Гость
Статьи
Одни колл-центры! Как …

Одни колл-центры! Как вы ищете работу?

Ищу работу уже месяц в миллионнике (не Москва). Хочу работать с договорами, юридическими лицами, но все отклики из коллов банков, сотовых компаний, складов, агенств и т. д. Терпеть не могу звонильни и …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Это банальные советы, которые и все так знают, кто когда-либо искал работу.

Потому что это стандартный алгоритм поиска работы. Нам ей работу надо искать?

Гость
Гость

Переквалификация, курсы и уж тем более и "искать на специальных сайтах" это не советы. Вы думаете, люди сами не знают на каких сайтах искать? А переквалификация, курсы - это банальщина, о которй все знают, но для этого тоже нужны деньги и время. Может у автора денег нет на курсы, а зарабатывать нужно здесь и сейчас.

Когда надо заработать здесь и сейчас, то идут хоть в самый отстойный колл-центр воздух впаривать. У автора явно таких проблем нет.

Гость
Гость

У блатных обычно либо смежное образование, либо профильное. Никто балерину в банк работать не возьмёт. Исключение только рога и копыта

Ноют про блатных только такие как автор - которые хотят, чтобы им деньги в уютном офисе капали. Но этого не бывает

У той, что работала в банке педагогическое образование, она еще хвасталась, что ее взяли в банк без экомического. У другой пиар, свекровь ее устроила в администрацию, правда там бюджетная организация. Даже та, что учитель, три года без работы сидела, пока блат не нашла, как только блат нашла, сразу и работу нашла. О чем вы спорите? Одного образования мало. Я не говорю, что абсолютно все, везде и всегда по блату, но блат имеет место быть в любой сфере. И отдадут предпочтение скорее всего блатному.

Вам напомнить анекдот:
- Как Вас с такой дикцией взяли на радио?! У Вас что, там блат?
- Почему блат? Сестла!..

Гость
Гость

Зачем тогда из продавцов идти работать на хорошую должность в офисе? Кто ее возьмёт? Ее и по блату никто не возьмёт без опыта. Она не после универа устраивается на работу, а в 30 лет.

Может и продавец хочет чего-то добиться в этой жизни и 12 часов на ногах не стоять. Может хочет сферу поменять, почему нет?

Гость
Гость

Ну так бездарных у певиц с актрисульками и карьера так себе. И богатые родители уже никак в этом помочь не смогут. Джоли благодаря своему таланту пробилась в первую очередь, а не известному богатому папаше. Без таланта она актрисой не была бы, хоть усрись этими секциями и школами.

А сколько талантливых не пробиваются и играют в театре за копейки, пока Джоли миллионы получает? Или довольствуются эпизодическими ролями во второсортных сериалах. Еще скажите, что все Кардашьяны один талантливее другого. Даже в спорте такое существует, посмотрите реслинг. Дуэйн Джонсон, Скала бывший реслер и актер, у него и отец и дед были реслерами и двоюродные-троюродные братья реслеры вместе с ним в кино снимаются. И не только они, и реслерши дочери реслеров есть. Ребенок решил пойти по стопам отца, ему ничего не мешает это сделать, одно только имя уже многие дороги открывает и дает преимущество.

Гость
Гость

Если у детей Джоли и Питта и детей Маньки из Хацапетовки схожие способности, то у детей Джоли и Питта. Но если дети Джоли и Питта как актёры бездари, то никакие деньги им не помогут

Ага, поэтому так много бездарных актеров и певичек. И книги пишут все, кому не лень, лишь бы деньги были на издание. Мадонна тоже когда-то книги писала.

Гость
Гость

Потому что это стандартный алгоритм поиска работы. Нам ей работу надо искать?

Да, стандартный. Думаете кто-то не знает, что чтобы найти работу, нужно просматиравать соотвествующие сайты?

Гость

Кстати погуглила про работу с юридическими лицами, о которой пишет автор. Гугл выдает вот что:
обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершаемым ими банковским операциям;
консультирование клиентов по банковским продуктам и услугам;
комплексное расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и ИП;
прием и оформление документов на открытие счетов, подключение СДБО, открытие счетов;
активный поиск и привлечение новых клиентов;
проведение встреч, презентаций, переговоров.
знание банковского рынка, особенностей банковских продуктов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Насколько я понимаю, автора смущает активный поиск и привлечение новых клиентов, т.е. обзвон, она хочет работу без этого.

Гость

Автор, я вам сейчас дам совет без надменности и всякого "за что вам платить". Если вы работали в банке, скорее всего у вас есть экономическое образование, это совсем неплохо. Просто просматривайте любые офисные вакансии, даже для секретарей иногда пишут экономическое образование. Просто любой сотрудник в офис или менеджер чего-то там. Если вас пугает обзвон, ищите компании, которые этим не занимаются, а это наверное можно уточнить только на собеседовании. Ведь если людям это надо, клиенты сами их найдут, для этого у них должен быть хорошо сделан сайт, чтобы вылезал в поиске, когда ищут продукцию, которую они предлагают. В кранем случае, можно заказать рекламу на билбордах, у блогеров, заняться продвижением в соцсетях, отправлять имейлы, а не обзвоном, доставая людей. Может быть онлайн магазин, где вы будете заниматься обработкой заявок, вызывать курьеров, отправлять товар, работать с траспортными фирмами. Компания, которая вносит товары из-за границы или является представителем зарубежной компании. Можно еще попробовать администратором в салон красоты или в отель. Правда в отелях чаще всего требуют образование в сфере туризма.

Гость

Насчет учёбы после работы могу добавить. Я человек способный, всегда легко училась, но вот мне тяжело очень совмещать с работой. Сейчас учусь он лайн на курсах, тема мне интересная, сложная. К концу дня вымотана в ноль, включаю урок и не могу сосредоточиться. Задание делала в час ночи, проверила все, утром глянула - косяков полно. Голова не варит потом что. А раньше некогда - с работы пришла и быт, семья, время от сна отнимаю. А в шесть вставать. О какой продуктивности тут речь?

Гость
Гость

Автор, я вам сейчас дам совет без надменности и всякого "за что вам платить". Если вы работали в банке, скорее всего у вас есть экономическое образование, это совсем неплохо. Просто просматривайте любые офисные вакансии, даже для секретарей иногда пишут экономическое образование. Просто любой сотрудник в офис или менеджер чего-то там. Если вас пугает обзвон, ищите компании, которые этим не занимаются, а это наверное можно уточнить только на собеседовании. Ведь если людям это надо, клиенты сами их найдут, для этого у них должен быть хорошо сделан сайт, чтобы вылезал в поиске, когда ищут продукцию, которую они предлагают. В кранем случае, можно заказать рекламу на билбордах, у блогеров, заняться продвижением в соцсетях, отправлять имейлы, а не обзвоном, доставая людей. Может быть онлайн магазин, где вы будете заниматься обработкой заявок, вызывать курьеров, отправлять товар, работать с траспортными фирмами. Компания, которая вносит товары из-за границы или является представителем зарубежной компании. Можно еще попробовать администратором в салон красоты или в отель. Правда в отелях чаще всего требуют образование в сфере туризма.

Ну конечно, у каждой уборщицы в банке экономическое образование, без него не берут))))

Гость
Гость

Ну конечно, у каждой уборщицы в банке экономическое образование, без него не берут))))

Причем здесь уборщица? Она писала, что составляла договора, работала в смр и сап. Уборщицы по-вашему на компьютере работают? Снова попытки принизить авторшу, а потом почему она хамит. Ну если не хотите, чтобы вам хамили, начните с себя, посмотрите на свою манеру общения с людьми.

Гость
Гость

Кстати погуглила про работу с юридическими лицами, о которой пишет автор. Гугл выдает вот что:
обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по совершаемым ими банковским операциям;
консультирование клиентов по банковским продуктам и услугам;
комплексное расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и ИП;
прием и оформление документов на открытие счетов, подключение СДБО, открытие счетов;
активный поиск и привлечение новых клиентов;
проведение встреч, презентаций, переговоров.
знание банковского рынка, особенностей банковских продуктов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Насколько я понимаю, автора смущает активный поиск и привлечение новых клиентов, т.е. обзвон, она хочет работу без этого.

У меня сестра двоюродная из деревни этим занималась. После средне- профессионального экономического и небольшого опыта бухгалтером и курсов.
Так что увы, не принизить опыт автора не получится. Увы, это ни о чем. Научиться за полгода может любая

Оля
Гость

У меня опыт 10 лет, включая в банках. Не понимаю, как устроиться сейчас на обычную офисную работу без коллов и впариваний по кипиай. Рассылаю резюме даже на кадровиков и секретарей (днище) и то нет звонков либо ло.. хотроны, стажировки. Знакомые все работают от 40000 в непыльных конторах и к себе не зовут))

А Вы сами отправляете свое резюме на интересующие вакансии? Не отвечают? Мне после банка тяжело было устроиться куда-то, никуда не брали. Единственное нормальное место было - переводчик и помощник руководителя иностранца (он занимался открытием очень крутого магазина-ресторана в центре города). Но там была адовая пахота, с 8 и до ночи, неромированный день, пока все задачи не будут за день выполнены и шестидневка при окладе 40т в месяц-это десять лет назад было. А в банке я получала 25 тыс, был дмс, сменный график и бесплатные обеды и я не стала менять работу. Потом подруга открыла свою фирму и я ушла к ней, она сама пригласила. С этого момента, как я получила опыт в другой сфере, искать работы стало проще. И то, работодатели ищут сотрудников по, тому направлению, где есть опыт как ни крути.

Гость

У меня родственница постоянно подчёркивает как она все сама, что за год стала начальник отдела, как она на работе условия ставит и что такой ценный работник, что ей прощают опоздания и легко дают отгулы. Только забывает добавить, что у нее отец не последний человек в городе и поэтому с ним отношения портить никому не надо. А так да, все сама, он даже не просил.

Гость
Гость

Вопрос на что учиться и на кого? Куда ни плюнь, все без образования хорошо пристроены, даже тиктокеры и тунеядцы при богатых папах

Что Вам мешает стать тиктокером? Дерзайте!)))

Гость
Гость

Что Вам мешает стать тиктокером? Дерзайте!)))

И будете хорошо пристроены тоже

Гость
Гость

Причем здесь уборщица? Она писала, что составляла договора, работала в смр и сап. Уборщицы по-вашему на компьютере работают? Снова попытки принизить авторшу, а потом почему она хамит. Ну если не хотите, чтобы вам хамили, начните с себя, посмотрите на свою манеру общения с людьми.

Здесь одни тролли из колхозов. По их мнению в банках работают одни уборщицы. Только унизить автора. И какой нормальный человек будет такое писать? Только отбитый на голову.

Гость
Оля

А Вы сами отправляете свое резюме на интересующие вакансии? Не отвечают? Мне после банка тяжело было устроиться куда-то, никуда не брали. Единственное нормальное место было - переводчик и помощник руководителя иностранца (он занимался открытием очень крутого магазина-ресторана в центре города). Но там была адовая пахота, с 8 и до ночи, неромированный день, пока все задачи не будут за день выполнены и шестидневка при окладе 40т в месяц-это десять лет назад было. А в банке я получала 25 тыс, был дмс, сменный график и бесплатные обеды и я не стала менять работу. Потом подруга открыла свою фирму и я ушла к ней, она сама пригласила. С этого момента, как я получила опыт в другой сфере, искать работы стало проще. И то, работодатели ищут сотрудников по, тому направлению, где есть опыт как ни крути.

Без опыта брать не хотят, хотят готовых с опытом. А на новом месте все равно придется новое осваивать. И получается замкнутый круг. На хороший опыт тащат своих, в компаниях похуже хотят опытных, как в более крутых компаниях. В итоге, опыт и возможности получают более блатные или подхалимажники с манерой лизать. Те, кто просто работает и без связей, вынуждены идти куда берут, терпеть хамство руков и блатных, низкую зп, потому что ни роста ни суперопыта не получают

Гость
Гость

У меня родственница постоянно подчёркивает как она все сама, что за год стала начальник отдела, как она на работе условия ставит и что такой ценный работник, что ей прощают опоздания и легко дают отгулы. Только забывает добавить, что у нее отец не последний человек в городе и поэтому с ним отношения портить никому не надо. А так да, все сама, он даже не просил.

А блатные всегда орут больше всех, что они все сами. А квартиры в 18 лет и работку по блату они получают от родаков обычно.)))))

Оборотень Лис
Гость

А вам завидно, что она начальник? Ну так ищите связи, достигайте целей, а не нойте. Про блат только такие как ты и орут.

Гость
Оборотень Лис

А вам завидно, что она начальник? Ну так ищите связи, достигайте целей, а не нойте. Про блат только такие как ты и орут.

Причем тут зависть? Врать зачем, что все сама? какие же вы убогие, все завистью объясняете, видимо другие эмоции вам незнакомы

Гость
Оборотень Лис

Если ты глаза протрешь, то там написано "родственница", значит связи есть у автора поста и никто вроде не ноет, а просто написали как есть-правду.

Гость
Гость

Здесь одни тролли из колхозов. По их мнению в банках работают одни уборщицы. Только унизить автора. И какой нормальный человек будет такое писать? Только отбитый на голову.

Представляете, если такой гадюшный коллектив соберется? мало того злые как собаки, так еще на голову слабые, нормальные люди в таком коллективе долго не протянут.

Оля

Автор конкретно по какой специальности хочет трудоустроиться?
Ну можно и же и нарвать в резюме! Напишите последнее место работы из головы, которое будет соответствовать вашим пожеланиям по поиску. На собеседовании вашу трудовую никто смотреть не будет. Договоритесь с подругой/другом, что если будет звонить кто-то и интересоваться рекомендациями, то это вы трудоустраиваетесь, пусть опишут вас как хорошего сотрудника, который якобы у них работал. Фирма занималась тем-то, вы были у них на должности того-то. Если Вас примут и будут оформлять, то кадровикам вообще наплевать где вы там работали, их дело внести запись, что вы приняты и все. А если впоследствии что-то вп плывёт, спросят-говорите, что работали неофициально. Типа у знакомых, хотели посмотреть как пойдёт на испытательном сроке, все ли вас устроит, а потом так и не оформились. Ну, допустим, проработали вы там год.

Не знаю, что всем так захотелось обесценить авторку, а я понимаю, о чем она пишет. Реально компании как помешались на этой рекламе, что касается нормальных работ без переработок и прочей дичи - они есть, просто начальников люди сами разбаловали, соглашаясь на скотские условия.

Гость

Я 3 месяца искала, в итоге устроилась через Атлант групп, аутсорс компания. В резюме писала как есть про опыт, навыки, образование. отправила им, и потом уже выбирала из вакансий. Не могу сказать, что зарплата миллион, но платят нормально и график удобный 5/2. До этого пробовала напрмую через тот же хх ру искать, бесполезно, везде игнор

Анастасия

Посмотрите в Гемотест вакансии, у них много открыто и зарплата белая и график удобный.

Гость

Работа находится иногда совершенно случайно, я вот отправляла отклик на одну вакансию, а мне перезвонили и предложили совершенно другую в этой же фирме. И часто бывает так, что находишь, когда не ищешь. Попробуйте порассылать резюме на самый широкий спектр вакансий не зацикливаясь на результате. Может быть что-то подходящее и подвернется.

Гость

по знакомству. Молитва тоже помогает сильно

Гость

> но на резюме откликаются одни коллы... Некуда пристроиться в нормальное место.

Так вы и работу не ищите. Вы сидите и ждете, кто вам что пришлют. Шлют приглашения на массовые линейные должности. Вы попробуйте сами отклики порассылать на интересные вам вакансии

Гость
Гость

Может вам еще всю мою биографию тут расписать и ключи от сейфа сказать где? Тема предельно ясна-как люди ищут нормальную работу без колл центров и прочих звонилок.
Даже с опытом 10 лет мне впаривают продажи, а норм работу найти сложно или за 20000.Идти бухом или кадровиком за 20000 с большим опытом-дно

Так вы напишите что для вас значит норм работа🤣 вы же ни слова не написали чем вы занимаетесь, только общо, что 10 лет своей жизни промотали. Мб вы мыкались с места на место с одной унылой должности на другую и вот теперь вам тридцадка, у вас ни профессии, ни квалификации, ни деловых связей, ни планов на жизнь. Судя по тому, что вы не понимаете как устроен рынок труда и оказались в такой ситуации, то так и есть. Никто не будет предлагать вам хорошие должности только из-за того, что вы стали старше. Время прошло, а где результат? Что вы сделали для того, чтобы получать хорошие деньги за свой труд? Для этого нужно целенаправленно работать

Гость
Гость

Навскидку в кадровом делопроизводстве, в переводах, в логистике, зависит от вуза и ваших навыков

А что в этих должностях приличного? Это днищенские отделы. У нас видимо разное понимание того, что значит приличные семьи и их дети

Гость
Гость

Так если он не просил, значит она сама себя правильно позиционировала

Гость
Гость

У меня опыт 10 лет, включая в банках. Не понимаю, как устроиться сейчас на обычную офисную работу без коллов и впариваний по кипиай. Рассылаю резюме даже на кадровиков и секретарей (днище) и то нет звонков либо ло.. хотроны, стажировки. Знакомые все работают от 40000 в непыльных конторах и к себе не зовут))

вся суть рушни

Гость

Везде так. Только колл-центры. Либо на склад мешки таскать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема