Гость
Статьи
Работа после 40, на …

Работа после 40, на кого обучиться?

Я женщина, мне 40, до пенсии ещё 20 лет, мужа нет. Имею образование повара, но работать по ней не могу и не хочу. Какую специальность вы бы посоветовали, чтобы обучиться на курсах, чтобы уж кормила до …

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Го

Ну раз не торты, то делайте домашние крафтовые пельмени. Сибирские, свиные уши, равиоли, хинкали, вегетарианские, халяльные. В бумажных пакетах, перевязанных бечевкой. Тысяча рублей килограмм.
Если что, я не издеваюсь. Сама постоянно в процессе обдумывания самых разных идей заработка. По моему, ничего долгосрочного сейчас не получится, чтобы вот раз освоить и на двадцать лет. Дикая нестабильность.
Есть еще кстати вариант, сейчас сезон, правда не знаю, где вы живете, есть ли у вас что-то такое - требуются помощники по хозяйству в дачные поселки. Дачи имею в виду не снт, а коттеджи.

Ирма

Озаботиться учебой и образованием надо было в 18 лет. А сейчас у вас одна дорога-полы мыть, чужие попы или работать, где работаете. Кому нужен работник в 40+,без опыта, с какой-то невнятной корочкой и без образования?

Гость

Ремонт квартиры, я вижу- хороший бизнес. Я в 2012 году за ремонт две комнаты и прихожую за работу моей квартиры заплатила 60 тысяч: шпаклевать, обои клеить, потолки красить. Работали вдоем- две женщины пожилая и ее племяница, приехали из другой республики, по рекомендации,(ее муж у нас сначала устанавливал двери). Работали женщины по 4 -5 часов через день , день по шпаклевали, другой день одна пошкурила, третий день обои клеили. Всего около 6 дней.

Надежда
Ель Сибирская

я прожила 44 года в городе почти-миллионнике
в поселке живу меньше года, тут 2,5 тысяч население
клещей я с себя снимала, к ним привыкшая - я и раньше при каждой возможности выбиралась за город, на сплавы, на фестивали, на всякое скалолазонье и прочие мероприятия

Клещи разные бывают. Я тоже с себя десятками самостоятельно снимала. А мою сотрудницу укусил клещ, она его вынула. Через несколько дней место укуса стало болезненным, твердым, красным. Пошла к врачу, обнаружили инфекцию (не энцефалит). Сказали, что если бы не обратилась, то парализовало бы. Принимала сильнейшие антибиотики. Выздоровела

Гость
Надежда

Клещи разные бывают. Я тоже с себя десятками самостоятельно снимала. А мою сотрудницу укусил клещ, она его вынула. Через несколько дней место укуса стало болезненным, твердым, красным. Пошла к врачу, обнаружили инфекцию (не энцефалит). Сказали, что если бы не обратилась, то парализовало бы. Принимала сильнейшие антибиотики. Выздоровела

Я не хочу сглащить тьфу тьфу. Я мало была на природе. Но я не только не снимала, даже не видела не разу

Гость

Хоть 10 раз переучитесь, но после 40 хрен на работу устроишься. Тут специалистов со стажем и наработками не рассматривают, а Вы хотите совсем с ноля начинать. Увы, сейчас много людей, кто потерял хорошую работу, но устроиться не могут, вынуждены подрабатывать во всяких «Пятёрочках» и «Магнитах».

Гость
Гость

Местные не работают, сталкивались. Выше писала-то одно то другое, то лежит весь день сериалы смотрит, а дед голодный неумытый сидел. И это типа по рекомендации и вроде как с опытом. Платили им прилично, 40 тыс в регионе несколько лет назад. Еще одна потом звонила месяц истерила в телефон, что мы такие плохие в ее положение не вошли.
В итоге узбечку взяли, ни одной претензии, заботливая и трудолюбивая.

А теперь представьте если местная русская добропорядочная женщина медсестра захочет устроиться сиделкой? Да ее с руками оторвут. Узбечка без российского гражданства может обчистить квартиру и сбежать, где вы ее тогда искать будете?

Гость
Гость

Противно это

Значит плохо хотите работать

Крокодилова

Можно устроиться тем же поваром в небольшой ресторан. Или в детский садик. Это всё-таки не заводская огромная столовка. А уж сходить с ума, что нет общения на работе... Я как раз таки экстраверт, но я Вас не понимаю. Мне общение на работе как-то мало нужно, мне общаться и некогда особо.

Крокодилова
Гость

Мне кажется это дело нужно или без ума любить(просто любить).. Я работала в маленькой организации в цеху. (бюджет). Завтраки, обеды, полдник, ужины-все на мне. Я была молодой глупой наивной, с маленьким детем на руках. Нет бы уйти, куда проще - нет, терпела. Постоянно на ногах, жара, - ужас. Я вставала как собака. У меня и здоровье совсем не отличное было тогда, а сейчас я и вовсе загнусь
Ну не знаю как в ресторанах, может проще там... Нно и навыки там нужны. Это вам не котелок кали сварить.
У нас на производстве тоже женщина работала в столовой. Она какая-то энерржджайзер. Для неё это легко. Для меня трудно это

А зачем Вы тогда пошли в повара? Это ведь реально надо очень любить. Я вот не пошла бы именно из-за жары. Знакома с этим трудом с пионерского детства. Кухня - это колдовство, но уж очень горячее)) Так зачем? Не понимаю...

Крокодилова
Гость

Я просто не понимаю. Вот я нашла в интернете картинки печки. И мне надо самой туда что-то закладывать? А как это делать? А если я слишком много положу, она взорвется? А если я там вообще - как это называют - угорю? Не в том смысле, в каком молодежь угорает)))

Та же фигня)) Обожаю природу, но я настолько городской житель, что к печке не сунусь. К тому же даже деревенские угорают, вроде бы опытные... Ну нафиг.

Крокодилова
Гость

Попробуйте освоить бухгалтерию, например, бухи везде нужны, мне кажется

Не советуйте автору дурное)) Я бухгалтер, порой так это всё ненавижу... Отпуск надо делить на 2-3 части, пока тебя нет - работа копится, болеть - чревато авралами и претензиями, и от цифири с бумажками порой тоскааааа.... Короче, на это нужны терпение и крепкие нервы, с чем у автора, мне кажется, проблемы.

Она

У вас уже есть профессия, просто немного измените направление. Пройдите курсы кондитера, мастер классы, они очень мотивируют.Пеките дома торты на заказ, пирожные или пряники, это очень востребован и будет всегда, потому что люли"едят")))
А фантазия поверьте у вас есть) просто как вы сказали, в цехе одна, работали и там просто, грубо говоря не было творческого развития, как машина.
А будете сделкой, вообще вся жизнь пройдёт, сначала цех потом сиделка... Даже для дочки вы буде примером, когда у вас будет глаз гореть, идея в голове на выходе крутые работы.
Или мама с которой и поговорить не о чем... Работа это не только деньги, это в первую очередь любимое дело.
Короче.. Посмотрите, промотивируйтесь... Инст***амм, это обязательно. И вперёд, у вас все получится. Начните совмещать с основной, в выходные пеките, делай каталог. Через год должно получится, что то крутое. Удачи вам

Гость
Она

У вас уже есть профессия, просто немного измените направление. Пройдите курсы кондитера, мастер классы, они очень мотивируют.Пеките дома торты на заказ, пирожные или пряники, это очень востребован и будет всегда, потому что люли"едят")))
А фантазия поверьте у вас есть) просто как вы сказали, в цехе одна, работали и там просто, грубо говоря не было творческого развития, как машина.
А будете сделкой, вообще вся жизнь пройдёт, сначала цех потом сиделка... Даже для дочки вы буде примером, когда у вас будет глаз гореть, идея в голове на выходе крутые работы.
Или мама с которой и поговорить не о чем... Работа это не только деньги, это в первую очередь любимое дело.
Короче.. Посмотрите, промотивируйтесь... Инст***амм, это обязательно. И вперёд, у вас все получится. Начните совмещать с основной, в выходные пеките, делай каталог. Через год должно получится, что то крутое. Удачи вам

Спасибо. ЧУВСТВУЕТСЯ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ. Почти некому не ответила, а вам вот "спасибо"

Гость

Идите на курсы водителя трамвая. Хорошая зарплата.

Гость

В "пятерочки"и "магниты" вроде берут всех, уж лучше чем у "мартена" жариться, там и фасовщицей можно устроиться

Гость

Идите в библиотеку!!! Спокойно до пенсии досидите!!!

Гость

У меня подруга закончила институт пищевой, технолог хлебопекарный. Работала на хлебозаводе, потом у нас их все закрыли, а ей за 40. Долго искала, да еще на заводе тяжести жара и отсюда варикоз и прочее. в итоге нашла при частной пекарне в кафетерии, то есть готовое разогреть, чай-кофе налить, заказ отдать и потом со столика убрать. Работа по сменам, она довольна по сравнению с заводом. ЗП небольшая, но и на заводе были не сотни тысяч.

Гость

А сиделка это адова работа, больные люди тяжелые, истеричные, а если еще деменция... И брезгливо тоже ведь.

Го
Гость

Идите в библиотеку!!! Спокойно до пенсии досидите!!!

Библиотеки это коза ностра, с улицы туда не берут

Гость
Гость

Я просто не понимаю. Вот я нашла в интернете картинки печки. И мне надо самой туда что-то закладывать? А как это делать? А если я слишком много положу, она взорвется? А если я там вообще - как это называют - угорю? Не в том смысле, в каком молодежь угорает)))

Под старость лет когда сил нет и средств меньше.чем обычно.Ни в коем случае никаких частных домов и печек! Вечная грязь! Нужны силы.Заболели,лежите.а печку топить иначе замёрзните и трубы в доме лопнут от холода. Мы с детства в частном доме жили.Уж всё умели и то смотались в 2-ку простую без наворотов. Правда,платим половину пенсии,но уж поверьте и чистота и красота и если отъехать-закрыл квартиру и не паришься.А,дом-это тяжкий труд,время и затраты.

Гость
Лиза

НЕ о обязательно идти учиться. Поработайте упаковщицей на какой-нибудь фабрике - например как РОТФРОНТ. Или не обязательно связанной работой с едой. Упаковывать можно что угодно.
Или на дому работу посмотрите.

Это тяжелая физическая работа, после 50 лет не сможет работать или здоровье угробит.

Гость
Го

Библиотеки это коза ностра, с улицы туда не берут

Не брали, не берут и брать не будут

Гость

нашли место,где совет найти....вы бы еще у алкашей совет попросили

Гость

Оператор в такси. Берут в любом возрасте, зимой тепло, летом кондишн. Сиди, плёкай. комп необязательно знать.

Гость

Здравствуйте! После 40 лет можно устроиться только в систему образования, больше никуда. Есть дистанционные недорогие вузы по педагогике. Пройдите 3-х годичный бакалавриат и вперёд, в садик, школу, колледж.

Гость

Свой кондитерский цех

Гость

Отличный возраст, чтобы устроиться домработницей в обеспеченную семью, в Москве и Санкт-Петербурге зарплата у домработниц о́т 60 до 100 тысяч. Если вы умеете качественно вести домашнее хозяйство, работу найдете надолго.

Гость
Гость

Отличный возраст, чтобы устроиться домработницей в обеспеченную семью, в Москве и Санкт-Петербурге зарплата у домработниц о́т 60 до 100 тысяч. Если вы умеете качественно вести домашнее хозяйство, работу найдете надолго.

Вот, вот, еще и с проживанием. Специальность повара только в плюс. А свою квартиру сдать.

Гость
Гость

Не брали, не берут и брать не будут

Библиотекарь?

Гость
Гость

Это в бесправные прислуги??Капризные ,чванливые люди будут тапками кидать и думать за что не заплатить.Я знаю эту категорию.В основном это бессовестный народ .Шальные деньги только у определенной категории людей.Им все ВСЕ должны,а они другим нет.Это я говорю как работодатель,общающийся с этой прослойкой.Одна тупая мадам ,но с деньгами от папы( такой же урод),сказала:" а зачем им деньги?"Я: "а тебе зачем?"Ответ : " а у меня потребности другие"..Работать надо на себя,если нет гос.службы..А вы вообще за закрытыми дверями предлагаете.

Гость

Дочка взрослая? Жилье свое у вас, не съем? Валяйте за рубеж на заработки, что вас тут держит. Корея открыта. Либо подождать пару лет, пока пандемия закончится, и в Европу.
Пенсия какая-то... вы серьезно?))) 40 лет не старость.

Гость

Открыть точку по торговле пирогами, шаурмой и т.д.

Гость
Гость

Здравствуйте! После 40 лет можно устроиться только в систему образования, больше никуда. Есть дистанционные недорогие вузы по педагогике. Пройдите 3-х годичный бакалавриат и вперёд, в садик, школу, колледж.

Да прям ))

Гость

Мне кажется, вам не переучиваться, а место работы сменить надо. Или администратором, как здесь писали. Или на заводах посмотрите. Там часто без опыта работы берут. На табельщицу или оператора. Может коллектив смените и лучше будет. Наверное, вы заработались просто на последнем месте работы.

AlexF
Гость

Няня или воспитатель? Почему нет

Няней в садик можно. Воспитателем - нет. Для этого нужен колледж по профилю. Можно устроиться кондуктором, транспорт -то наверняка есть в городе. Стабильно до пенсии отработаете. и не копейки, на жизнь хватит (можно наверное и смены брать). Как вариант - водитель троллейбуса или трамвая (если таковые есть), там обычно обучение, но зато реальное зачисление потом. Если нужна подработка идите в районный суд, заседателем или присяжным. Не много, но собственно. и делать ничего не нужно.

Гость

Капец
Присяжный

Гость
Гость

Не,сейчас тоже конкуренция.Знакомая 18 лет или больше этим зарабатывает,сейчас думает уходить.Девочки молодые перебивают.Вк и в инсте клиентов молодых берут за копейки.Ну ,если как подработка,то можно подумать,но больше 10-15 тыс.в месяц не заработает. Насчет тортов,тоже фигня.Многие начали,так и закончили....Сама сижу и дума,что делать после закрытия кафешек( было три у меня).Мне 47.Правда,я фору 30- м дам.Думала спорт вести,т.к.молодые ,когда узнавали ,сколько мне,глаза округляли и хотели такую же фигуру.Только думаю,а если климакс? Это сейчас я стройна подтянута и без морщин,а вдруг резко постарею?Кто пойдет к бабушке?

Такие же молодые "бабушки" :). Я серьезно. Взрослым дамам не особо комфортно с молодухами-тренерами. Комплексуют дамы, а хочется чувствовать себя приятно.

Гость
Гость

Расстроили меня.... Так и закончу в нищете жизнь. За рабочее место свое пи то трясусь

Как то странно спрашивать у людей кем мне пойти работать, учиться. Если этого не знаете вы сами, то откуда людям знать? Во первых вам нужно навести порядок в вашей голове, понять что хотите конкретно вы, к чему тянется ваша душа. И понятие нормальный заработок у всех разный для кого то 20т это нормальный заработок, а для кого то 50т это не достойная з/п.

Гость
Гость

Я бы не смогла поваром из-за жары. Но в целом сфера питания всегда актуальна, как и ремонт машин.
Собственно, за жизнь работала переводчиком, преподавателем в колледже, потом преподавателем на курсах, потом журналистом-переводчиком.
Сейчас: переводы отданы роботам, вычитка за роботами плохо оплачивается. Преподавателям мало платят (очень), в репетиторстве жуткая конкуренция, низкий спрос - у людей нет денег на излишества. А в журналистике все печально. Вот и сижу.

Просто сидеть тоже хорошо. Главное, чтобы кто-нибудь содержал

Гость
Гость

Расстроили меня.... Так и закончу в нищете жизнь. За рабочее место свое пи то трясусь

Работайте поваром и ли кондитером.Смените место-найдите кафе поспокойнее,пицерию.Не надо ничего менять.Какая сиделка?У Вас отличная профессия- и сами сыты и с собой принесете семье на ужин.Надо только другое кафе найти,маленькое.Без заморочек.Уже ничего не изменишь.Я живу в маленьком городке,у нас повара в шоколаде,работают 7/7.Детям купили квартиры.Все норм у всех.

Гость
Гость

На самом деле не всё так печально. Можно отучится на грумера, на флориста (помимо маникюра/педикюра)

Гость

Пишите, что здоровье посадили. Так какая вам работа? Последнее здоровье потеряете.

Гость

Здравствуйте. Попробуйте закончить любые понравившиеся Вам проф-курсы, сейчас их много начиная с 1С торговля-склад, оператор, администратор, швея и тд. Всё зависит только от самой Вас.Есть профессии где многие работодатели быстрее берут людей в возрасте 40-50 + нежели чем молодых студентов, им нужна стабильность в сотрудниках, а студенты не могут дать такую стабильность, т.к сессии, да и самим студентам надо по профу устраиваться. Сходите в ЦЗН (Центр занятости населения) пройдите тест на профориентацию может они вам там что-нибудь дельное и подберут. Желаю Вам всего хорошего и обрести новую профессию💐

Гость

В пятерочку там научет как дочери помочь

Гость

Самое простое и высокооплачиваемое - няня.
Если город крупный. Если городок небольшой у Вас - то не могу подсказать.
Я тоже технолог. Давно по профессии не работаю. Учиться поздно, да и дорого. Курсы, если на няню оканчивать - то самые необходимые, например курсы скорой помощи при МЧС - это очень помогает при работе с маленькими детьми. Да и для Вас будет плюсом в качестве трудоустройства перед работодателем. Чтобы не было тяжело, берите детей от грудничка до 3 лет - оптимальный возраст и по воспитанию, и по работе, и по весу. Сиделкой и патронажной сестрой работать тяжело, не каждый человек потянет.
Если у Вас больная спина и нет здоровья - лучше берите грудничка. Сама работаю няней, сейчас осенью буду передавать девочку в садик, и буду брать нового грудничка, но уже с зарплатой плюс 20.000 вверх.

Гость
Гость

Самое простое и высокооплачиваемое - няня.
Если город крупный. Если городок небольшой у Вас - то не могу подсказать.
Я тоже технолог. Давно по профессии не работаю. Учиться поздно, да и дорого. Курсы, если на няню оканчивать - то самые необходимые, например курсы скорой помощи при МЧС - это очень помогает при работе с маленькими детьми. Да и для Вас будет плюсом в качестве трудоустройства перед работодателем. Чтобы не было тяжело, берите детей от грудничка до 3 лет - оптимальный возраст и по воспитанию, и по работе, и по весу. Сиделкой и патронажной сестрой работать тяжело, не каждый человек потянет.
Если у Вас больная спина и нет здоровья - лучше берите грудничка. Сама работаю няней, сейчас осенью буду передавать девочку в садик, и буду брать нового грудничка, но уже с зарплатой плюс 20.000 вверх.

Не надо такого (( дети к..акают и все остальное. Фу

Гость
Крокодилова

Та же фигня)) Обожаю природу, но я настолько городской житель, что к печке не сунусь. К тому же даже деревенские угорают, вроде бы опытные... Ну нафиг.

Если только по пьяни угорают. Чтобы не угореть, нужно не закрывать заслонку, пока все дрова/уголь не сгорят. Сгорели - закрывайте.
С этим справится даже ребенок.
И я не сельский житель, родилась и живу в столице. Печка есть на даче, и когда там бываем в прохладное время года, то топим.
Кстати, сын её лет с 12 самостоятельно топит (я контролирую).

Да и если деревня большая и газифицированная, то там и печек нет)))Газовый котел, бойлер...., с/у тоже в доме.

Гость

Бухгалтером

Гость
Гость

Дочка взрослая? Жилье свое у вас, не съем? Валяйте за рубеж на заработки, что вас тут держит. Корея открыта. Либо подождать пару лет, пока пандемия закончится, и в Европу.
Пенсия какая-то... вы серьезно?))) 40 лет не старость.

Чем именно зарабатывать в Корее?