получается: родители должны, обязаны. а чуть что, так " я не просил меня рожать и идите лесом".

Зачем ей профессионализм? Диплом - это страховка, если что случится. Зачем работать если можно не работать?

Гость
Одиссеевна

Зачем ей профессионализм? Диплом - это страховка, если что случится. Зачем работать если можно не работать?

Это лежалый диплом ничего не даст!
Поверьте, возьмут выпускника , но не 15 лет сидевшую дома наседку.

Одиссеевна
Гость

да родители ей вообще ничего не должны!!! Вырастили, выкормили- до свидания!!! Почему родители должны кормить 21-летнюю кобылу??? А если она вообще замуж не выйдет??? А выйдет - будет на шее мужа сидеть и терпеть его пьянки-гулянки и плакаться :" А куда ж я без него?"

Те кто бегает на пьянки-гулянки не содержат семью. Соответственно тот кто содержит - некогда ему на гулянки бегать, нужно на работе вкалывать, а потом домой. Ну да, будет сидеть на шее у него. И? Все в порядке вещей

Гость
Одиссеевна

Диплом в случае его неприменения не сирахует ничего. Это как получить права и не ездить 15 лет.

Гость
Александра

Автор к черту таких родителей, лето создано не для того, чтобы работать, тем более у вас есть свои деньги, вам не уже, а всего 21, наработаетесь еще.

Деньги у нее есть, потому что за еду платят родители.
Если отлучить ее от стола - денег точно не будет.

Гость

Сыну 21 год. И размер стипендии я знаю, да еще он повышенную получает и накопить что то со стипендии реально нельзя. Только проезд до института и обратно сжирает приличную сумму. Так что в сказку о накопленных со стипендии денег я не верю. А питание и квартплата это реальный расход и не маленький.

Гость
Гость

У меня племяннику 23 года. Закончил колледж, нигде никогдаине работал и не работает. И не собирается. Случайными заработками обходится, в долг берет и тд.
Второму 17 лет, тоже говорит, не буду работать. Даже с профессией не определился (закончил 10 класс).
Поясните мне, кто знает: почему люди не хотят работать? За чей счёт жить собираются? Самое интересное, парни (!) тоже хотят отдыхать и не работать!

Потому что работа от слова рабство) Про себя можно забыть, на личную жизнь времени и сил не остается, света белого не видишь, уходишь - еще темно, приходишь - уже темно, с ног валишься, поел, в душ и спать. И так каждый день. В конце месяца получаешь копейки за месяц собственной жизни, которые тратишь на еду, одежду, комуналку. И какой смысл в таком существовании?

Гость
Гость

У меня племяннику 23 года. Закончил колледж, нигде никогдаине работал и не работает. И не собирается. Случайными заработками обходится, в долг берет и тд.
Второму 17 лет, тоже говорит, не буду работать. Даже с профессией не определился (закончил 10 класс).
Поясните мне, кто знает: почему люди не хотят работать? За чей счёт жить собираются? Самое интересное, парни (!) тоже хотят отдыхать и не работать!

Их разбаловали родители. Потом мучиться с ними будут.

Гость

А что разве мало что взрослую деваху родители кормят?! Если бы не кормили и нечего было откладывать тк еда сейчас дорогая

Гость
Одиссеевна

Родители не обязаны обеспечивать до замужества. Получит образование и достаточно.

Гость
Гость

Их разбаловали родители. Потом мучиться с ними будут.

Уже мучаются

Гость
Одиссеевна

Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже

Это называется присесть кому-то конкретно на шею. Тунеядство вот что это такое.

Гость
Гость

Потому что работа от слова рабство) Про себя можно забыть, на личную жизнь времени и сил не остается, света белого не видишь, уходишь - еще темно, приходишь - уже темно, с ног валишься, поел, в душ и спать. И так каждый день. В конце месяца получаешь копейки за месяц собственной жизни, которые тратишь на еду, одежду, комуналку. И какой смысл в таком существовании?

Ну то есть лучше уж вообще не работать и заниматься личной жизнью, развлекаться? За чей счёт?

Гость
Гость

Пока вы учитесь, задача родителей по закону вас обеспечивать даже после 18. Не хотят дать Вам приличного образования, надо было вас с 8 класса в колледж отдать, в 18 уже бы работали.
Не позволяйте себя попрекать возрастом, и тем, что занимаетесь на своем месте, своим делом. Вы студент и вы учитесь.
Это не вы родителей заводили, а они ребенка. Пусть сначала вспомнят, что они делать должны, как взрослые

Не перетрудилась автор учиться? В свое время я училась параллельно в двух учебных заведениях, при этом успевала и с друзьями погулять, и подрабатывать.
А чтобы у автора появилась мотивация работать, надо ее на сьемное жилье отправить без содержания, чтобы понимала сколько реально на нее денег расходуется, а не "я все сама на стипендию" - смешно.
Сын моего начальника работал у папы на заводе с 14 лет, начиная с разнорабочего. У другого моего начальника сыновья с 14 лет подрабатывали курьерами у нас в холдинге. Т.е. не самые бедные люди приучают своих детей к труду.
Кто-то тут пишет, что можно с шеи родителей потом на шею мужа пересесть. Можно, если есть пассивный доход, который в случае чего прокормит безработную женщину с детьми, нет подушки безопасности - иди работать.

Гость

Не хотите работать - тогда возьмите на себя все домашние обязанности( стирка, уборка, готовка и т.д.), чтоб родители приходили домой и отдыхали , а не пахали после работы по дому, но вы же хотите просто ничего не делать всё лето, я думаю поэтому вас и гонят на работу потому что просто ничего не делаете. Моя дочь учиться на 2 курсе и работает в интернете ,содержит себя сама уже 2 года даже за коммуналку мне даёт 4 тыс., мне эти деньги особо не нужны, но она считает что она нам должна т. к. она уже взрослая ей 19 лет. отличница.

Кейт

Лучший вариант найти работу 2/2 или подработку. Чтобы летом было время на отдых. А совсем не работать эгоизм перед родителями. Потому что трата денег на еду и коммуналку - как раз основная часть расходов с российских зарплат(

Гость

Я работаю с 19 лет после окончания колледжа. Сразу же поступила на заочное, совмещала и работу и учёбу. В результате уже в 23 руководитель. Стаж идёт, двое детей растут, всё успеваю, с мужем отношения прекрасные. Мне самой хотелось работать, не хотелось на шее у родителей сидеть.

Гость

Не перетрудилась автор учиться? В свое время я училась параллельно в двух учебных заведениях, при этом успевала и с друзьями погулять, и подрабатывать.
А чтобы у автора появилась мотивация работать, надо ее на сьемное жилье отправить без содержания, чтобы понимала сколько реально на нее денег расходуется, а не "я все сама на стипендию" - смешно.
Сын моего начальника работал у папы на заводе с 14 лет, начиная с разнорабочего. У другого моего начальника сыновья с 14 лет подрабатывали курьерами у нас в холдинге. Т.е. не самые бедные люди приучают своих детей к труду.
Кто-то тут пишет, что можно с шеи родителей потом на шею мужа пересесть. Можно, если есть пассивный доход, который в случае чего прокормит безработную женщину с детьми, нет подушки безопасности - иди работать.

Ну так кто ж вас заставлял это все делать, другие не обязаны быть такими же достигаторами, а если родаки выгонят авторку то псть потом в старости не ноют "доча меня не навещает"/"дочь со мной не общается"

Гость

если нет желания и нет большой необходимости, зачем себя насиловать? погуляй еще

Гость
Одиссеевна

Родители ей уже ничего не должны.
Если только по собственному желанию.

Гость
Александра

Автор к черту таких родителей, лето создано не для того, чтобы работать, тем более у вас есть свои деньги, вам не уже, а всего 21, наработаетесь еще.

К чёрту можно всех послать, вот если она их пошлёт, то точно работать придётся! Просто надо с родителями разговаривать !

Гость
Одиссеевна

Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже

А если муж уйдёт, пошлёт?! Женщина должна быть самодостаточна и не зависеть от штанов!!!

Предыдущая тема