Гость
Статьи
Какую профессию …

Какую профессию выбрать , перспективы. На кого учиться

1)Хотелось бы узнать реальные зп it специальностей (я так понимаю их сейчас полно и предложения превышают спрос соответственно зп будут падать )
2) В инженеры-сметчики стоит? Автоматизация думаю …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ну не знаю, я бы выбирала профессию связную с финансовой деятельностью. Деньги всегда были, есть и будут. Хотите банк, хотите бух учёт, хотите свой бизнес, предпринимательство и т.д. и.т.п. Да что угодно. Перспектив в этой области на всю жизнь хватит. И зп отличные. И профессия достойная!

Гость
Гость

Это реал зп в Москве
1)Главный бухгалтер -в небольшом ТЦ зп от 150 тыс. до 250 Школы -80 тысяч (собственник зависит , уволить не могут , текучки нет да еще и выбирают гл. инженеров и т.д.)- работа нудная , но объем теоретических знаний и практических навыков существенно уступает по сравнению (гл. инженер, гл. специалист ценообразования в строительстве “сметчик” , проектировщик ), но зп больше “БЛИЖЕ К КОРМУШКЕ”. Бухгалтера возмущены-конкуренция )))
2)Учитель школы, колледжи от 70 до 130тысяч высокая нагрузка . Имея высшее можно прой и профессиональную переподготовку и работать учителем или преподавателем. Воспитатель детского сада 60-80 гос учреждения в частных платят мало.
3)Еще можно попробовать Управляющей в ЖК (МКД) берут с любым обр юридическим, экономическим, строительным и даже лингвистическим . Главное чтобы язык был хорошо подвешан и выглядеть солидно . В Москве зп 80-120 Каких-то сверхзнаний (мозгов гения ) не требуется . Общение с жильцами и таблички в ексел вбивать цифры и писать отчеты и ) 4)Гл. инженер ТЦ БЦ -70-150тыс
В строительстве от 100 до 200
5)Инженеры -сметчики (ПГС)-от 60 до 120 тыс
6)Полицейский сутки трое 55 тысяч + отпуск 45 дней+ санатории+ бесплаиный проезд+ халяаное жилье чере 10 лет+ пенсия через 20 лет .
7) инженеры линейные эксплуатация 50-70 тысяч (ермо)
8) проектировщики проектная работа низкооплачиваемая (тоже не айс требований к знаниям и навыкам вагон, а зп 60-90, только сильно ограниченное кол-во вакантных мест у девелоперов и генподрядчиков с зп 100-150)
6) водители такси 40-70 тыс
7) контроллеры общ транспопт 40 тыс
8) водители трамваев 40-50тыс
9) менеджеры по продажам в среднем 50тыс
10)IT спец от 50 до 150 тыс
11) Водители погрузчиков от 40 до 60 тысяч
А всякого рода дребедень типа электриков, сантехников, монтажников (вент, конд и т.д) вероятность что вас кинут 90

зарплаты то реальные... но и требования достаточно жесткие... а уж главбухи это часто кандидат на посадку.... работа с людьми - не сахар... учитель или управляющий МКД это через день разборки... нервов хватит?
учитесь видеть не только зарплаты но и работу...
я вот работал директором... сейчас - простой специалист... денег меньше, но и нервов трачу на 2 порядка менше...

Гость

Выбирайте профессию исходя из ваших интересов и способностей. Я финансист, всегда находила работу и на квартиру, машину заработала. Даже бухгалтер требуется в каждую компанию, без работы не останется. Инженер-сметчик тоже востребуемая профессия, сейчас трудно найти специалиста... молодых очень мало, старшее поколение уходит на пенсию. Строить дома будут всегда.

Гость

Найдите в интернете университет Нетология. Куча программ по обучению дистанционно, новые профессии. Есть видео и консультации по профориентации и переквалификации. Удачи!

Гость

Я не в России, в Норвегии. Тут по оценкам специалистов самые стабильные специальности будут те, что связаны с уходом за детьми и стариками. И то и другое предполагает человеческий контакт и не может роботизироваться. Дети становятся все большей ценностью, а детство все длиннее. У нас на педагогические специальности с каждым годом все сложнее поступить, но тут и зарплаты хорошие у учителей. При этом количество стариков будет расти во всем мире и все, что связано с ними, будет тоже расти - медицина, фармацевтика, путешествия для старых, мода и развлечения, долгосрочные инвестиции, питание и тд. Все, что связано с информационными технологиями и технологиями вообще, тоже никуда не денется. Роботизацию нужно кому-то обслуживать. Но готовьтесь к тому, что в любом случае придется несколько раз учиться и переучиваться, так что лучше не настраиваться на получение одного образования на всю жизнь

Гость
Гость

И еще один идиот теоретик.

Где тебе в жизни так не повезло, что настолько озлоблен, убожество ты жалкое? Доботался за своим компом до того, что уже не стоит? Да, импотентом быть невесело.

Гость
Гость

И еще один идиот теоретик.

Твое мировоззрение это то самое "из грязи в князи". Затюканный вонючий паренек из семьи, где несколько поколений были униженными неудачниками (в твоей системе ценностей). Дорвался до более менее приличной зарплаты, что-то там научился считать. На гения ты явно не тянешь, и работа в хорошей компании далеко не является признаком гения. Обыкновенный биологический организм, который умеет считать. Аутист. Потому что у аутистов тоже бывает способность считать, но в остальном они на ровня здоровому человеку. У тебя нет никакой системы ценностей и более сложного мировоззрения, чем деление людей на мусор и не-мусор - это уровень сантехника Васи.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: