Я заканчиваю 9 класс и очень хочу поступить на зубного техника.
Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность: отучится в мед. колледже на сестринское дело 2-3 года и после уже поступать в колледж/вуз на зубного техника?
Поделитесь пожалуйста своим опытом, для меня это очень важно.
Думала, что можно сразу поступить на саму специальность, но оказывается, что берут только на базе 11 класса. А я очень боюсь не сдачи ЕГЭ и этих двух последних сложных классов... #зубнойтехник
Можешь прямо поступать в стоматологический колледж ,если сдашь лепку на вступительном экзамене.😄
А это довольно сложно без родительской поддержки.
Сообщение было удалено
Мне нужен чёткий ответ на вопрос, а не это всё... :/
Одной радости мало для вступительной комиссии ,там серьёзные люди.
Ты в курсе сколько стоит обучение на зубного техника и сколько они зарабатывают??? .
Конечно. Я все досканально изучила и мне нужно лишь узнать план поступления после 9 класса...
На специальность стоматолога обучение действительно дорогое, порядка 250 тысяч в год. На зубного техника намного меньше - 65 тысяч в год.
Я из Новосибирска.
Зарабатывает у нас зубной техник от 45 до 100 тысяч (в зависимости от опыта работы).
На счёт отучится и уехать не знаю даже. Но почему бы и нет, как говорится? Меня всегда тянуло к путешествиям и туризму)
Если ты боишься двух последних классов школы и ЕГЭ, то ты уверена, что потянешь стомат, пусть даже и на техника?
Добрый вечер, нашли ли вы ответ на свой вопрос. Меня просто тоже интересует данная тема после 9 класса