Вы считали, что большая часть зарплаты работающего вне дома человека, тратиться на саму работу? На одежду для работы нужно тратиться и это хорошо, если на работе нет делового стиля. Потом эту одежду еще нудно стирать, а это траты порошка и электричества. Обычную одежду человек тоже стирает, но он ее хотя бы носит, а рабочую никому кроме работы и не наденешь особо. Далее ежедневное мытье для работы, ведь сидя дома человек так не загрязится и не запылиться, как ездя на работу и работая там, а значит расход моющих средств и воды с электричеством в ванне для работаюшего человека гораздо больше. Трата времени на дорогу и оплата проезда, а если человек еще и на своем личном автомобиле ездит на работу, то сюда нужно добавить еще и амортизацию. Уход за собой для работающего человека тоже важен, потому что обычно работодатель требует ухоженную внешность, а это все траты, а сидя дома можно не тратиться на косметику для макияжа и т.д. Питание на работе тоже стоит денег, особенно если ходить на обед в кафе или столовую. Можно брать с собой, но все равно видя что едят товарищи тоже захочется чего-нибудь этакого. Сидя дома человек ест свою домашнюю еду и не тратит деньги на левые продукты. Короче работать это очень дорого, большая часть зарплаты тратиться на обслуживание человека чтобы он посещал эту самую работу. Получается в такой работе нет смысла. #работа
сиди дома.
это дешёво.
Жыть вобще дорого. Дешевле помереть))
Нормальные люди моются каждый день и ухаживают за собой независимо от работы.А также носят хорошую одежду.
Если для тебя работа - повод выглядеть по-человечески,а в жизни готова ходить задрипанной,ну,соболезную тогда.
В принципе так и есть. Если работа не приносит удовольствия, это только нервы, сроки, которые сгорели месяц назад, и ты вечно все неуспевающая, то начинаются удары по здоровью, больничные. Если без этого то доп.траты на развлекухи, чтобы как-то отвлечься от дурдома, начинаешь есть больше, чтобы получить удовольствие хотя бы в момент еды. Отсюда неврозы и прочее.
Не работаете,в чем проблема?
Если Вы получаете 10 тыс и все спускаете на описанное выше,то это исключительно Ваш выбор.
Так и есть ,поэтому я работаю на удалёнке,кайф
А дома ты за чей счет сидишь?
Дорогуша, если вы не хотите работать - не надо городить огород из многих слов. Просто не работайте.
Все правильно автор. Где бы только найти шею и расслабиться ?
То есть вне рабочее время вы не моетесь, не стираете, не готовите и ничего не делаете?
Логика... лучше уж не работать...и бытьдомашним задротом
Все верно, автор. Я когда работала, то денег у меня было меньше как раз, чем когда не работаю.
Добавлю ещё. На работе стресс и поэтому больше денег уходит на то, чтобы от него избавиться. Неразумные импульсивные покупки, более дорогая еда и пр. На работе портится здоровье, поэтому потом надо его восстанавливать, это тоже деньги. Если нет машины, то добавим траты на такси, так как с утра лучше поспать подольше, чем бежать на ОТ. После работы тоже не хочется толкаться в маршрутке, опять такси.
Тоже так считаю. А ещё можно взять автокредит, чтоб ездить на работу, чтоб зарабатывать деньги, чтобы платить ими кредит на машину )
Так и есть.Смысла работать нет,особенно за 30 тысяч,больше потратишь.Самое обидное,что счета за жкх приходят,ты их оплачиваешь,а дома только поспать приходишь.Так что лучше не работать.
А сидя дома вам тоже надо будет платить квартплату и покупать хотя бы продукты, и на что это делать??
Все верно, автор. Я когда работала, то денег у меня было меньше как раз, чем когда не работаю.
Добавлю ещё. На работе стресс и поэтому больше денег уходит на то, чтобы от него избавиться. Неразумные импульсивные покупки, более дорогая еда и пр. На работе портится здоровье, поэтому потом надо его восстанавливать, это тоже деньги. Если нет машины, то добавим траты на такси, так как с утра лучше поспать подольше, чем бежать на ОТ. После работы тоже не хочется толкаться в маршрутке, опять такси.
Что ж за работа такая, после которой надо здоровье восстанавливать? А уж на такси на работу - это блажь, извините.
А ещё и опасно. Заразиться можно от коллег
Почитаешь вас тут и понимаешь сколько же епанутых людей вокруг. Как вы вообще живете, если для вас обычные вещи стресс и мучение, что от жизни нужно потом здоровье восстанавливать и утешаться едой.
Это однозначно так. Моя подруга вышла на работу за 40 тыс., добираться нужно было из области. В итоге она сказала, что остаётся в минусе! Мало того, что нужна офисная одежда, колготки рвутся, туфли снашиваются, проезд оплачиваешь, так самое главное ещё и ВРЕМЯ!! Время, которые тратить на работу уже не можешь посвятить семье и начинаешь покупать полуфабрикаты, а не выбирать хорошие полноценные продукты и готовить, плюс дети без присмотра.
Добавлю. Портятся отношения с мужем, если работать. Меньше времени на него и семью. Нет времени сделать ему массажик например, да просто пообщаться или заняться сексом. Начинаются ругань и ссоры.
Какой-то офис у вас, извините, ипанутый. Я тоже в офисе работаю. Спокойный коллектив, нормальный обеденный перерыв на 1 час, так что можно поесть и потом еще прогуляться сходить.... Если стрессовые условия работы - так надо менять работу, у меня тоже был такой опыт, и начальство больное на голову встречалось... Так я там просто не оставалась, себя ж тоже надо любить и условия комфортные искать
Не весь. У любого руководителя есть время. Если ваш говорит что сильно занят, поверьте, днём значит любовницу посещает) ну и даже если он весь день реал работал, вечером просит массаж, обнимашки, а если мне работать, то я уж точно ничего такого делать не делала.
Какой-то офис у вас, извините, ипанутый. Я тоже в офисе работаю. Спокойный коллектив, нормальный обеденный перерыв на 1 час, так что можно поесть и потом еще прогуляться сходить.... Если стрессовые условия работы - так надо менять работу, у меня тоже был такой опыт, и начальство больное на голову встречалось... Так я там просто не оставалась, себя ж тоже надо любить и условия комфортные искать
Я одурею целый день в офисе потеть, ну нафик. Пробовала работать несколько лет назад последний раз, меня хватило на несколько дней. Да и зп там смешные. Я все равно трачу в несколько раз больше, чем офисная зп.
Ну ваш офис один же на всю россеюшку
Автор, найдите себе работу рядом с домом или со сменным графиком, без жесткого дресс-кода.
По идее да на работу тратиться огромная часть жизни, энергии и да деньги тоже уходят.
Стоит поискать тогда, то чем вам будет нравиться заниматься. А если у вас нет денег, пока вы думаете, то придется работать
Дома сидеть тоже дорого. Больше ресурсов потратишь. Больше сьешь, чем на работе. Больше потратишь на отдых, тк чем то нужно заниматься. В гости будут чаще ходить. Чаще будешь заниматься сексом, наделаешь детей. В общем, дешевле сидеть на работе)
Да это все правда, но какие варианты? 30 тыс на дороге не лежат, их тоже надо заработать, а квитанции ЖКХ сами себя не оплатят(
Дополнительные траты для работающей женщины: амортизация автомобиля, стоимость бензина, дополнительный износ одежды и обуви, покупка одежды для работы, косметики и парфюмерии, траты на обед в кафе, дурацкие корпоративы, сборы на дни рождения, пятничный алкоголь для релаксации, лекарства для лечения нервной системы и гастрита после кафе. Если женщина работает, ей некогда готовить, а полуфабрикаты вдвое дороже и не полезны. Нет времени, чтобы шить одежду и на шопинг, поэтому приходится покупать дороже. Если дама заболела, то анализы до операции придется сдавать платно. Это первое, что пришло в голову. Поэтому, если есть муж или пассивный доход, а предполагаемая зарплата жены менее 30 тысяч, то жене работать вообще не выгодно. Может потерять здоровье и мужа и ничего не приобретет.
1. У нас на работе дресс-код, но без костюмов, а просто деловая одежда и я хожу в своей повседневной одежде, так как всю жизнь одевалась прилично и на учёбу ходила в спокойной и опрятной одежде.
2. Одежду я всегда стираю раз в неделю, не важно работаю или сижу дома, так как хочу чтобы она была чистой в любом случае.
3. Моюсь каждый день всю жизнь, чтобы быть чистой и красивой, вне зависимости от своих планов.
4. Для постоянных поездок на общественном транспорте существуют абонементы, которые стоят дешевле, чем покупать билеты отдельно.
5. Всегда можно приготовить с собой или найти недорогую еду рядом на вынос, а чай попить бесплатно в офисе. Во всех нормальных компаниях есть кухня для сотрудников, где можно всё разогреть и приготовить. А еда в кафе вкусная и интереснее, чем дома, поэтому стоит работать, чтобы зарабатывать на неё и иногда радовать себя, а не есть одно и то же домашнее хрючево изо дня в день.
Да, однозначно, согласна полностью. Работаю в музее, всегда надо выглядеть более менее, следить за одеждой, волосами и ногтями, иначе будут смотреть как на идиотку. Как же я кайфовала когда нас высадили на карантин, пусть и зарплата стала в половину меньше, я просто ничего не тратила практически 4 месяца, еще даже деньги оставались, готовила дома, одежду все равно какую было носить, стирала редко, никаких парфюмов итп
Вы просто не хотите работать.
Не работаете,в чем проблема?
Если Вы получаете 10 тыс и все спускаете на описанное выше,то это исключительно Ваш выбор.
Не фига себе свой выбор, больше 12-18к зарплату не дают, а чтоб не вычли поборы, ещё и 6/1агетируют работать. Не платят столько, сколько надо, 10 работ можно сменить-везде одно и то же. 4й год пошёл, никак не сгорит поганая система, не меняются условия в лучшую сторону