Может ли быть хирург достаточно безграмотным? Например, писать "броют" вместо "бреют", ну и другие подобные ошибки делать, которые сильно бросаются в глаза, свойственные скорее подростку из глубинки, чем взрослому образованному человеку? Все-таки, я так понимаю, много талмудов изучить приходится на пути к освоению профессии. Среди ваших коллег есть такие?
Я понимаю, что в принципе это возможно, а вообще насколько часто встречается?
броют - бреют, описка называется, а ты прям святая - никодга не ошибаешься ни в чём
броют это разговорное
смотри уж. чобы тебе не побрили лобок
Да, может быть. Иногда такое случается что человек хорош на руки, но среди моего окружения все грамотные
Да может почерк такой, что хрен разберёшь. Ну и пишут быстро, от опечаток никто не застрахован
Я про печатный текст. Если посмотреть где находятся буквы "о" и "е", то очевидно, что так промахнуться сложно. Да и это всего лишь пример был, таких ошибок масса.
Ну как опечатка вариант тогда 🤷
Хотя если много, наверное, человек безграмотный, но главное чтобы был спецом в своём деле. У меня знакомая хороший члх, но окончания тся и ться боль для нее
У меня просто был одно время хороший сосед - военный хирург. Читал в неделю больше (в основном, проф. литературы), чем я за полгода. Видимо, отложился в сознании такой стереотип, что все хирурги должны такими быть)