Работаю в банке, штат ну человек 100, в основном женский пол, так вот отдел кадров женщина, лет 42-45 может, ну и каждый день практически ей не нравится то моя юбка, то майка внутри пиджака или жакета, то цвет рубашки, то цвет костюма, сама как попугай ходит. Для меня всегда отдел кадров-это первое лицо,с которым встречается новый сотрудник, соответственно и внешний вид (ну раз в офисе) должен соответствовать дресс коду. В общем сегодня она мне заявила чтобы я написала объяснительную,потому что ей не нравится мой белый топ внутри жакета... вот думаю что бы написать.... #завистьнаработе
Может она ищет причину, чтобы вас уволить?
Ничего не пишите.
Скажите пусть пишет на вас докладную начальству и в ней поясняет чем ваш топ ей не нравится.
Автор, правила дресс-кода прописаны? Ваша одежда ему соответствует? Вот и напишите, что вы одеваетесь исключительно по внутренним правилам. А что кому нравится, или не нравится- это дело десятое. У нас на работе тоже почему-то постоянные терки новых сотрудников из-за дресс-кода. Я не понимаю сложности одеваться в соответствии. Или не брать работу, если у вас принципиальная позиция по поводу внешнего вида
Зависить,возрастные кошелки в каждом коллективе до молодых докапываются
дурость
Можно отказаться писать. Пусть составляют акт
насри ей в ухо
Тема разводка
Надо написать очень простую объяснительную «как есть» и ее фото отправить генеральному и тетю эту в копию поставить. Но написать нужно особенно просто, по типу: по запросу Марья Петровны проясняю что такого то числа я пришла на работу в белой блузке, чёрной юбке и пиджаке согласно должностной инструкции и указанному в нем дроссель коду. Ситуацию нужно довести до абсурда и перешагнуть через голову этой ду ры, чтобы не сразу же она приеблася к чему то еще.
Дресс коду, пардон
Если ее работа - следить, как вы одеты, значит, она вправе делать замечания и вы должны соответствовать дресс-коду, принятому в вашем банке. Ну пишите теперь, что вы лохушка и не можете запомнить простых правил, поэтому просите вас уволить, т.к. боитесь подвести банк отсутствием у вас памяти.