Куча заявок, которые годами висят, чтобы создать видимость того, что рабочие места есть. А еще нереальные зарплаты пишут. Как придёшь на собеседование, то называют другие суммы, более скромные.
Любимая тема указывать зп до вычета ндфл, омс, пенсионного взноса...
Читайте отзывы на каждую шарагу на отзовиках,хвалебные отзывы пишут сами хитро*опые работодатели
Причем половина этих сумм - оклад,а вторую часть,типа премия не платят,если уволишься,то можно забыть вообще о ней. Шараги пользуются текучкой и не платят,нанимают новых терпил
Надо по телефону говорить - мои условия такие, на руки фикс от .. при условии если зарплата белая и все плюшки.
Я однажды попала к таким уродам - зп белая по рынку, но - 50% премия, работа на полгода, пока они летом в отпуск сходят, то есть за них и за себя, задерживаться постоянно и еще сказали, что надо две недели стажировки. Начальница в 35 выглядела как бомжа за 50.
Ну, я сказала, что мне за 1 час халтуры платят 1000 руб, 2014 год это был, а еще свободное время на ремонты и документы остается и чем они меня могут заинтересовать. Минут 10 их от души потроллила и ушла
Причем серьезная достойная фирма, не шарашка. Еще к одним ходила, тоже крупные, на слуху. Красивый офис, хорошо одеты, разводил коммерческий, их хорошо учат вешать лапшу глупым людям. Два часа говорил о перспективах и как я им подхожу, я оверквалифайд для них, но ладно. Потом зарплата. Он так намеками- намеками говорит, что у них зарплата меньше, и половина ее идет за месяц, а остальное премия раз в квартал. Я говорю - мой минимум как у вас на ХХ каждый месяц по белом зп со всеми налогами. Ну или я работаю 2 дня в неделю . И ушла
Если hh уберёт все фейковые вакансии, вакансии с ложным описанием, то он потеряет много денег. Убрать такие вакансии очень легко. Одна реклама на страницах этих вакансий приносит много денег hh. Почему публикуют такие вакансии компании причин очень много и все они разные.
Меня больше всего раздражают стажировки, кто то еще на эти лохотроны соглашается? Одно дело ввэыпускникам предлагать, а другое-с 10летним опытом. Приезжаешь на одни условия, а там- ну мы вас постажируем, посмотрим на неопределенное время и тд=) ржач, ищут лохов
Мне вообще этот сайт не нравится, эти их отклики, скрытые номера телефонов, на этом сайте работадптели создают вид действительности по поиску) но только вид, реальный сотрудник им не нужен.