Чтобы вы выбрали денежную работу или то что нравится?
В дополнение к вопросу, у меня образования IT, но не нравится работа совсем, думаю уйти в психологию.
Есть правило, каждый выбирает то, чего ему не хватает. Вам деньги нужны, или нравится сам по себе "поход в психологию". За умом!
Ту,что нравится.работала по обр.2-на х рен.выбрала любимую.денег меньше,зато на работу-как на праздник.
Лично мне повезло.
У меня и любимая, и денежная (по моим меркам, по крайней мере) работа одновременно.
Желаю того же абсолютно всем!
Ту,где меньше работать надо.
работа и есть работа. в психологии рутины не меньше, поэтому "любовь" будет недолгой.
Я за любимую работу,.. где весь мозг вынесут за деньги - такого не надо, спасибо.
У меня зарплата на работе - 35к, с любимого дела делаю в месяц 47 - 60 к примерно. Нармульчик ))) Потихоньку темку свою развиваю, скоро может уйду с головой в это направление
Любимая. Уже никаких денег не надо. Задрало заниматься всякой ерундой за нормальные деньги. Решено. Развожусь. Увольняюсь в смысле 😜
А если ничего не нравится , то выбираешь деньги
При работающем муже, могла бы и любимую выбрать, если одна - однозначно денежную.
Я уже выбрала. И да, любимую работу.
Но я никогда за деньгами не гналась и считала, что с милым рай и в шалаше. То есть, важнее моральное и духовное, чем материальное.
Очень даже помогают. Спорт, массаж, вкусная качественная еда, отдых, уход за собой, любимое животное. На все это нужны деньги
Не спорю - есть такие люди, которые вполне будут удовлетворены, если в их жизни просто будет "вкусно поесть и сладко поспать". Которым и не нужно ничего кроме "массажа, ухода за собой, любимого животного".
Таким да, только деньги и нужны. Если Вы входите в этот круг, могу только порадоваться вместе с Вами примитивности Ваших желаний, устремлений и ожиданий.
И, все же, большинству (к счастью) нужно что-то большее - человеческое, а не чисто животное...
Не спорю - есть такие люди, которые вполне будут удовлетворены, если в их жизни просто будет "вкусно поесть и сладко поспать". Которым и не нужно ничего кроме "массажа, ухода за собой, любимого животного".
Таким да, только деньги и нужны. Если Вы входите в этот круг, могу только порадоваться вместе с Вами примитивности Ваших желаний, устремлений и ожиданий.
И, все же, большинству (к счастью) нужно что-то большее - человеческое, а не чисто животное...
Пфффф, мои желания и есть человеческие. Вкусно поесть и сладко поспать хочет каждый, но не каждый может себе позволить.
Правильно выше подметили, нужно выбирать работу по своим запросам, но и по обстоятельствам. Например, если вам нужны деньги сейчас, то идею по поиску другой работы, лучше отложить. Например, на что вы будете жить? У вас же не будет сразу толпы клиентов? Может сначала нужно подкопить денег на жили-были на первое время?
Пфффф, мои желания и есть человеческие. Вкусно поесть и сладко поспать хочет каждый, но не каждый может себе позволить.
"Вкусно поесть и сладко поспать хочет каждый" - да.
Осознанно отказаться от этого в пользу своей НЕматериальной месты - только человек.
Животное же посмотрит, посмотрит, да и посмеется, мол "малоимущие так только и рассуждают"
Правильно выше подметили, нужно выбирать работу по своим запросам, но и по обстоятельствам. Например, если вам нужны деньги сейчас, то идею по поиску другой работы, лучше отложить. Например, на что вы будете жить? У вас же не будет сразу толпы клиентов? Может сначала нужно подкопить денег на жили-были на первое время?
PS Я сейчас выбрала менее оплачиваемую и сложную работу (в 2 раза), но там, где у меня будет саморазвитие. Потому что на предыдущей комфортной работе я деградировала...
"Вкусно поесть и сладко поспать хочет каждый" - да.
Осознанно отказаться от этого в пользу своей НЕматериальной месты - только человек.
Животное же посмотрит, посмотрит, да и посмеется, мол "малоимущие так только и рассуждают"
Т.е. вы меня сейчас животным обозвали, человек вы наш осознанный. Прямо интересно стало, что же у вас за нематериальная высокая цель, ради которой вы отказались от зарабатывания денег.
Самое разумное - хобби оставить пока в виде хобби, но развиваться в этом направлении, и когда доходы смогут сравниться с доходами от основного места работы (или по крайней мере покрыть все основные потребности), можно и полностью заняться любимым делом. Только стоит учитывать, что когда хобби становится работой - часто перестает быть хобби, та же усталость, рутина, необходимость заниматься этим в любом случае и настроении именно для "пропитания". Есть люди которые реально любят свою работу, но если сам себя обеспечиваешь - это всё же не главный критерий. Что бы ни писали про духовное, но когда ботинки "каши просят" или зуб болит, вряд ли человек будет счастлив.
Т.е. вы меня сейчас животным обозвали, человек вы наш осознанный. Прямо интересно стало, что же у вас за нематериальная высокая цель, ради которой вы отказались от зарабатывания денег.
Обозвал? Ни в коем случае. Сравнил? Да
Лично мне, как я и писал выше, очень и очень повезло в жизни.
Моя работа устраивает (и очень радует) меня и по доходу, и в части Дела/Цели.
Я уже больше 20и лет вижу как конкретно мой труд приводит к видимым, качественным, измеримым изменениям окружающего меня мира к лучшему. И это дает мне гармонию и покой в жизни
Обозвал? Ни в коем случае. Сравнил? Да
Лично мне, как я и писал выше, очень и очень повезло в жизни.
Моя работа устраивает (и очень радует) меня и по доходу, и в части Дела/Цели.
Я уже больше 20и лет вижу как конкретно мой труд приводит к видимым, качественным, измеримым изменениям окружающего меня мира к лучшему. И это дает мне гармонию и покой в жизни
И что же по вашей логике, если я не получаю удовольствие от своей работы, но она приносит мне деньги, меня можно сравнить с животным? И это такие люди меняют мир к лучшему? Не смешите.
Я бы выбрала денежную. У меня творческая работа по свободному графику. Чем дольше работаю тем больше ненавижу свою работу, когда зарплата не большая хочется работать хоть где лишь бы больше платили.
И что же по вашей логике, если я не получаю удовольствие от своей работы, но она приносит мне деньги, меня можно сравнить с животным? И это такие люди меняют мир к лучшему? Не смешите.
Не совсем так.
По моей логике, если Вы не "получаете удовольствие от своей работы", Вам "ничего не нравится" кроме материальных удовольствий,
И ПРИ ЭТОМ,
Вы насмешливо-пренебрежительно отзываетесть о тех, у кого ценностные ориентиры отличаются от Ваших ("малоимущие... фи")...
то да, Вас можно сравнить со стадным животным без высокого личностного начала.
И это совсем не оскорбительно, отмечу. Кормовая база тоже важна и нужна.
Не совсем так.
По моей логике, если Вы не "получаете удовольствие от своей работы", Вам "ничего не нравится" кроме материальных удовольствий,
И ПРИ ЭТОМ,
Вы насмешливо-пренебрежительно отзываетесть о тех, у кого ценностные ориентиры отличаются от Ваших ("малоимущие... фи")...
то да, Вас можно сравнить со стадным животным без высокого личностного начала.
И это совсем не оскорбительно, отмечу. Кормовая база тоже важна и нужна.
Честно, лень продолжать с узкомыслящим полемику. Тема была не об этом.
Здесь я сижу, потому что моя личная жизнь сейчас в полной ж..е.
Слежу за местными обитательницами, черпаю успокоение в понимании того, что далееееекоо не один я потерян и не мне одному хреново. Кайфую от того, насколько я лучше и умнее подавляющего большинства здесь.
Это, надеюсь, временно. Полечусь вот таким извращенным способом, и свалю.