Кто-нибудь ходит на работу как на службу?
От звонка до звонка и ради зарплаты?
Я вот поменяла работу и дико недовольна. Все говорят - настройся ходить как на службу, но пока не получается.
Интересно, много ли таких недовольных?
Если вы имеете ввиду как на пытку... от и до... то... я... да
С детства мне вбивали в голову что я буду "как мама" а она 25 лет проработала главным бухгалтером (на одном!!!) предприятии...
и у меня стойкое отвращение от всякого рода бухгалтерии, но увы и ах она приносит деньгу, и не плохую... но желания продвижения нет... и постоянно утром думать, что сейчас надо то и то ... это просто ужас... но увы и ах... не вижу ни чего более менее подходящего чем эта работа... з/п очень даже ничего... вот и терплю...
Ненавижу свою работу
Ага, вот как раз в понедельник придётся тащиться. Вымораживает в офисе сидеть и вообще никакого желания туда возвращаться.
Но приходится, пока короновирус не пройдёт.
Кстати с зарплатой это не связано, если бы у меня была больше зарплата, чем теперяшняя, я бы быстрее накопила на то, что нужно накопить и быстрее бы уволилась.
Ну я отношусь к работе только как к средству зарабатывания денег.. Не то, чтобы я ее ненавижу, но выходя за порог офиса я начисто отключаюсь от всех рабочих проблем..
Первую работу любила, молодой веселый коллектив, много общения с клиентами... при этом отсутствие нормальных перспектив
Сейчас работа в кабинете, общение только с компьютером, зато з/п, хорошие перспективы, да и работа значительно более интеллектуальная, что не может не радовать...
с грустью вспоминаю о былом... ))) когда в такой понедельник не хочется ехать на работу..... (короче, второй вариант)
Если начинаю думать, чем бы хотела заниматься, каждый раз прихожу к выводу, что менять работу не хочу...
Но, имела бы возможность, так вовсе б не работала
Я тоже ходила на работу для зарабатывания денег, хотя с повышением на работе, начала получать удовольствие от процесса и от того, что ты делаешь все хорошо.
Я не люблю свою работу. К сожалению, я так и не поняла чем я хочу заниматься по жизни... Нашла работу отдаленно связанную со своей специальностью. Пол года просидела практически ничего не делая :( (фирма только начала развиваться). Сначала было более или менее, но сейчас поменялся директор, очень неприятный тип - Упырь одним словом. Жрет шоколадные батончики, ковырятся в ухе, тщательно вылизывает пробочку от йогурта. ЗП существенно поднялась. Работы прибавилось наконец-то. Пока поработаю...
Чушь какую-то написала ((((((
Всегда ходила на свою работу потому, что я ее любила, люблю и буду любить))))не только из-за зарплаты, но и из-за призвания и интереса. Радует, что теперь я работаю дома, это вдвойне приятней
У меня моментами. Иногда очень нравится ковыряться, разбираться что к чему, мозги в косичку заплетать, а иногда думаешь ну какого я в эту отрасль влезла. Не женская это профессия
Второй вариант((((коплю на учебу
Вот меня поражают такие люди: работать надо с удовольствием, без удовольствия я бы не работала. Да ведь надо же кому-то уголь добывать, у станка стоять, на конвеере работать, полы мыть, - из дачных сортиров отсасывать, пожары тушить и т.д. и удовольствия в этих профессиях (и не только в этих) МАЛО. А кто-то все равно должен это делать
Ха, я наоборот хочу вернуться в бухгалтерию, там где я работала было мне очень интересно, реконсилиация, ВЭйТи и т.п, там столько всего...
а сейчас у меня работа сконцентрирована на 2ух докладах. и всёёёёё. Кажется что вот-вот отупею. При том зарплатa, контракт сам и т.п лучше чем на прежней.
Сижу с кислой миной на работе, никакой мотивации даже к боссу зайти здрасти сказать.
Ну т.е я не понимаю пока как себя можно настроить на хороший лад. Все пугают типа работу не найдёшь вдруг, жалеть будешь.
А у меня такое чувство, что просто зря теряю время и не в деньгах счастье.
Знакомые говорят: Деньги неплохие платят, ну мол чё тебе ещё надо.
Да, избалованная, всё хочется думать о самосовершенствовании и карьере, а не сиднем сидеть на одном месте.
А я люблю свою работу.Вернее я с удовольствием на работу прихожу, и с таким же удовольствием выкатываюсь.А потом коллектив у нас - супер!
На работу ходить буду... дети есть всё таки хотят... да и мне доучиться надо (я на 5-м курсе)... хоть и учусь на специальность из всё той же ненавистной бухгалтерско-экономической серии... но я дала клятвенное обещание дотянуть до конца и повесить ентот чёртов диплом на стену в рамку... а без моей нынешней работы мне ни кто денег на жизнь и учёбу не даст... муж меньше меня зарабатывает... так что увы и ах придётся терпеть, благо у меня начальник мурмусичный такой прям, но правда с такими прибабахами порой, что у меня срывы бывают... но терпимо...
Я ее ненавижу!!!!!!😡
О, а меня на работе все время тянет как не в форум зайти, так на Одноклассники, куда угодно, иначе сплю совсем. Люблю я ее, работу-то свою?
Вообще я не определилась, от чего получала бы кайф. Сижу и вижу, что коллеги его получают, я - сплю. Ленивая сильно, видать.
О, а меня на работе все время тянет как не в форум зайти, так на Одноклассники, куда угодно, иначе сплю совсем. Люблю я ее, работу-то свою?
Вообще я не определилась, от чего получала бы кайф. Сижу и вижу, что коллеги его получают, я - сплю. Ленивая сильно, видать.
А работать на работе не пробовали?😄
Я думаю всё зависит от типа работы. Раньше на работе у меня было 1000 и 1 занятие, всё было в новинку, это совпадало хоть как-то с моим дополнительным заочным образованием.
Сейчас у меня такое чувство, что я не на своём месте, всё настолько примитивно, что мне кажется школьник в состоянии это делать. Работа должна хоть как-то деятельность головного мозга стимулировать, а сейчас выполняю всё как на автомате, мало над чем тут думать надо...
Я не знаю, что вы там точно делаете в бухгалтерии, если на автомате вводить инвойсы и букинги делать, то да, этого мало.
Но если иметь дело со многими отчётами и попытаться решать проблемы со многими странами, то иногда целый день только мэйлы раскапываешь и пытаешься понять. Но это в больших компаниях.
Мои коллеги абсолютно не мотивированы, по телефону любят поболтать, кофейку попить, о бонусах помечтать. Я это понимаю и не хочу тратить своё время. Думаю надо интересную работу искать. Но это не так просто, с первого взгляда можно и ошибиться..
а что держит тогда? страх перед неизвестностью?
Я не знаю, что вы там точно делаете в бухгалтерии, если на автомате вводить инвойсы и букинги делать, то да, этого мало.
Но если иметь дело со многими отчётами и попытаться решать проблемы со многими странами, то иногда целый день только мэйлы раскапываешь и пытаешься понять. Но это в больших компаниях.
У меня теоретическая работа, тоже в бухгалтерии. Консультации для практикующих бухгалтеров. Книжки и прочие разъяснительные материалы.
Да и сама суть вопроса для меня часто может быть неясна, так как практического подспорья маловато.
Чаще же как, чтобы сменить работу, надо образование по ней получить, у кого то просто нет возможности на это
Проголосовала за первое. Но приходилось и "от звонка до звонка". Так можно работать когда знаешь СРОК. Т.е настроился на год, 2, 3... там и пашешь как негр, зная что это всё же ЗАКОНЧИТСЯ.
А ВООБЩЕ-ТО ЛУЧШЕ МАЛО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЕГ, НО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ РАБОТЫ. Моё такое мнение.
Проголосовала за второй вариант. Хочу работать в другом месте, но там з/п меньше будет сначала, а у меня кредит.
Работу в бухгалтерии нахожу занимательной, подготовка к аудиту, реклассификации различные, ошибки и т.п. Если в компании больше 100,000 человек там есть чем заняться!
Работу в бухгалтерии нахожу занимательной, подготовка к аудиту, реклассификации различные, ошибки и т.п. Если в компании больше 100,000 человек там есть чем заняться!
О, это - ваше родное, значит. У меня подруга есть - главбухом работала несколько лет - и тащииилась от этой работы. Щас пошла в финансовые директоры. И ей тоже нравится.А меня это все пугает.
О, это - ваше родное, значит. У меня подруга есть - главбухом работала несколько лет - и тащииилась от этой работы. Щас пошла в финансовые директоры. И ей тоже нравится.А меня это все пугает.
Я не скажу, что тащусь, на дядю горбатиться не всегда хочется и не всегда интересно.
Где б в идеале хотели бы работать?
ЗАО "Верховна Рада України", для начала даже простым депутатом согласен.
Трудно сказать, но теперешняя работа за пределами работы меня не интересует.
Медицина, мода пожалуй поинтереснее будут, но нет ни образования, ни знаний особых в этих областях.
Очень интересную статью прочитала про джёб-хопперов (тех, кто часто работу меняют).По статистике молодые люди от 20 до 30 лет меняют 8 (!) работ. Часто работают меньше 18 месяцев. И эксперт говорит, это очень полезно. Пока молодой, надо выяснить, что тебе нравится и нет, попробовать себя на разных должностях и после 30 будешь себя намного увереннее чувствовать. Ведь если просидеть на нелюбимой работе 5 лет, то потом скорее всего будете снова выполнять нелюбимую работу, только в другой компании.
Да,это некоторых может напугать, но джёб-хантеры не имеют такой роскоши отказать вам только из-за этого. Главное показать, что даже за короткое время ты успел чего-то добиться, что-то улучшить.
Да всё правильно. Я вот на новой работе только месяц. Не то что джёб-хоппер, просто лузер какой-то. Мотивации нет работать и искать пока тоже.
7-й год на одном месте, иногда просто вообще не хочется на работу идти...
держит стабильность и хорошая зарплата, а так всё очень надоело, приелось так сказать
Проголосовала за первое. Но приходилось и "от звонка до звонка". Так можно работать когда знаешь СРОК. Т.е настроился на год, 2, 3... там и пашешь как негр, зная что это всё же ЗАКОНЧИТСЯ.
А ВООБЩЕ-ТО ЛУЧШЕ МАЛО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЕГ, НО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ РАБОТЫ. Моё такое мнение.
Это при условии, что вы имеете солидные сбережения или получаете дополнительный доход из другого источника.. только с такими оговорками..
Я не понимаю, как можно заниматься нелюбимым делом большую часть своего дня (=своей жизни). Я б от такого сошла с ума, точно.На нелюбимой работе я никогда не задерживалась.
Ох, 6 лет работала на любимой работе, ходила как на праздник - но устала от цейтнота и бардака постоянного. Но работу любила !!!! Поменяла чтобы наконец привести в порядок нервы и жить как белый человек, теперь работаю спокойно ..но работу ненавижу, хоть специальность та же. Просто здесь порядок и всё организовано, работа от звонка до звонка, дисциплина. В общем чувствую себя как на фабрике, на конвейере, хота специальность более менее творческая.Но сил больше нет ... 2 недели назад подала заявление, возвращаюсь в свой бардак на старую работу и опять буду любить работу :) всё таки для меня важней чтобы работа захватывала и был к ней интерес. Благо есть возможность выбирать не теряя в деньгах :)
Хм, ближе к первому.
Хотя я очень критикую моё место и коллег, обьём работы, но каждый раз когда хочу написать заявление, сразу вспоминаю о тех местах, где проработал ранее и как-то на душе легче становится)
Для меня всегда любая работа это ад, каторга, которую я терплю от безысходности, потому что выбора нет, часто готова разрыдаться от ужаса, что так и придется жить до смерти. С детства мечтала не работать, но такой возможности никогда не было
Я думаю, что если ходить на работу как на службу, то большая часть дня становится очень унылой, так что лучше найти то, что по душе. Я работаю в Гемотесте, у меня есть коллега, пожилая медсестра, она работает уже кучу лет. Говорила, что изначально настроила себя на то, что не хочет ходить и выслуживаться, и подходила ко всему с любовью. До сих пор счастлива и с улыбкой приходит на смены))