Кто обучался по целевому направлению,вы в обязательном порядке отрабатывали потом на предприятии,с которым заключили договор?или вам удалось избежать этого?расскажите,пожалуйста
Я заключила договор о целевом обучении,отрабатывать и платить тоже не хочу ,может кому-то организация сказала ,что этого не нужно делать и вам удалось «соскочить»?
зачем учиться? всеравно работать потом по специальности, например..и уже есть место. вы хотите быть домохозяйкой? тогда зачем вам образование?
Не удастся автор. Это ведь не просто на словах. Вам либо отробатывать либо компенсировать.
Люди ищут работу, не могут устроиться. Тут гарантированное трудоустройство и опять неладно!
Вы уж определитесь.
А так у меня один целевик работал потом потнаправлению, другой как-то избежал. Уж не знаю, как, но догадываюсь - по связям как получил целевку, так и отмазался
Люди ищут работу, не могут устроиться. Тут гарантированное трудоустройство и опять неладно!
Вы уж определитесь.
А так у меня один целевик работал потом потнаправлению, другой как-то избежал. Уж не знаю, как, но догадываюсь - по связям как получил целевку, так и отмазался
Ну так это связи нужны в компании, где "работаешь". А у автора таких нет, иначе не писала бы сюда.
Отрабатывать в непризнанном государстве желания нет :)
Ну так это связи нужны в компании, где "работаешь". А у автора таких нет, иначе не писала бы сюда.
У нас половины группы целковиков было. Только один отрабатывал.
Целевиками они стали по блату. Так же по блату потом отмазались от отработки. Моя подруга в том числе.
Связи родителей были. Пошла работать не в министерство, а к маме на работу в коммерцию ещё на 4 курсе.
У нас было не целевое, а какой то незаконный развод. Поступали по общему конкурсу 8 человек на место, а на 5 курсе сюрприз, отрабатывайте или выплачивайте или в суд. Причем красным дипломам, льготникам, блатным, когда родители чиновники и директора, можно было не отрабатывать. Крайних оставалось человек 10, я была в зоне повышенного риска, меня б там заживо сожрали. Но я как то договорилась
Я училась по целевому, и жутко страшно не хотела отрабатывать-родила ребенка, и как оказалось - это уважительная причина для отказа.
Если у тебя нет блата, то никак не соскочить.
Либо отрабатывай, либо выплачивай стоимость обучения.
Можно конечно пытаться найти дырки в договоре, если у предприятия некомпетентный юрист.
Но тогда тебе придется самой потратиться на хорошего юриста и выиграть суд.
Я расторгла целевой договор
Многие люди очень тупые… «заставили быть целивиками», «оказалось, это — уважительная причина». Вы — такие тупые, что договор не читали по целевому обучению? Не заключали его, а заставляли быть целевиками ? Бред
Автор,читайте свой договор. Смотрите, из-за чего его можно расторгать. В моём договоре не прописана беременность, но расторгла я из-за поступления в магистратуру (такой пункт был).
а я в свое время пошла бы на целевое, если бы была такая возможность... не надо бегать по собеседованиям, плюс опыт работы в кармане
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы нашли организацию для целевого обучения