В организации работаю меньше года, но недавно ушла в отпуск длиной 28 дней. В первые дни отдыха решила уволиться, приехала написать заявление, кадровик сказала, что датой увольнения будет первый день после отпуска. Я думала, что как обычно две недели после подачи заявления,но растерялась и написала дату, как она сказала. Естественно, я заранее понимала, что мне придётся вернуть часть отпускных. Но сейчас почитала ТК, вроде бы датой увольнения может быть день отпуска. Вопрос-как все-таки правильно? Не будет ли у меня из-за этого каких-то упущений? #увольнение
Отпускные вернете.
А что за спешка у вас? Отгуляли бы отпуск 28 дней, потом увольнялись бы. Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска. Когда вы по итогу увольняетесь?
А что за спешка у вас? Отгуляли бы отпуск 28 дней, потом увольнялись бы. Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска. Когда вы по итогу увольняетесь?
"Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска" - вы имеете ввиду за недобранные дни? Спешка потому что новый работодатель хочет, чтоб я приступила как можно быстрее к работе, но из-за этой ситуации они меня теперь не по трудовому договору оформят, а по гпх или как самозанятую. Вопрос в том, правомерно ли они мне дату указали
Правомерно.
Просто с учётом, что вас ждет новый работодатель, то старый мог пойти бы вам на встречу (но не обязан). Оформить "вызов вас" из отпуска, вы бы "вернули" часть отпускных, но вам бы начислили часть за неотгуленный отпуск. Но это всё дополнительно работа для HR и бухов, поэтому вам так и сказали.
Правомерно.
Просто с учётом, что вас ждет новый работодатель, то старый мог пойти бы вам на встречу (но не обязан). Оформить "вызов вас" из отпуска, вы бы "вернули" часть отпускных, но вам бы начислили часть за неотгуленный отпуск. Но это всё дополнительно работа для HR и бухов, поэтому вам так и сказали.
Спасибо за ответ))
Автор, дополню своё сообщение номер 8. Я не права.
С учётом, что вы по собственному писали, не правомерно они выставили требование. Перерасчёт им, видимо, делать не хотелось.
Правомерно.
То есть такие ситуации, когда день увольнения приходится на какой-то день отпуска, и работник выплачивает задолженность, не практикуются?
Автор, дополню своё сообщение номер 8. Я не права.
С учётом, что вы по собственному писали, не правомерно они выставили требование. Перерасчёт им, видимо, делать не хотелось.
Наверное, ладно уже с этим их требованием, я с новым работодателем ситуацию решу, а вот в материальном плане это для меня хуже/лучше или без разницы?
"Отпускные придётся вернуть за неотгулянные дни отпуска" - вы имеете ввиду за недобранные дни? Спешка потому что новый работодатель хочет, чтоб я приступила как можно быстрее к работе, но из-за этой ситуации они меня теперь не по трудовому договору оформят, а по гпх или как самозанятую. Вопрос в том, правомерно ли они мне дату указали
Если выходите на новую работу во время отпуска, надо устраиваться по ГПХ сначала, только пусть в договоре укажут срок: дату окончания отпуска, а то так и останетесь на ГПХ, и там уволитесь и здесь по человечески не оформят. На старой работе: поскольку отпуск авансом получили, будет перерасчет, посчитают столько дней, сколько положено, далее как отпуск за свой счет. Но заявление на увольнение за 2 недели до окончания отпуска, может быть датой отпуска, но с даты окончания отпуска
Надо было отпуск с последствием увольнения написать,делов то.