Недавно приступила к новой работе - в компании только два месяца. Но уже заключён бессрочный контракт, испытательный срок пройден, все хорошо.
Но мне поступило предложение от организации, в которой зарплата больше примерно на 25% выше и работа теоритически легче.
Но там нужно ещё пройти испытательный срок и контракт заключают только на год.
Страшно так брать и срываться, если бы полгода хотя бы тут проработала, то был бы отпуск оплачиваемый и в случае чего было бы легче вернуться, а так могут обратно не взять потому что слишком быстро ушла и останусь тогда у разбитого корыта. Но и наоборот, если я сейчас не пойду работать в новую фирму, потом вакансий могут уже не быть.
Кто-то советует вообще начать требовать у обеих контор улучшения условий и посмотреть, кто на это поведется. Но. Я не высококлассный специалист и таких как я эти конторы набирают и увольняют пачками, поэтому такой вариант кажется мне сомнительным. #стабильность #возможности #работа #карьера
Я бы не стала метаться. Осталась, наработала опыт, связи, уверенно ть в себе и через пару лет начала поиск новой работы. Главное, не в декрет))))))
Ну а на тему шантажировать -кто больше шас денег даст-такое себе. Выпнут, мяу сказать не успеешь. Вы сейчас не в той ценовой категории что б условия ставить).
Сама решай, зачем перекладывать ответственность за свою жизнь на других?
Если декрет не планируешь в ближайшие 2 года, то иди пробуй себя на новом месте. Ради лучших условий можно начать испытательный срок заново.
А вот если в декрет хочешь или просто спокойствия - то оставайся.