Здравствуйте. Пишу в первый раз, уже от отчаяния. Пожалуйста, помогите, поделитесь опытом или советом, уже не знаю, что делать...
Я не могу уволиться с работы. В том смысле, что страшно даже представить, как я говорю это начальству. Я работаю в школе год и очень хочу уйти. Сама работа простая и ненапряжная, коллектив нормальный. Но каждый день ловлю ужасный тупняк на 8 часов, ничего особо не делаю, потому что работы самой по себе мало, получаю копейки (мрот)). Прихожу домой и рассыпаюсь, все кажется бессмысленным... Моральных сил нет ни на что. Всё это, может, терпимо, но график 6/1 и совершенно низкая зп ужасно удручает. Чувство проходящей жизни, бессилия и пустопорожности.
Есть сбережения на несколько месяцев, есть сфера, в которой мечтаю работать. Но для этого нужны силы и время, чего совсем не хватает в последние дни...
Не могу уволиться, потому что многие ушли из школы, особенно молодежь, не хватает преподов заполнить часы занятий. Я была не преподом, но мне дали часы на будущий год, т.к. есть образование. Уже расписали программу и нагрузку. Теперь очень стремно уходить, подведу людей. Никто этого не ожидает, все на меня рассчитывают, но я... Уже не могу... Все ужасно угнетает.
Расскажите свои истории увольнений и было ли такое у вас. Спрашивали ли у вас причину. Что лучше сказать? Не хочу врать про заболевших родственников или про переезды, но "от правды я тоже устал"... #карьера
на таких как Вы, бессловесных рабах, и держится наше государство во всем его великолепии!!!
Спасибо Вам!
(утер слезу)
А чего вы боитесь? В лоб же вам никто не даст.Идите и говорите ртом, мол так и так, пишите заявление и уходите.
Просто идёте и говорите. Не будте жертвой, ваша жизнь ваши правила. О вас же ни кто не думает, о ваших проблемах и трудностях. Была в вашей ситуации совсем недавно. Когда захлестывали чувства вины и муки совести, говорила себе, я делаю так как мне надо, точка. Это опыт. Учитесь любить и ценить себя.
Пожалейте себя ,а не чужих людей ! Вы же не подвиг совершаете. Потом вам будет хуже и хуже от сознания собственной никчёмности . Добивайтесь целей! Тем более они есть .Удачи!
Это расписанием нагрузки у них меняется по 10 раз за лето. Лето на то и дано педагогам, чтоб находить другую работу. Увольнением педагогов - обычное дело в уч заведениях. Если бы вы ушли посреди учебного года, то подвели бы всех. А так. Идите и пишите заявление. В дискуссии не вступайте, если будут особо доставать скажите вам дали за в 4 раза больше не в образовании , сразу отстанут
Это расписанием нагрузки у них меняется по 10 раз за лето. Лето на то и дано педагогам, чтоб находить другую работу. Увольнением педагогов - обычное дело в уч заведениях. Если бы вы ушли посреди учебного года, то подвели бы всех. А так. Идите и пишите заявление. В дискуссии не вступайте, если будут особо доставать скажите вам дали за в 4 раза больше не в образовании , сразу отстанут
О, важно было узнать, что расписание меняется постоянно. Я очень переживала именно об этом. Понимаю, за лето они, быть может, успеют найти человека... Но это очень маловероятно за такую зп. Спасибо вам!
О, важно было узнать, что расписание меняется постоянно. Я очень переживала именно об этом. Понимаю, за лето они, быть может, успеют найти человека... Но это очень маловероятно за такую зп. Спасибо вам!
Изживайте из себя раба. Сама такой была. В итоге мои родственники получают в два раза больше меня, не напрягаются, потому, что не соглашаются на доп. работу, только за доп. зарплату. А я пашу за двоих и вечно чувствую себя должной. Надоело. У меня директор вообще на работе не появляется с моим устройством сюда. При этом у меня зарплата только падает, а он ноет про кризис и уменьшение прибыли. Почему это должно становиться моей проблемой? Не хочет платить, пусть сам работает. Ищу новую работу, уже поставила начальство в известность.
Проблема нехватки людей - это головняк директора(!), не Ваш. Который за эти обязанности получает приличные деньги, в отличие от Вас. Вы не свою ношу тянете, поэтому Вам так тяжело.
Ваша задача - решить проблему выгорания, скотского графика и нищеты. Вот этим и займитесь.
Если же директор хочет, чтобы Вы решали вместо него проблемы закрытия вакансий, в т.ч. собой, пусть платит 50% своей зарплаты Вам. Это будет справедливо.
Не решайте чужие проблемы за свой счет.
Как обставить сам процесс увольнения - это уже дело вкуса. Это разовое мероприятие, поэтому, хотите врите, хотите - нет. Скотские условия труда , выгорание и нищенская зарплата - достаточные основания для увольнения без вранья.
Скажите правду. Или поставьте условие, какую нагрузку вы потянете. Нет - увольняйтесь.
Да , это правильно . Нужно найти работу по душе.
Никто не может заставить автора работать . Это добровольно . И договор она с ними не заключала отработать определенное количество лет .
Рыба ищет где глубже , а человек где лучше .
Автор , Вы можете им сказать , что увольняетесь по семейным обстоятельствам . Только скорее всего без 2-х недельной отработки не отпустят .
Все у Вас будет хорошо !