Мне 20 лет. Работаю уже почти полгода баристой. Зп очень маленькая 17-20 тысяч, график посменный, примерно 15-16 смен в месяц по 11 с половиной часов. Благо не плачу за жильё и не покупаю еду, так как всё это оплачивает муж. Мне немного стыдно что я на такой работе...подскажите пожалуйста как вы относитесь к данной профессии? P.S. универ я бросила не сдав ни одной сессии, не жалею. В будущем хочу открыть своё дело. Но на данный момент работаю здесь.
С чего это вы решили. что это стыдно? Работа никогда не бывает стыдной
Прикольная работа, что в ней стыдного? Для вашего возраста нормальное место. На такой работе можно завязать массу связей, если вы достаточно коммуникабельная, и через знакомство найти работу получше.
Стыдно у мамки с папкой деньги просить.
Наоборот, они все такие лапули, молоденькие бариста, официантки, бармены. Ловкие, шустрые улыбчивые.
Не все. Но вы-то из приятных?
Вы молодцы, работаете!все профессии важны и нужны.
в твоём возрасте умные люди уже свой бизнес имеют
а не варят кофе всяким бл...ядям
Для 20 лет норм, но не застревай там, к 30 смешно, как переросток за партой
Хорошая, лёгкая работа, хорошая зарплата.
А что стыдного? Работать никогда не стыдно, стыдно сидеть и ныть, жить за чужой счёт, вам всего лишь 20. Мне вообще кажется работа полезная, тем более если хотите собственное дело открыть в этой сфере, надо там немного самой "повариться", поработайте в разных кофейнях, в том числе сетевых, посмотрите как там всё устроено внутри, больше общайтесь с людьми, развивайте свои коммуникативные навыки в своём бизнесе ой как пригодится.
Я со своей стороны как завсегдатай разных кофеен скажу, что в некоторые из них возвращаюсь только из-за милых, приятных и улыбчивых бариста, вот так утром забегаешь за кофе, а там милый человек тебе готовит стаканчик божественного напитка и желает приятного дня, сразу настроение хорошее на день 😉
Я лично хорошо отношусь. Всё ведь от вас зависит. Как вы всё это воспринимаете? Относитесь равнодушно, лишь бы поскорее уйти со смены, или искренне глубоко пытаетесь изучить сам процесс, проникаетесь этой культурой. Параллельно изучаете специфику видения бизнеса.
Как вы готовите кофе, как подаёте клиенту? С каким настроением? Стараетесь ли, или готовите всё на отвали и на автомате, без души. Кофе это такой напиток, он всё чувствуест и впитывает, если можно так выразится. И от бариста очень много что зависит. Когда он готовит напиток, каким настроением он делится с нами. Можно быть очень крутым бариста, специалистом, в перспективе открыть свой кофейный бизнес. Всё же от вас зависит.
Знаю одну девушку, она начинала бариста. Сейчас у неё свой кофешоп. Она крутая. И я её постоянный клиент. И нас много у неё таких.
Так что всё в ваших руках.
Можете и дальше жаться, комплексовать и не развиваться, никто не запрещает.
Как по мне, такая работа ок, только если ты:
1. Школьник на каникулах.
2. Студент.
3. Это твоя кофейня и пока все на этапе запуска, раскрутки, экономишь на персонале.
Вы если не разбираетесь держите свой кал при себе.
Чем старше бариста, тем он опытнее. Тем дороже его услуги, при условии что он специалист. В этой профессии тоже есть развитие, о неё написала выше.
Но деградантам этого, естественно, не понять.
Вы если не разбираетесь держите свой кал при себе.
Чем старше бариста, тем он опытнее. Тем дороже его услуги, при условии что он специалист. В этой профессии тоже есть развитие, о неё написала выше.
Но деградантам этого, естественно, не понять.
Так впрягаться за обслугу может только обслуга, привет, кассирша
Работа не айс
для 20 лет не стыдно
Честно, любой труд в почёте, кроме криминального.