Добрый день! Не могу определиться со сложным выбором. Имею высшее педагогическое образование для галочки, в школу никогда не хотела и не хочу, или быть с этим связанной. Год отработала в офисе, но ни туда ни сюда, работа непонятная, так как особых знаний в офисной сфере нет.
И вот есть вариант обучиться на медсестру, пока ещё молодая, работа ее в Москве оплачивается примерно также как и работа офисных работников среднего звена. Мне даже интересно, но это три года без особых денег, с подработками и помощью родителей опять же. Вариантов применения немало.
Другой вариант идти заведомо в мало интересную и мало понятную офисную среду клерком обычным, но уже сейчас иметь эти же деньги. Очень сложно решить( может кто опытом или дельным советом поделится.. #карьера
Если вам по душе работа медсестры, то почему нет. Но это тяжелее офисной работы.
Идите на очно-заочное в медучилище и работайте параллельно. В Москве у вас есть такое училище. Вам повезло. А у нас в городе только очка медсестра(((
Конечно на мед сестру
Нафиг надо.
В частную клинику тебя медсестрой не возьмут без стажа.
А по ОМС - ж.опа.
Почитай паблик Злой медик.
Опять же на врачах тестируют прививку от коронавируса принудительно.
И пи\сю они обязаны раздвигать раз в полгода.
Иначе недопуск к работе.
Еще минус - что медсестра всю жизнь на побегушках.
Она никогда не будет начальником без высшего образования.
Многие врачи пренебрежительно относятся к медсестрам, даже старшим по возрасту.
А что очно-заочное в плане графика ненамного лучше кстати) только на год дольше при этом учиться) не утром, так вечером все занятия
Ну а как вы хотите стать медсестрой и не посещать занятия вообще? Там для работающих более поблажливое обучение. А у нас только очка. Блин с 8 утра до трех часов дня. Ходите, спрашивайте где лучше. Там в Москве даже и не одно такое училище. Я загуглила, целую кучу выдает.
Нафиг надо.
В частную клинику тебя медсестрой не возьмут без стажа.
А по ОМС - ж.опа.
Почитай паблик Злой медик.
Опять же на врачах тестируют прививку от коронавируса принудительно.
И пи\сю они обязаны раздвигать раз в полгода.
Иначе недопуск к работе.
Че за чушь пишешь? Какую писю? Перед кем? Иди дальше ***.
Без опыта работы никому это не нужно.
В нормальные частные клиники ее сразу не возьмут, придется либо в ОМС, либо в шарашкины конторы подвальные.
Косметологом медсестра работать не может.
Максимум - на побегушках у врача-косметолога.
Также есть варианты медсестре идти делать татуаж, электроэпиляцию и т.д.
Но там нужно дополнительно учиться, есс-но платно, и нарабатывать стаж за копейки.
Смешная вы и далекая от медицины.
Медики друг другу заочно подписывают "здоров(а)", без всяких осмотров.
Кстати в этом еще одна фишка быть медиком)
Ну это смотря какой работодатель.
Так-то в любой профессии можно купить медкнижку.
Но это не всегда прокатывает.
Вот щас медики заверещали, что их заставляют прививаться спутником.
И заочно подписать сертификат не получается.
И чо делать?
Без прививки недопуск к работе.
А еще прикол, что все медики военнообязанные.
После окончания медучилища Автору придется идти в военкомат и раздвигать там свои ляхи.
В некоторых военкоматах цивильно, а в других толпу голых девок-медичек гоняют по коридорам и заставляют нагибаться и раздвигать булки на глазах у мужиков-врачей и военкома.
Супер.
А без военника на работу официально не устроиться.
И чо делать?
Ну с прививкой сложнее. Часто приезжают независимые медбригады для вакцинаций, там сложней договориться, т.к. незнакомые люди. В остальном легко, т.к. работаешь в коллективе и все тебе друзья, могут осмотреть, могут так подписать.
Гинеколога надо проходить.Если детское учреждение,то смотровой,женская консультация(2 гинеколога) и еще в квд.Кровь из вены-в квд на сифилис,на биохимию в поликлинике,еще анализы в третьем месте-так вену будут дырявить несколько раз.
Ну с прививкой сложнее. Часто приезжают независимые медбригады для вакцинаций, там сложней договориться, т.к. незнакомые люди. В остальном легко, т.к. работаешь в коллективе и все тебе друзья, могут осмотреть, могут так подписать.
Ну вот я и говорю, что может не прокатить, и будет недопуск.
А обучение длительное, жалко бросать работу.
В других профессиях офисных нет таких жестких требований.
И чо делать?
Где ее можно купить?Много лет не могу купить
https://ria.ru/20210608/vaktsinatsiya-1736148780.html
отрицает, что медиков насильно прививают
Когда Прибалтика отсоединилась от свиней,то там отменили медкнижки совковые
Ну а как вы хотите стать медсестрой и не посещать занятия вообще? Там для работающих более поблажливое обучение. А у нас только очка. Блин с 8 утра до трех часов дня. Ходите, спрашивайте где лучше. Там в Москве даже и не одно такое училище. Я загуглила, целую кучу выдает.
Я наоборот могу учиться на очке и все посещать, просто этот период буду жить на безденежье так сказать, главный минус. Либо остаться в офисной среде и получать те 50 сейчас. В этом вся дилемма)
Просто медицинское направление мне само по себе приятнее ,нежелт весь день в офисе за компом и бумажками) вот и спрашиваю, как там потом в полях, стоит ли попробовать)
Если вас кто-то содержит, то учитесь.
Еще минус - что медсестра всю жизнь на побегушках.
Она никогда не будет начальником без высшего образования.
Многие врачи пренебрежительно относятся к медсестрам, даже старшим по возрасту.
А многие начальниками становятся в офисе или имеют супер-толерантное начальство?) У меня отец начальник отдела и все равно сверху и мат и все что угодно можно услышать) наверное, много от коллектива зависит
На этом вумене всегда ставят только дизлайки, каким бы пост не был, всегда хейтят и дельного совета тут нет. Это покойка
Я наоборот могу учиться на очке и все посещать, просто этот период буду жить на безденежье так сказать, главный минус. Либо остаться в офисной среде и получать те 50 сейчас. В этом вся дилемма)
Просто медицинское направление мне само по себе приятнее ,нежелт весь день в офисе за компом и бумажками) вот и спрашиваю, как там потом в полях, стоит ли попробовать)
Я вот тоже хотела бы в медицину, но не на медсестру, а на врача. Но как представлю, что это учиться минимум 6 лет, одержать меня моепу мужчине столько? Ну как то так себе, на все мое хочу все равно не очень то хватит, я привыкла к определенным вещам. Да и учиться со стаей малолеток. А еще, нужна хорошая память, так как минимум что учить, так это анатомию
Гинеколога надо проходить.Если детское учреждение,то смотровой,женская консультация(2 гинеколога) и еще в квд.Кровь из вены-в квд на сифилис,на биохимию в поликлинике,еще анализы в третьем месте-так вену будут дырявить несколько раз.
А что в этом такого сходить к геникологу и сдать кровь?)
Обычным людям тоже надо проверяться у врачей и сдавать кровь, почему для вас это проблема? И булок я своих не стесняюсь я стройная и красивая)
А еще прикол, что все медики военнообязанные.
После окончания медучилища Автору придется идти в военкомат и раздвигать там свои ляхи.
В некоторых военкоматах цивильно, а в других толпу голых девок-медичек гоняют по коридорам и заставляют нагибаться и раздвигать булки на глазах у мужиков-врачей и военкома.
Супер.
А без военника на работу официально не устроиться.
А что в этом такого сходить к геникологу и сдать кровь?)
Обычным людям тоже надо проверяться у врачей и сдавать кровь, почему для вас это проблема? И булок я своих не стесняюсь я стройная и красивая)