Гость
Статьи
Как поступить на …

Как поступить на зубного техника после 9?

Я заканчиваю 9 класс и очень хочу поступить на зубного техника.
Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность: отучится в мед. колледже на сестринское дело 2-3 года и после уже поступать в колледж/вуз на зубного техника?
Поделитесь пожалуйста своим опытом, для меня это очень важно.
Думала, что можно сразу поступить на саму специальность, но оказывается, что берут только на базе 11 класса. А я очень боюсь не сдачи ЕГЭ и этих двух последних сложных классов... #зубнойтехник

СовушкаUwU
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можешь прямо поступать в стоматологический колледж ,если сдашь лепку на вступительном экзамене.😄
А это довольно сложно без родительской поддержки.

Гость

Можешь прямо поступать в стоматологический колледж ,если сдашь лепку на вступительном экзамене.😄
А это довольно сложно без родительской поддержки.

Я бы с радостью, но опять же... В моём городе лишь на базе 11-го класса принимают на стоматологию

СовушкаUwU
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужен чёткий ответ на вопрос, а не это всё... :/

Гость
СовушкаUwU

Я бы с радостью, но опять же... В моём городе лишь на базе 11-го класса принимают на стоматологию

Одной радости мало для вступительной комиссии ,там серьёзные люди.
Ты в курсе сколько стоит обучение на зубного техника и сколько они зарабатывают??? .

Гость

Одной радости мало для вступительной комиссии ,там серьёзные люди.
Ты в курсе сколько стоит обучение на зубного техника и сколько они зарабатывают??? .

Конечно. Я все досканально изучила и мне нужно лишь узнать план поступления после 9 класса...

На специальность стоматолога обучение действительно дорогое, порядка 250 тысяч в год. На зубного техника намного меньше - 65 тысяч в год.

Гость
СовушкаUwU

Конечно. Я все досканально изучила и мне нужно лишь узнать план поступления после 9 класса...

На специальность стоматолога обучение действительно дорогое, порядка 250 тысяч в год. На зубного техника намного меньше - 65 тысяч в год.

Видимо это только в вашем городе такие скидки😄

Гость
СовушкаUwU

За 65 т.р ты даже 1 сессию не сдашь в СПБ.

Гость

Видимо это только в вашем городе такие скидки😄

Ну, если вы обитаете в Санкт-Петербурге или же в Москве, то естественно цены на обучение будут нереальные. В остальных городах более-менее, скажу я так.

Гость

За 65 т.р ты даже 1 сессию не сдашь в СПБ.

Вот я и говорю, что в таких городах на обучение действительно сдирают деньги как могут.

Гость
СовушкаUwU

Вот я и говорю, что в таких городах на обучение действительно сдирают деньги как могут.

Какой город у тебя? Сколько там зарабатывает техник? Или ты хочешь отучится и уехать?

Гость

Какой город у тебя? Сколько там зарабатывает техник? Или ты хочешь отучится и уехать?

Я из Новосибирска.
Зарабатывает у нас зубной техник от 45 до 100 тысяч (в зависимости от опыта работы).
На счёт отучится и уехать не знаю даже. Но почему бы и нет, как говорится? Меня всегда тянуло к путешествиям и туризму)

Если ты боишься двух последних классов школы и ЕГЭ, то ты уверена, что потянешь стомат, пусть даже и на техника?

Гость

Добрый вечер, нашли ли вы ответ на свой вопрос. Меня просто тоже интересует данная тема после 9 класса

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: