Всем привет. Разместила резюме на HH. Женщина, 36 лет. Ищу работу в своём районе (Приморский, СПб) - надоело кататься по пробкам в центр. Я не супер-специалист, обычный офисный планктон. Из 18 лет стажа: бухгалтерия, руководитель отдела, администратор и подобное. Высшее экономическое. В общем, ничего выдающегося, но много чего умею, хорошо разбираюсь в компе и различных программах. Резюме отправляю на не сильно крутые вакансии, что-то типа буха на первичку, офис-менеджера и подобное, но везде получаю отказ или молчание. В чём, блин, дело? Может быть, не берут из-за возраста, так я, вроде, не пенсионер ещё. Пол не тот? Детей у меня нет и не будет (может быть, стоит это в резюме указать?). Очень прошу совета, что не так делаю, может быть, кто подскажет. #работа #карьера
"Молодой человек по имени Сэл нашел работу после семи месяцев постоянных поисков. «Я относился к поиску работы как к работе, — объясняет Сэл. — Все дни, кроме выходных, семь месяцев подряд по восемь часов в день я искал, куда можно устроиться. Я начинал „работать“ рано утром и заканчивал только в четыре часа дня. Часто к вечеру у меня гудели ноги. А на утро надо было настроить себя на „нужную волну“ и вновь отправляться на поиски». Если ты живешь в сельской местности, можно начать поиски с местных ферм или хозяйств или попробовать устроиться работать по саду. Если ты живешь в городе, просмотри сначала газеты, где печатают объявления о приеме на работу. По этим объявлениям ты сможешь составить себе представление о том, что требуется для поступления на ту или иную работу, и при разговоре с работодателем привести убедительные доводы, почему ты подходишь для этой работы. Родители, учителя, друзья, соседи, агентства по трудоустройству и биржи труда тоже могут оказаться полезными источниками информации."
Как пройти собеседование
«Собираясь на собеседование, помни, что первое впечатление, которое ты произведешь, останется надолго», — говорит консультант по трудоустройству Кливленд Джонс. Он советует не приходить на собеседование в джинсах и кроссовках и подчеркивает, что очень важно, чтобы одежда была чистой и выглаженной. Работодатели часто судят о том, как человек будет работать, по его манере одеваться.
Если ты хочешь найти офисную работу, оденься на собеседование по-деловому. Если хочешь устроиться на фабрику, можно надеть опрятные, хорошо отглаженные брюки и рубашку; обувь должна быть начищенной. Женщинам рекомендуется одеться скромно, не делать яркий макияж. Если ты хочешь работать в офисе, надень подходящие к строгому костюму или платью чулки и туфли.
На собеседование всегда приходи один, предупреждает Джонс. Если ты приходишь с мамой или друзьями, работодатель может подумать, что ты несамостоятельный.
Обычно на хорошие места своих, из числа знакомых, берут. А объявление вывешивают просто так, для отчетности. Вы все равно ищите, и с верой, что скоро найдете отличную работу. У вас другого выхода нет, кроме как искать и надеяться на фортуну. Кто ищет, тот найдет.
вы им на е-маил присылаете резюме? они в ответ присылают отказ, что пишут?
Я знаю что на предпросмотре резюме hr специалист видит только Ваше последнее место работы, по которому и судит. Попробуйте вместе с резюме писать подробные сопроводительные письма
Вакансии бухгалтеров и администраторов, секретарей самые "откликаемые". В бытность работы в подборе это были самые любимый вакансии т.к. Откликов приходило больше 50-70. Есть из кого выбрать. Сотрудника обычно ищут под конкретные задачи. Сделайте несколько резюме на разные позиции, когда откликаются на вакансию бухгалтера с резюме администратора, почти все заказчики (будущие руководители) водят носом, если кандидат норм, я такие резюме исправляла всегда на название вакансии. В разных резюме попразному опишите свой опыт. То, что важно для администратора (опыт, навыки, компетенции) не важно для бухгалтера и наоборот, можете даже название должностей в опыте поменять, никто к вам в трудовую заглядывать не будет. Ну и последние два рабочих места должны быть подробно описаны. Желательно, чтобы это были долгие места работы от года. Возраст нормальный, бухгалтеров смотрят до 50-55 лет, самая "старая" профессия.
для первички и офис-менеджера - для большинства староваты, уж простите
А сколько зарабатывать хотите?
Может с резюме что-то не так.
Доделывайте/дописывайте к каждой конкретной вакансии его. Фотографию прикрепите приличную.
Пробуйте сами приходить в те фирмы, которые интересуют и оставлять резюме, стараться уже на месте с кем-то, кто решает, поговорить.
Я так ходила, так мне через полгода позвонили, так как запомнили меня.
Может с резюме что-то не так.
Доделывайте/дописывайте к каждой конкретной вакансии его. Фотографию прикрепите приличную.
Пробуйте сами приходить в те фирмы, которые интересуют и оставлять резюме, стараться уже на месте с кем-то, кто решает, поговорить.
Я так ходила, так мне через полгода позвонили, так как запомнили меня.
Резюме как раз очень неплохое, работала в крупных компаниях, известных, подолгу, не скакала особо. На последнем месте работы (по сегодняшний день) шестой год пошел. Сейчас в должности администратора, по факту надо мной только владелец фирмы. Но контора маленькая и кризис её потихоньку добивает. Напишу сопроводительное к резюме, постараюсь кратко и по существу.
На ХХ сделайте видимым самую известную фирму и самый классный опыт. Не пишите, что сейчас вы администратор
Я вполне могу на это жить, имея собственную квартиру и не имея семьи и детей. =)) У меня даже авто есть. Но на эту зарплату я соглашусь, если фирма будет большая и стабильная. Мне бы туда попасть, а дальше дело за мной. Я-то себя как работника знаю, меня везде очень ценило руководство, не за подхалимство, а за умение работать.
Я вполне могу на это жить, имея собственную квартиру и не имея семьи и детей. =)) У меня даже авто есть. Но на эту зарплату я соглашусь, если фирма будет большая и стабильная. Мне бы туда попасть, а дальше дело за мной. Я-то себя как работника знаю, меня везде очень ценило руководство, не за подхалимство, а за умение работать.
Да даже на авто нужны немалые деньги: ремонт, запчасти. Совет - цените себя выше. 40 тысяч это зарплата девочки после вуза без опыта.
Да даже на авто нужны немалые деньги: ремонт, запчасти. Совет - цените себя выше. 40 тысяч это зарплата девочки после вуза без опыта.
Ценить автор может себя хоть сколько,только во время жёсткого кризиса,работу не просто найти. 40 тыщ,при своем жилье и машине,без семьи норм деньги. Притом,что в стране средняя зарплата по стране 42тыщи,а прожиточный минимум и вовсе 12 тыщ.
Ценить автор может себя хоть сколько,только во время жёсткого кризиса,работу не просто найти. 40 тыщ,при своем жилье и машине,без семьи норм деньги. Притом,что в стране средняя зарплата по стране 42тыщи,а прожиточный минимум и вовсе 12 тыщ.
Я тоже в Питере. Работаю бухгалтером, получаю 50. Сейчас ищу работу.. Предлагали и 50, и 60. На 40 бы не пошла. Максимум 45, и то при условии, что там будут бесплатные комплексные обеды.
И как даже без семьи на эти вшивые 40 ей простите нормально питаться, нормально одеваться, ремонтировать машину и откладывать на отпуск?!
Я тоже в Питере. Работаю бухгалтером, получаю 50. Сейчас ищу работу.. Предлагали и 50, и 60. На 40 бы не пошла. Максимум 45, и то при условии, что там будут бесплатные комплексные обеды.
Так и я на 40 не пойду без дополнительных плюшек. Ищу рядом с домом (минус бензин и амортизация авто, это уже хорошо), и фирму с перспективой роста, не мелкую конторку. Бухгалтерского опыта у меня не очень много и я не очень хочу именно на такую вакансию.
придумали кризис, смешно...в 2008 началось какой-то кризис. на самом деле не существует никаких кризисов...
Плохо, что у вас нет детей. Имея мужа с заработком в 35 и ваши 35, со своим жильём, вполне осилили бы пару-тройку деток. Кстати, наличие детей каким-то образом влияет на увеличение доходов.Не говорю про пособия и капиталы всякие.
Плохо, что у вас нет детей. Имея мужа с заработком в 35 и ваши 35, со своим жильём, вполне осилили бы пару-тройку деток. Кстати, наличие детей каким-то образом влияет на увеличение доходов.Не говорю про пособия и капиталы всякие.
Вы серьезно? Я себя считаю чуть ли не нищебродом с доходом около 50 и собственным жильем, машиной и дачей. С учётом, что я без детей и прочих иждивенцев, без кредитов и ипотек, я могу хотя бы достойно проживать свою жизнь, не скатываясь в тотальную нищету. А вы мне предлагаете взять на себя ещё и ответственность за детей? Зачем плодить нищету?
Вы серьезно? Я себя считаю чуть ли не нищебродом с доходом около 50 и собственным жильем, машиной и дачей. С учётом, что я без детей и прочих иждивенцев, без кредитов и ипотек, я могу хотя бы достойно проживать свою жизнь, не скатываясь в тотальную нищету. А вы мне предлагаете взять на себя ещё и ответственность за детей? Зачем плодить нищету?
так это, не одной же, мужика надо с норм. доходом.
Сегодня мужик есть, а завтра нет, как и его дохода. Пол страны в разводе, матери-одиночки через одну, без алиментов и надежд. Меня такой расклад не устроит при любых прочих составляющих. Не настолько хочу детей, чтобы идти на все эти риски. Я себя люблю в первую очередь, я у себя одна, а в мире очень много всего интересного, помимо родительства.
Сегодня мужик есть, а завтра нет, как и его дохода. Пол страны в разводе, матери-одиночки через одну, без алиментов и надежд. Меня такой расклад не устроит при любых прочих составляющих. Не настолько хочу детей, чтобы идти на все эти риски. Я себя люблю в первую очередь, я у себя одна, а в мире очень много всего интересного, помимо родительства.
какой-то у вас негативный настрой.((( даже не знаю, что вам ответить... Главное, чтобы вы не пожалели через 20 лет.
Вы не в курсе дела. Мы с автором живём в одном районе. И я знаю, что самая распространённая зарплата у нас 15-25 тысяч рублей в месяц. Те 35, которые у неё, уже неплохо.
Вы не в курсе дела. Мы с автором живём в одном районе. И я знаю, что самая распространённая зарплата у нас 15-25 тысяч рублей в месяц. Те 35, которые у неё, уже неплохо.
Василий, в СПб 15-25 получают разве что совсем неквалифицированные работники, гастарбайтеры, может быть. Нет таких зарплат в офисах. Или работники на пол дня, может быть.
Анонимный Гость! Надо смотреть, откуда берутся эти деньги. Когда судили доцента из СПбГУ за убийство и расчленение любовницы, то у него зарплата была 17 тысяч рублей, и это самая распространённая сумма, получаемая доцентом со кандидатской степенью. Без степени на 3 тысячи меньше.
Я, работая в университете, больше 16 тысяч не получал. И то эта сумма была потому, что занимал административную должность наряду с преподавательской. Но как-то хватало.... Потому что дети уже выросли....
какой-то у вас негативный настрой.((( даже не знаю, что вам ответить... Главное, чтобы вы не пожалели через 20 лет.
Нет, я, на самом деле, очень позитивный и жизнерадостный человек, просто реалист. Через 20 лет ни вы, ни я не знаем, что будет. Кто и о чём жалеть будет. Просто дети для меня никогда не были самоцелью, будут хорошо, не будут тоже не плохо.
Анонимный Гость! Надо смотреть, откуда берутся эти деньги. Когда судили доцента из СПбГУ за убийство и расчленение любовницы, то у него зарплата была 17 тысяч рублей, и это самая распространённая сумма, получаемая доцентом со кандидатской степенью. Без степени на 3 тысячи меньше.
Я, работая в университете, больше 16 тысяч не получал. И то эта сумма была потому, что занимал административную должность наряду с преподавательской. Но как-то хватало.... Потому что дети уже выросли....
Василий, я 7 лет отработала в Политехе, не преподавателем, а руководителем одного из отделов. Моя оф. з/п была 35000. И было это 8 лет назад.
Серьёзно говорю. И не утрирую, и не издеваюсь. С мужем вполне можно жить на две ваши зарплаты. Потом, возможно, и подработаете чего. Вырастут дети, будете в Удельный парк водить гулять, а то на Долгом озере очень ветряно. А в ЦПКО как-то прохладно и сыро. А жизнь свою вы так и так проживёте, никто на ваши достоинства и не обратит внимания.
Нет, конечно, муж может быть и с гораздо большей зарплатой. Надо смотреть на человека. Скажем получает сто тысяч, двадцать пропивает, двадцать на его машину, 30 отдаёт в семейный котёл, а остальное берёт на карманные расходы. Семья - это ведь не арифметика, это высшая алгебра! Если заканчивали экономфак СПбГУ или ФИНЭК, то вы понимаете разницу. И кому, как не вам, разбираться в таких вопросах.
Тогда определяйтесь, после поисков работы, с изучением рынка котов. Это такой уже избитый анекдот про бездетных женщин.