Мне 40 лет, моя профессия денег сейчас приносит мало (репетитор английского на дистанционке), к тому же за 20 лет поднадоела. Мозги работают, к обучению способна, последний сертификат от Кембриджа на свой английский получила в 2019 и с высшим баллом. Также преподаю французский, там вообще спроса нет, одна ученица в год. Поскольку старость не за горами, а пенсии все знают какие, хочу в сентябре пойти учиться и выучиться на какую-нибудь IT-специальность. Условия - работать удаленно, без постоянного общения с людьми. Умею рисовать "на троечку", писать тексты (подрабатываю статьями для сайтов). Здесь немало людей, которые работают в IT. На какую специальность стоит податься? #специальность
Правда? На бабском форуме куча лудей из сферы IT? Откуда же тут такая жуткая безграмотность и отвратные темы?
Недавно читала о том, что можно подрабатывать переводом. Поищите, тем более двумя языками владеете.
Недавно читала о том, что можно подрабатывать переводом. Поищите, тем более двумя языками владеете.
Те времена давно прошли. В начале 2000-ных это было золотое дно. Сейчас подрабатывать 120 руб \ страница мне не интересно совсем. В будущем машинный перевод еще больше разовьется . у него отличный прогресс за 10 лет. Мне нужна работа такая, которую не смогут сделать роботы.
Статьи писать
Технический писатель или тестирование. Это одни из самых простых направлений, где реально добиться хорошего уровня человеку с вашими вводными. Только имейте в виду, что очень много платных курсов никуда не ведут. На сайтах с вакансиями уже открыто пишут, что не берут после таких курсов. Лучший вариант - искать курсы при IT-компании. После этих курсов реально найти работу.