Допустим, неофициальная с небольшим доходом, но есть отчисления на пенсию и надо вставать в ранищу, ехать, отрабатывать. А неофициальная со свободным графиком из дома и с хорошим доходом, что можно …
Куда уж этот возраст повышать? Наоборот, понижать надо. Это мы сейчас наблюдаем стариков и их образ жизни, рожденных в 20-е, 30-е, 40-е годы, юность которых прошла в 40-50-60-70-80 годы. Жизнь тогда другой была, больше двигались, не было приставок, тв с кабельным, интернета , смартфонов и компов.
Надо дождаться и посмотреть на тех людей, детство, юность и молодость которых проходила у телека, ноута, смартфона по полдня ежедневно, а то и дольше, с пиццей, чипсами, макдональдсом, бургерными, малоподвижным образом жизни, надо посмотреть как это отразиться на их здоровье в будущем и какими они станут в 45-55
Куда уж этот возраст повышать? Наоборот, понижать надо. Это мы сейчас наблюдаем стариков и их образ жизни, рожденных в 20-е, 30-е, 40-е годы, юность которых прошла в 40-50-60-70-80 годы. Жизнь тогда другой была, больше двигались, не было приставок, тв с кабельным, интернета , смартфонов и компов.
Надо дождаться и посмотреть на тех людей, детство, юность и молодость которых проходила у телека, ноута, смартфона по полдня ежедневно, а то и дольше, с пиццей, чипсами, макдональдсом, бургерными, малоподвижным образом жизни, надо посмотреть как это отразиться на их здоровье в будущем и какими они станут в 45-55
За чей счет банкет планируете?
Дело в деньгах. Делать что—то официально, но получать за это в два раза меньше, чем неофициально, смысла нет. Потому что зарабатывая нормально необходимость в массе услуг условно—бесплатных отпадает. Зачем ждать записи у врача, когда можно платно получить помощь быстрее. А пенсия? Всех кинули сдвинув пенсионный возраст и у многих ещё накопления исчезли, так смысл сейчас страдать ради того, чтобы опять кинули? Не логично. В конце концов если зп очень хорошая, можно купить недвижимость за десять лет и это лучше пенсии. А минимальную пенсию все равно заплатят.
С чего это вам без стажа заплатят?
Я не понимаю, если у меня несколько месяцев хорошая зп, и суммарно получается, что за официальную зп я буду получать в два раза меньше, то я спокойно переживу месяц на смену работы. Вы думаете, на работу не возьмут? Да всем на вашу трудовую плевать, платят за опыт. Один месяц потерять деньги, нежели несколько месяцев каждый день работать заигравши?
А если заболел и длительно.
Ну и что. Все то основном работали и свою пенсию зарабатывали. Да и экономическая ситуация другая была. Сейчас халява и хитрожопость должна закончиться. Нет стажа, нет пенсии и это справедливо.
А я вам о чем? Но это и есть социализм, людям социализм не понравился, так что справедливо имхо у них забрать и все плюшки социализма.
На пенсию я бы не рассчитывала, но официальная работа - это гарантии. Тебя никто не пнет в любой момент с работы, у тебя есть отпуска и больничные, гарантированная зарплата. Так что я однозначно за официальное трудоустройство, другие даже не рассматривала никогда. Ну а чтобы и официальная зп была норм - учитесь, развивайтесь
Зелен виноград
Стабильности нет нигде и с этих всех официальных работ когда надо увольняют только в путь
А ради30 дней отпуска весь год батрачить от заката до рассвета - нах надо ,если можешь себе позволить и денлги зарабатывать, и отпуска хоть каждый месяц устраивать
Проработав 20 лет не официально, да заработала себе на две квартиры. Но тут не давно узнала, чтобы получить пенсию хотя бы минимальную надо официально устроится и проработать 11 лет минимум. Вот пришлось устроится.
Вы из какой страны, это чушь про 11 лет
Социальную пенсию вообще платят даже при нулевом стаже, для трудовой лет 5 надо стажа
Ну и что. Все то основном работали и свою пенсию зарабатывали. Да и экономическая ситуация другая была. Сейчас халява и хитрожопость должна закончиться. Нет стажа, нет пенсии и это справедливо.
Так и работодатели хитропопые сейчас. На карту официально перечисляют 10 000р, а в конверте 30-40тр. От налогов уходят и потом у человека будет мизерная пенсия. А работают многие за еду, коммуналку, проезд, лекарства. Деваться некуда
Зелен виноград
Стабильности нет нигде и с этих всех официальных работ когда надо увольняют только в путь
А ради30 дней отпуска весь год батрачить от заката до рассвета - нах надо ,если можешь себе позволить и денлги зарабатывать, и отпуска хоть каждый месяц устраивать
И эти 30 дней отпуска дают неохотно, раз в 6 мес на 2 нед, а не разом месяц
Вы из какой страны, это чушь про 11 лет
Социальную пенсию вообще платят даже при нулевом стаже, для трудовой лет 5 надо стажа
"Во-первых, достичь пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 — для мужчин. Второе условие связано с минимальным стажем, который постепенно повышается с 5 до 15 лет. Те, кто планирует выйти на пенсию, например, в 2017 году, должны понимать, что их минимальный стаж должен быть не менее 7 лет; если выход на пенсию предполагается в 2020 году — уже потребуется наличие 10 лет минимального стажа, и так до 2025 года, когда требуемый стаж достигнет 15 лет. "
Зелен виноград
Помню в прошлом году весной, такие неофициально работающие тут зад рвали на британский флаг.
Потому что тем кто работал официально на время карантина платили зарплату, а тем кого уволили платили повышенное пособие по безработице.
А вот работающие не официально остались с Трём грошами минимального стандартного пособие.
Ору тут было страниц на 100
никто вам не мешает вносить взносы в некий ПФ работая неофициально.... а все остальное - считайте... отчисления в ПФ с официальной работы известны....
Дело в деньгах. Делать что—то официально, но получать за это в два раза меньше, чем неофициально, смысла нет. Потому что зарабатывая нормально необходимость в массе услуг условно—бесплатных отпадает. Зачем ждать записи у врача, когда можно платно получить помощь быстрее. А пенсия? Всех кинули сдвинув пенсионный возраст и у многих ещё накопления исчезли, так смысл сейчас страдать ради того, чтобы опять кинули? Не логично. В конце концов если зп очень хорошая, можно купить недвижимость за десять лет и это лучше пенсии. А минимальную пенсию все равно заплатят.
наивняк.... социальную пенсию вам назначат через 5 лет после официальной... то есть для женщины это 65 для мужика = 70.... при чем это в 20 лет разницы не видно а в предпенсионном возрасте каждый год дается с трудом... сейчас и так на 5 лет подняли а неофициальная работа добавит еще 5 лет... нужно стараться хотя бы минимум под официальную пенсию иметь.... или озаботится накопительной пенсией через не гос ПФ....
Я не понимаю, если у меня несколько месяцев хорошая зп, и суммарно получается, что за официальную зп я буду получать в два раза меньше, то я спокойно переживу месяц на смену работы. Вы думаете, на работу не возьмут? Да всем на вашу трудовую плевать, платят за опыт. Один месяц потерять деньги, нежели несколько месяцев каждый день работать заигравши?
не все так просто... пока вам 25 - вам плевать на все... но с возрастом лезут болячки и встает вопрос больничного листа например... встанет вопрос о минимальных параметрах для получения пенсии - стаж и баллы... обо всем этом стоит думать... конечно зарплата вдвое выше аргумент серьезный но не единственный...
На счет , что не пнут с официальной, не согласна. Работала официально, по трудовой. Решили кучу народа сократить, но чтоб не платить, просто уволили и пригрозили если что, статью влепим. Директор оч влиятельный был, никто от него ничего не получал, только нервы испорченные.
Так и у меня на неофициальной все это есть и отпуск и больничный.
считайте все в каждом конкретном случае. нет универсального рецепта. сегодня вам выгодно одно а завтра совсем другое.... тут играет роль и ваш возраст и наличие/отсутствие стажа/ детей и разница в зарплате и график и удобство по времени и месту
Так и работодатели хитропопые сейчас. На карту официально перечисляют 10 000р, а в конверте 30-40тр. От налогов уходят и потом у человека будет мизерная пенсия. А работают многие за еду, коммуналку, проезд, лекарства. Деваться некуда
это не самая плохая схема. отчисления все же идут и пенсию чел как то заработает... ну а ниже прожиточного минимума не заплатят...
После института было важно получить опыт, а официально платят или нет все равно. После получения хорошего опыта устроилась официально в другую организацию, причём на руки получала больше, чем в предыдущем месте. Если выбирать между зп в 2 раза больше, или маленькая, но неофициально, то выбор в пользу первого варианта. Учитывайте, что в хорошей, крупной компании зарплаты официальные и на руки получите не меньше.
Это еще на самые хитрые. Бывают хитрее - на ХХ зп Х белыми, это 2014, из них 30% Х фикс, а остальное премия раз в квартал. И разводят несколько человек несколько часов, начинают вскользь намеками.
Не то, не то, работа - зло и бесполезное времяпровождение.
Помню в прошлом году весной, такие неофициально работающие тут зад рвали на британский флаг.
Потому что тем кто работал официально на время карантина платили зарплату, а тем кого уволили платили повышенное пособие по безработице.
А вот работающие не официально остались с Трём грошами минимального стандартного пособие.
Ору тут было страниц на 100
Наверное это глупые неофициально работающие. Если они решились на такую работу, то это значит, что зарплата превышает официальные источники и это значит, что можно делать сбережения на случай ухода/увольнения. Человек должен соображать, где он работает :) и что не надо пъянеть от этих денег, надо тратить разумно и делать подушку безопасности. Вот, кто эту подушечку сделал, те спокойно жили и месяц и два и год без дохода, спокойно, в поисках нового места работы.
считайте все в каждом конкретном случае. нет универсального рецепта. сегодня вам выгодно одно а завтра совсем другое.... тут играет роль и ваш возраст и наличие/отсутствие стажа/ детей и разница в зарплате и график и удобство по времени и месту
Я столкнулась с болезнью на неофициальной работе. Меня спасли те заработанные деньги неофициально. На официальной работе у меня бы не было таких средств чтоб быстро пройти медобследование
Огромный +++++ работа удаленно из дома. Экономия на многом колоссальная.
После института было важно получить опыт, а официально платят или нет все равно. После получения хорошего опыта устроилась официально в другую организацию, причём на руки получала больше, чем в предыдущем месте. Если выбирать между зп в 2 раза больше, или маленькая, но неофициально, то выбор в пользу первого варианта. Учитывайте, что в хорошей, крупной компании зарплаты официальные и на руки получите не меньше.
Если человек живет в небольшой провинции или в небольшом прдмосковном городе, то выбора там немного :))
наивняк.... социальную пенсию вам назначат через 5 лет после официальной... то есть для женщины это 65 для мужика = 70.... при чем это в 20 лет разницы не видно а в предпенсионном возрасте каждый год дается с трудом... сейчас и так на 5 лет подняли а неофициальная работа добавит еще 5 лет... нужно стараться хотя бы минимум под официальную пенсию иметь.... или озаботится накопительной пенсией через не гос ПФ....
У меня стаж с 98 года. Так, что все норм.
не все так просто... пока вам 25 - вам плевать на все... но с возрастом лезут болячки и встает вопрос больничного листа например... встанет вопрос о минимальных параметрах для получения пенсии - стаж и баллы... обо всем этом стоит думать... конечно зарплата вдвое выше аргумент серьезный но не единственный...
Мне уже очень давно не 25 и я не бываю на больничных, или в счёт отпуска или ползу на работу. Никто долго болеющих не будет терпеть.
Мне уже очень давно не 25 и я не бываю на больничных, или в счёт отпуска или ползу на работу. Никто долго болеющих не будет терпеть.
Я работала на официальных работах и практически везде всех просили выходить на больничных хоть на пару часов или на полдня. Им по фиг, что у человека бок болел, скорую вызывали, ему условие :" не выйдешь - весь коллектив останется без зарплаты, ибо некому ее начислять". Слова главбуха :) И, вот, она вся измученная, приехала и сидит начисляет.
Сидит с ребенком на больничном . Звонок :" Наташ, а чем вы там болеете?! У тебя что некому посидеть с ребенком? Хоть часа на 4 вышла бы поработать!"
Я как-то давно, совсем юная была, ушла на больничный на 3 недели. Меня задолбали пока я была на лечении. Просили коллег звонить мне и выяснять не беременна ли я и дать понять, что им декретницы не нужны. После выхода, меня через пару месяцев уволили.
Вы ограниченный человек, если считаете что еплоги уплачиваются только с зарплатного дохода
Откройте налоговый кодекс ,посмотрите сколько там еще видов налогов
А речь идёт о прямых налогах, а не косвенных. Вы разницу не видите
Кто не платит прямых налогов, тот нарушает закон и пользуется тем, что оплатили другие.
Пенсия в любом случае будет минимальная...хоть пахай хоть нет разнице нет в нашем...я работаю всю жизнь неофициально и рад этому...никому ничего не должн и никто ничего не украдет
В нашем государстве которое обманывает
везде уже стыдно и позорно устраиваться куда либо официально ибо корпорации начинают злоупотреблять и относиться по скотски к людям , которые работают на эту корпорацию....А не послать бы их к чертям? И заниматься своей жизнью самим а не вверять свою жизнь другому человеку!? Люди верят в какой то соц пакет, пенсию, гарантии.... Ничего уже не существует....Или правильнее сказать с каждым днём этого становится меньше и меньше...(Число компаний которые по человечески относятся к работникам сокращается ) Всё изменилось. Человек сам о себе должен заботиться, и пенсию себе копить и т д .... Государство же сказало однажды народу : вы сами о себе заботиться должны, поэтому передаём части ваших отчислений в частные руки.
На пенсию я бы не рассчитывала, но официальная работа - это гарантии. Тебя никто не пнет в любой момент с работы, у тебя есть отпуска и больничные, гарантированная зарплата. Так что я однозначно за официальное трудоустройство, другие даже не рассматривала никогда. Ну а чтобы и официальная зп была норм - учитесь, развивайтесь
Наивно думать, что для получения приличной (белой) зп нужно обязательно быть образованной (и даже всесторонне развитой). Дело в востребованности (по сути в том, сколько конкретный работодатель готов тебе заплатить), поэтому за одну и ту же работу могут платить на порядок меньше, или же на порядок больше.
Наивно думать, что для получения приличной (белой) зп нужно обязательно быть образованной (и даже всесторонне развитой). Дело в востребованности (по сути в том, сколько конкретный работодатель готов тебе заплатить), поэтому за одну и ту же работу могут платить на порядок меньше, или же на порядок больше.
Вам задали вопрос. Ответ будет?
В смысле? Я просто не буду работать за гроши. Это — надурить? Вот я сейчас работаю за небольшую зп, официально, но это после пика пандемии, сейчас ситуация выровняется я сменю работу и мне все равно официально или неофициально, есть определенная сумма в месяц, на которую я могу рассчитывать исходя из своего опыта и компетенции, зачем мне соглашаться на меньшую? Чтобы что?
Например, зарплата до вычета НДФЛ 46000 р. Вычли 13% и на руки получили 40020 р. И работодатель в фонды заплатит еще 16 тысяч. Если работать не официально, то вместо 40 тысяч получите 62 тысячи на руки. 40 или 62 есть разница?