на HR. Когда прошли собеседование, а они потом молчат ? Или не паритесь и ищете работу дальше ? Нет ли чувства обиды на них ?
Мне сразу говорили ответ,либо на почту писали/звонили,но не молчали
А какой смысл злиться или обижаться? Относитесь проще, ищите работу дальше, пока не вышли на работу и не подписали договор.
когда мы с друзьями мутили одну тему, мы подорвали "акулу" эйчара в айти, по ее словам, все делала сама, она стоила по 55к в месяц, когда я узнал что она про х у е со с и л а топовых девелоперов из диасофта мы ее прогнали ссаными тряпками
некогда не доверяйте эйчаркам они все убогое офисное *** с 3 баллами по айкью
И так 10 лет будешь искать
Нет. Я фрилансер. Поэтому глубоко пофиг)))
На эйчаров никогда не злюсь, а на потенциальных начальников бывает. Встречаются такие на собеседованиях, они вопросы задают с таким высокомерным видом и презрительным лицом, что хочется сразу встать и уйти.
По мне так, если в компании есть HR, то можно даже туда не приходить. Действительно заинтересованные работодатели не из шараш конторы подбирают спецов самостоятельно. На данный момент у меня подработка в декрете. Просто по трудовому договору. Компания известная. Большая. Так вот директор отдела на мою, абсолютно вшивую, должность, общалась со мной лично по скайпу. Предварительно выслав мне задание. Ей понравились мои ответы, собеседование провела, посмотрела как я выгляжу и говорю не в письменной форме и утвердила, повторюсь, на просто вшивую должность. Вот это компания. Вот это ответственный работодатель. Остальное - фигня.
По мне так, если в компании есть HR, то можно даже туда не приходить. Действительно заинтересованные работодатели не из шараш конторы подбирают спецов самостоятельно. На данный момент у меня подработка в декрете. Просто по трудовому договору. Компания известная. Большая. Так вот директор отдела на мою, абсолютно вшивую, должность, общалась со мной лично по скайпу. Предварительно выслав мне задание. Ей понравились мои ответы, собеседование провела, посмотрела как я выгляжу и говорю не в письменной форме и утвердила, повторюсь, на просто вшивую должность. Вот это компания. Вот это ответственный работодатель. Остальное - фигня.
Ну я бы не сказала , что Hr везде это какашки. Некоторые директора нанимают фирмы с рекрутерами , чтобы не тратить самому время на поиски. Если компания по 200 чел, то когда ещё искать кого то ))
У нас общался вначале рекрутер, а потом коммерческий директор. И служба безопасности. А лично президент банка никогда 😄😄
А какой смысл злиться или обижаться? Относитесь проще, ищите работу дальше, пока не вышли на работу и не подписали договор.
Да я не ищу , а предложили работу рекрутером , вот и думаю как люди воспринимают отказы . Ведь из 20 собеседований хорошо если 1 подойдёт. Но я пока искала резюме кандидатов чисто теоретически попробовать , то еле выдержала читать ,что там пишут 😄😄🤦
Да я не ищу , а предложили работу рекрутером , вот и думаю как люди воспринимают отказы . Ведь из 20 собеседований хорошо если 1 подойдёт. Но я пока искала резюме кандидатов чисто теоретически попробовать , то еле выдержала читать ,что там пишут 😄😄🤦
У соискателей такая же реакция на большинство вакансий.
Ну я бы не сказала , что Hr везде это какашки. Некоторые директора нанимают фирмы с рекрутерами , чтобы не тратить самому время на поиски. Если компания по 200 чел, то когда ещё искать кого то ))
У нас общался вначале рекрутер, а потом коммерческий директор. И служба безопасности. А лично президент банка никогда 😄😄
Со мной тоже не общалось главное божество. Со мной общался директор отдела, который хочет нанять квалифицированный персонал. В подчинении 100+ человек. Все просто заинтересованны. Иначе ударит по репутации самого директора отдела. Минус премия и иже с ними. Зачем? Я ж говорю, не шараш контора. Все хотят, чтоб все работало на отлично. От этого и плюшки руководству.
Желательно, конечно, на почту написать человеку, если ему отказали, чтобы он понимал, что здесь - всё, гештальт закрыт. Сразу говорить, что "вы нам не подходите" - нежелательно. Слишком большой удар по самооценке. Ну а ежели кандидат понравился, лучше долго его не томить, иначе он, не зная о планах на него компании, может продолжать поиски и даже найти другую работу, возможно, менее по душе, чем ваша.