Гость
Статьи
Первая зарплата

Первая зарплата

Когда выдается первая зарплата после трудоустройства? после месяца работы или раньше? #работа #зарплата

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Матильда

Как правило раньше - аванс, если вы по тк рф трудоустроены

Ласка

Что в договоре указано

Асти

Откройте свой договор и почитайте. Зп выплачивается раз в две недели.

Королева форума 2021

Если работаете с начала месяца - выдается аванс, потом зарплата.

Королева форума 2021

Лучше спросите у своих коллег, в какие числа выдают аванс и зарплату.

Гость

Вообще читайте свой трудовой договор.
Но, в общем случае, ближе к концу месяца должен быть аванс (около половины зарплаты).
Иногда, если человек устраивается в самом начале месяцев, чтобы он не жил месяц без денег, аванс платится в середине месяца (когда остальные получают остаток зарплаты прошлого месяца). А в следующих месяцах новичку уже выплачивают как всем. Но это как повезет. Можете позвонить и спросить у бухгалтера, как принято у вас.

Гость

Зарплата делится на аванс и окончаловку. В первой половине месяца и последней. А есть зарплаты, которые платят один раз в месяц, например как военным. Ну вообщем устроишся и узнаешь как будет.

Гость

Давайте конкретно человеку поясним) если выходите на работу 16 июня, а в организации аванс 20 и зарплата 5 числа. Первая выплата будет 5 июля полностью один раз за отработанное время с 16 июня. Если выходите на работу 14 июня, то первая выплата будет 20 июня.

Асти

Давайте все же спросим у человека какого числа он устроился на работу. Кстати где автор?

Гость
Асти

Давайте все же спросим у человека какого числа он устроился на работу. Кстати где автор?

Я прикидываю, хватит ли у меня денег, если я в ближайшее время напишу на увольнение на той работе, на которой работаю сейчас и устроюсь в ту организацию, в которой сейчас стажируюсь!Когда будет официальное трудоустройство я не могу сказать точно, возможно, стажировки будут до начала июля, я сдам экзамен и устроюсь работать там, мб попозже, в середине устроюсь, так как мне надо уволиться на работе, трудового договора ещё нет, короче

Асти
Гость

Я прикидываю, хватит ли у меня денег, если я в ближайшее время напишу на увольнение на той работе, на которой работаю сейчас и устроюсь в ту организацию, в которой сейчас стажируюсь!Когда будет официальное трудоустройство я не могу сказать точно, возможно, стажировки будут до начала июля, я сдам экзамен и устроюсь работать там, мб попозже, в середине устроюсь, так как мне надо уволиться на работе, трудового договора ещё нет, короче

Если кратко то так. Если вы отработали с 1 по 15 число имеете право на полный авнс, его обычно дают числа 20-25 текущего месяца . Если отработали меньше, аванс тоже будет, но рассчитанный пропорционально отработанным дням. Полный аванс равен подвине ркладной части ЗП. Оставшуюся часть зп выплачивают в день выплаты зп это 5-10 число след месяца. Это в теории. На практике работодатели аванс платят как попало

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: