Те, которые действительно высокопрофессиональные? Или большие зарплаты только в Москве и Питере? Или они работают удаленно на столичные или зарубежные компании? #зарплата
Илихуили
На форуме хороших программистов нет. Только хорошие фантазеры.
Примерно в 1.5-2 раза меньше, чем на тех же позициях в Москве.
Ну не в два а хотя наверное в два и больше. С моим багажем а регионе будет 70-80 в мск можно и под 200 найти.
За высокопрофессиональных не знаю, но я 30 тыщ
Живём в регионе, муж Лид, разработка бд, зп 400,банк, работает на Москву. Многое зависит от сферы, проекта, компании и стека.
Где то 100-150тыс зарабатывают они
Позиция Backend Engineer
Удаленка
Зп 160-180 net
Стек Scala/Java/Postgresql/S3
Уровень премиддл
Вот первая попавшая я вакансия для джависта, например. Опыт 2-3 года.
Смотря какой уровень и какой стек. Средняя по стране 105 тысяч, информация взята с сайта moikrug.
Позиция Backend Engineer
Удаленка
Зп 160-180 net
Стек Scala/Java/Postgresql/S3
Уровень премиддл
Вот первая попавшая я вакансия для джависта, например. Опыт 2-3 года.
Интересно, а кто минусит?)) это реальная вакансия, компанию не стала подцеплять, из телеграм канала, описание там длинющее, только шапку скопировала.
Я минушу. Потому что бесит читать сказки о кучах золота, когда обычные з. п. 30 тыщ
Хорошие в регионах на Москву работают и на другие страны.
Откройте сайт DOU, там регулярно обновляется статистика по стекам технологий.
По аутсорсу
В среднем в убитых енотах:
Джуны 1000
Мидлы 3000
Синьеры 4-6 тыс
По продуктовым компаниям все индивидуально и очень сильно зависит от квалификации и опыта.
Знаю случаи, когда человека нанимали под определенную работу на 2-3 месяца (например, настроить новую систему на производстве) за 100-150 тыс долл.
Для мидла php (+ остальной традиционный стек) в регионах зарплаты 50-80к. 30к только в говноконторах аля "молодая абциозная динамично развиващаяся компания" или у бюджетников.
Вот уже ближе к истине. А если добавить удаленку по 3 часа в день из дома выходит 30К. Что и требовалось доказать.
А то пишут всякие небылицы про сотни тыщ, даже читать противно.
Вот уже ближе к истине. А если добавить удаленку по 3 часа в день из дома выходит 30К. Что и требовалось доказать.
А то пишут всякие небылицы про сотни тыщ, даже читать противно.
Удаленка по 3 часа в день это даже не 0,5 ставки в нормальной компании. Фулл тайм + опыт + крупная компания = много денег
речь идет только о кодерах ?