Всем привет. Мой вопрос покажется банальным, но я не знаю на какую специальность поступать. Я выбираю между дефектологией (конкретнее - логопед) и клинической психологией. На обе специальности я прохожу на бюджет. Интерес одинаковый, так как мне интересно изучать различные расстройства и дефекты личности. Куда бы вы пошли и почему? #специальность #какуювыбрать
Какую бы профессию ты не выбрала всё равно будешь нищей, поскольку гуммунитарий
Дефектология - придется потом с дау.нами и умственно отсталыми работать, а психологи помогают вполне здоровым людям с их проблемами, вот и думайте
это трудная, малооплачиваемая работа. у вас мало мотивации иначе бы не терялись и тут не задавались вопросами.
У вас есть план, как будете зарабатывать? Не романтизируйте специальности, это всего лишь инструмент для зарабатывания.
Тут вам глупостей понаписали что не будете зарабатывать. Люди, вы видели сколько стоит прием у психолога или дефектолога в частной клинике? Обе профессии крайне актуальны! Мне кажется быть психологом отличный вариант, темпы современного мира создают множество психологических проблем! Без работы не останетесь)