В Москве установили нерабочие дни с 15 по 19 июня.
Мэр сегодня указ подписал.
А вы (кто из Москвы) пойдёте на работу во вторник? #работа
О, я и не знала даже. Но я-то работаю.
Это надолго, держитесь ..
Конечно пойду, иначе на 30% снизят зарплату. За выходные получает только Собянин в Москве, все остальные строго за отработанные часы.
Нам вот такую рассылку сегодня прислали:
Всем добрый день, не смотря на указ мэра, мы работаем в обычном режиме, т. е. С 15 по 19 рабочие дни ✊😂
Нам вот такую рассылку сегодня прислали:
Всем добрый день, не смотря на указ мэра, мы работаем в обычном режиме, т. е. С 15 по 19 рабочие дни ✊😂
Да, нам такую рассылку в мае присылали 😂
А сейчас я в двухнедельном отпуске, вот не знаю, расстраиваться мне или нет, что часть дней на эти неожиданные "выходные" выпали🤔
Я в отпуске до 18
мэр не президент. Московские бюджетники пусть сидят дома, а коммерческие фирмы будут работать. Нам уже начальство прислали сообщение - работаем в обычном режиме (Москва)
мэр не президент. Московские бюджетники пусть сидят дома, а коммерческие фирмы будут работать. Нам уже начальство прислали сообщение - работаем в обычном режиме (Москва)
Да, мы тоже коммерческая.
Но майские объявлял нерабочими президент, но мы всё равно работали.
Так что, в этом смысле, что мэр, что президент - один фик, отдыхают депутаты 🤷♀️
Да, приду нам сказали, что работу прерывать нельзя и установили двойной оклад. )
Ну скажется это скорее на бюджетниках,остальные будут работать оьеспечиватт штрафы бедствующим))))все стандартно,Хуже что он работу гробит много зависмых от нее,ну вышвырну я щас 30% людм без бабабок останутся
Ну скажется это скорее на бюджетниках,остальные будут работать оьеспечиватт штрафы бедствующим))))все стандартно,Хуже что он работу гробит много зависмых от нее,ну вышвырну я щас 30% людм без бабабок останутся
Почему без бабок? Это же оплачиваемые нерабочие дни. Работодатель должен оплатить в любом случае.
А 14 июня - рабочий день?
Чему завидовать?
Ты неделю назад писало, что работаешь за 23 тысячи в провинции.
Так что иди отсюда со своими фантазиями чудило (на букву М), тема явно не для тебя.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5443512/2/
Почему без бабок? Это же оплачиваемые нерабочие дни. Работодатель должен оплатить в любом случае.
Обязаны всем маргиналам, прям обязаны. Собакин там с пандемией не справляется и пытается хоть так всех попридержать , чтоб челядь не кучковалась в метро, но все маргиналы радостно побегут на шашлыки и будут требовать с несчастных работодателей. сочувствую белым фирмам в России. Скоро их не останется благодаря чудакам из правительства.
Ты маску то как давно носила последний раз?
Нам вчера вечером в рабочем чате информация была, что работаем в обычном режиме) никто не собирается сажать всех по домам и это оплачивать)
Суки! Обьявите снова изоляцию и оплатите за счёт работодателя!
20 рабочий получается ?
Работодатель уже сообщил, что мы работаем как работали, а кому не нравится, то может идти лично к Сабянину за ЗП!
* а приказом с подписью и с печатью
Да. Работодатель сказал что работаем.
а если откажутся сотрудники работать? уволить право не имеют, а выход на работу только с согласия работника
Согласно приказу с 15 по 19 июня 21 г. установлен режим работы как в выходной день "воскресенье". "11. Установить, что с 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно
в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих деятельность на территории города Москвы,
устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной
день (воскресенье), который действовал в таких организациях, у
индивидуальных предпринимателей до 12 июня 2021 г." Это означает, что выход на работу только по приказу ген Дира с согласия работника с оплатой в двойном размере или последующем предоставлением дня отдыха, отпуск продлевается на эти дни! (-это не такие нерабочие дни как были в мае и апреле! Это круче, это выходные!!! - такое ввели в первый раз!) Но увы многие работодатели пользуются правовой безграмотностью своих сотрудников или просто давят!!!
Согласно приказу с 15 по 19 июня 21 г. установлен режим работы как в выходной день "воскресенье". "11. Установить, что с 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно
в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих деятельность на территории города Москвы,
устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной
день (воскресенье), который действовал в таких организациях, у
индивидуальных предпринимателей до 12 июня 2021 г." Это означает, что выход на работу только по приказу ген Дира с согласия работника с оплатой в двойном размере или последующем предоставлением дня отдыха, отпуск продлевается на эти дни! (-это не такие нерабочие дни как были в мае и апреле! Это круче, это выходные!!! - такое ввели в первый раз!) Но увы многие работодатели пользуются правовой безграмотностью своих сотрудников или просто давят!!!
Да дело не в безграмотности.
Дело в том, что с работодателем спорить - себе дороже.
Нас в прошлом году заставили на 4 месяца написать заявления о сокращенной неделе (то, что мы не будем работать по пятницам).
А в результате все работали всю неделю и получали зарплату на 20% меньше, как будто в пятницу был выходной.
Потому что если работаешь в шарашкиных конторах, то можно просто уйти хлопнув дверью. А если работаешь за зарплаты от 150 к и выше, то смысл спорить не всегда есть, особенно если это всего 4 дня 🤷♀️