Нормально ли на собеседовании просить показать рабочее место и интересоваться полом и возрастом начальника отдела? Нормально ли на собеседовании попросить показать мое рабочее место? Именно, чтобы меня провели туда, где я буду сидеть, и я сама его посмотрела. И нормально ли спросить, какого пола и возраста начальник отдела, к которому я буду относиться, и сколько человек в отделе? #начальник
Пол и возраст начальника - нет, остальное допустимо плюс-минус.
Когда я спрашивала про рабочее место реагировали достаточно негативно.
Про пол и возраст - какой смысл спрашиват? вы всё равно увидите начальника на следующем этапе, если пройдете собеседование🤷♀️
Когда я спрашивала про рабочее место реагировали достаточно негативно.
Про пол и возраст - какой смысл спрашиват? вы всё равно увидите начальника на следующем этапе, если пройдете собеседование🤷♀️
А вот не знаю, увижу или нет, везде по-разному) А что конкретно вы спрашивали про рабочее место и как они реагировали? Просто я раньше этого не спрашивала, но хочу начать)
А вот не знаю, увижу или нет, везде по-разному) А что конкретно вы спрашивали про рабочее место и как они реагировали? Просто я раньше этого не спрашивала, но хочу начать)
Я спрашивала и общий вопрос, о том где будет рабочее место, совсем в опен-спейс или в кабинете с отделом (в больших компаниях бывают разные варианты).
И спрашивала более детальные, не на проходе ли и как расположены места.
Сотрудники HR вытаращивали глаза и ехидно спрашивали "а вы чтооо, ещё и по рабочему месту выбираете?!?!".
На что я отвечала да, мне на работе от 8ми и более часов вообще-то проводить, если с переработками.
Про пол я тоже спрашивала, т.к. был руководитель на собеседовании и предполагался ещё один (матричная структура). И мне важно было знать, что это не женщина. На меня тоже начали наезжать, что руководитель это человек без пола и что его качества от гендерной принадлежности не зависят.
Хаха, если бы и правда было так🤦♀️
Но теперь я повзрослела и спрашиваю сразу и всё. Не вижу смысла устраиваться и обнаруживать неприятные моменты в виде рабочего места у туалета. Потом фик допросишься что-то изменить 🤦♀️
Я спрашивала и общий вопрос, о том где будет рабочее место, совсем в опен-спейс или в кабинете с отделом (в больших компаниях бывают разные варианты).
И спрашивала более детальные, не на проходе ли и как расположены места.
Сотрудники HR вытаращивали глаза и ехидно спрашивали "а вы чтооо, ещё и по рабочему месту выбираете?!?!".
На что я отвечала да, мне на работе от 8ми и более часов вообще-то проводить, если с переработками.
Про пол я тоже спрашивала, т.к. был руководитель на собеседовании и предполагался ещё один (матричная структура). И мне важно было знать, что это не женщина. На меня тоже начали наезжать, что руководитель это человек без пола и что его качества от гендерной принадлежности не зависят.
Хаха, если бы и правда было так🤦♀️
Но теперь я повзрослела и спрашиваю сразу и всё. Не вижу смысла устраиваться и обнаруживать неприятные моменты в виде рабочего места у туалета. Потом фик допросишься что-то изменить 🤦♀️
Вооот) Я тоже повзрослела)) И теперь хочу спрашивать уже точно сразу все) И мне тоже важно, чтобы начальником не была женщина)) Как по вашему опыту, такой подход помог найти действительно то, что вы хотели?
Сексистки...
Вооот) Я тоже повзрослела)) И теперь хочу спрашивать уже точно сразу все) И мне тоже важно, чтобы начальником не была женщина)) Как по вашему опыту, такой подход помог найти действительно то, что вы хотели?
Отчасти да.
Но проблема нарисовалась в другом. Нашла работу, всё было хорошо. Но, через 4 месяца мне поменяли рабочее место (было у окна, в кубрике, теперь посадили с моими же подчинёнными🤦♀️).
Руководитель был мужчина генеральный дир, через 2 года я стала частично подчиняться вице-президенту (женщина, плть!!!).
Поэтому я не знаю, насколько мой подход эффективен 😂 Всё меняется, структура меняется, отказаться от раб.места тоже не могу - у нас компания растёт, я не единственный руководитель, у которого условия ухушились. Но если буду искать, я всё равно буду искать условия, которые максимально близки к идеальным.
Про рабочее место обязательно нужно спрашивать. Хотя работодатели очень не любят такие вопросы.