Организация, в которой я сейчас работаю, ликвидируется. Начата процедура. Мне до пенсии 2 года. По закону вроде биржа может направить на досрочную пенсию уволденного по сокращению или по ликвидации организации. Но я работаю на неполную ставку. Есть ли шанс получить от биржи направление на досрочную пенсию? Попадаю я под норму закона со своей неполной ставкой? #ликвидация #пенсия
Идите отсюда на эту самую "биржу" и спрашивайте. Скорее всего, вас подержат как безработную до пенсии.
Идите отсюда на эту самую "биржу" и спрашивайте. Скорее всего, вас подержат как безработную до пенсии.
Ну на бирже то никто не отвечает, присылают цитату из закона. Понятно, что когда станешь, то выяснишь. Но мне хочется самой разобраться , пока идет ликвидация. Т.к. если неполная ставка право на досрочную пенсию не дает, то я буду искать сразу варианты.
позвоните на горячую линию ЦЗ и проконсультируйтесь, будет самая достоверная информация
Ну на бирже то никто не отвечает, присылают цитату из закона. Понятно, что когда станешь, то выяснишь. Но мне хочется самой разобраться , пока идет ликвидация. Т.к. если неполная ставка право на досрочную пенсию не дает, то я буду искать сразу варианты.
варианты лучше искать сразу... биржа автоматом вас на пенсию не отправит... это точно. тем более что там много нюансов... у вас же возраст выхода на пенсию повышен уже... вы от него 2 года посчитали?