Как-то задумалась я над таким вопросом, а какие же профессии для женщин приносят больше всего вреда и здоровью, и моральный в том числе?
Взять, например, учителей. Это же сплошной вред, сколько нервов нужно потратить на этих оболтусов, а сколько потом болезней на нервной почве! В Америке даже есть такой закон, что учителя, которые проработали 10 лет в школе, не могут свидетельствовать в суде. Представляете, какое отношение!
Или массажисты, это же с ума сойти можно, пока всем сделаешь массаж. Это же и руки, и ноги, да и все тело болит от такой нагрузки. Хоть они и зарабатывают гораздо больше, в отличие от учителей, но трудно быть массажисткой, так же как и учителем.
А какие профессии, по вашему мнению, можно назвать самыми трудными для женского пола?
таксист
Действительно многие профессии доставляют массу трудностей. Профессия учителя, несомненно, требует от человека, от женщины большого запаса терпения, мудрости и профессионализма для успешного результата в своем нелегком труде. Важно испытывать удовлетворения от своей работы, как моральное, так и материальное, тогда и вред, который она могла бы нанести физическому и духовному здоровью, значительно нивелируется. Так же с приведенным выше примером массажистки. Конечно, это тоже профессия не из легких, но без сомнения очень нужная и хорошо оплачиваемая. Женщина занимающиеся ею испытывает чувство радости и гордости, когда способна реально помочь больному, будь то взрослый или ребенок. А так же может компенсировать свою усталость справедливой оплатой за свой труд.
В Германии как-то опубликовали результаты исследования, что воспитатели в детских садах подвержены уровню шума, как на взлётном поле в аэропорту, только без наушников. Поэтому уши большинства воспитателей не могли больше воспринимать более высокие звуки. Иначе казалось бы нормальная профессия...
Каждая профессия имеет свои трудности. В одном случае они физические, в другом - психологические. Абсолютно согласна, что главное - удовольствие от работы! Если человек способен находить в работе радость, значит это то, что ему надо. Например, общаясь с одной массажисткой, я услышала от нее фразу: "Эта работа на результат и получаешь огромное удовольствие, если он достигнут, а все сложности профессии уходят на второй план!"
Есть такое мнение, что самая тяжелая работа - безделье! Может так оно и есть))
Надо выбирать любимую работу, а остальное останется в стороне!
Девушки, поделитесь, а как Вы относитесь к своей профессии? Для Вас она является тяжелой? Повлияло ли мнение окружающих о степени ее тяжести на Ваш выбор?
Домохозяйка
Вреднее домашней работы для женщины нет ничего.
Да уж, делать все то же самое по дому, что и работающие женщины - только при этом не работать - это действительно - вредно.
Конечно, вредно. В первую, очередь, для мозговых извилин. Они выпрямляются.)))) Никого не хочу обидеть, но примеров видела массу.
Кстати, насчет вредных профессий. Главный бухгалтер. Для психики, точно, вредно!!
Ну насильно же никого в учителя и массажисты не отправляют. Значит их все устраивает. А так с большинством согласна. Работа должна нравиться, тогда не будет тяжело.
Самая вредная профессия - любая нелюбимая. Если на работу, как на каторгу, то уж явно здоровья такая деятельность не прибавит.
Какую профессию ни возьми, везде свои минусы.
Жена))))
У Меня вредная я работаю в хим. Лаборатории . Дышим всякой бякой для здоровья вредно . Бухгалтера отдыхают:) . У нас нагрузка и на здоровье и на мозги слишком много нужно знать по работе...
Самая тяжелая профессия - врач. мужская или женская, но самая тяжелая. Еще уважаю тех, кто в небе, летчиков и пилотов, но это в основном мужская профессия. тяжелая профессия - в милиции. Очень тяжелая. МЧС.
Всякий раз заходя на сайт понимаю..самая трудноЁмкая профи ето модерторша..она любит всех ..её все тоже.)))
Мне кажется, что любая профессия имеет свою специфику.
Я считаю, что моя профессия в некотором плане тяжелая (хотя есть и хуже).
Я информатик, то есть целый день глаза на монитор, целый день сижу, мозгами работаю . если есть проблема в проекте и он горит, то и ночами не сплю... У меня нет такого 8 часов отработал, закрыл ноут и пошел домой, а есть такое, что если нужно срочно и клиент ждет или проблема какая, то сидишь до последнего.
Хотя так подумаю, что самия трудная работа это у женщин стран третьего мира, где они пашут как буйволы, а получают копейки....
Да любая работа-вредная,если занимаешься нелюбимым делом...
Вот работать в термичке на каком-нибудь заводе, это ужас. В этом отделе работают с оборудованием для термической обработки (печи, ванны и т. д.) для улучшения физических и химических свойств металлических предметов с помощью затвердевания, отпускания, отжига и других процессов. Рабочее окружение термистов очень горячее, что может вызвать ожоги и различные проблемы со здоровьем.
При термической обработке выпускаются токсичные газы и пары, и их уровень может стать опасным для здоровья работников.
Термисты часто передвигают тяжелые грузы и выполняют постоянные повторяющиеся движения. Это может вызвать травмы и, с течением времени, боли в спине и руках.
Для женщины работать вообще вредно. Мы ведь созданы для любви.
А если серьезно, то современная женщина имеет возможность работать практически на любой работе. Есть же женщины с мужскими профессиями - вот им, наверное, тяжело.
У каждого человека своя работа,свой труд,а любой труд сложный по свойму!!!!!
Думаю, что лёгких профессий вообще нет, особенно если стараться и душу вкладывать в своё занятие) поэтому главное искать то, что нравится, иначе даже перекладывание бумажек на ресепшене станет каторгой.
Для женщины работать вообще вредно. Мы ведь созданы для любви.
А если серьезно, то современная женщина имеет возможность работать практически на любой работе. Есть же женщины с мужскими профессиями - вот им, наверное, тяжело.
Ну хз. У меня не прям мужская работа, я инженер-конструктор, все коллеги - мужчины, кроме бухгалтерии и кадров. Не работа а мечта
Пpocтитутка - вредная для здоровья женская профессия, а остальные профессии пола не имеют
В Германии как-то опубликовали результаты исследования, что воспитатели в детских садах подвержены уровню шума, как на взлётном поле в аэропорту, только без наушников. Поэтому уши большинства воспитателей не могли больше воспринимать более высокие звуки. Иначе казалось бы нормальная профессия...
У меня сестра муз.рукоардитель со стажем в садике и школе. Как то делали тест на высокий диапазон, я слышу, она нет. И говорит громко, особенно в кафе заметно)
Мне кажется, что любая профессия имеет свою специфику.
Я считаю, что моя профессия в некотором плане тяжелая (хотя есть и хуже).
Я информатик, то есть целый день глаза на монитор, целый день сижу, мозгами работаю . если есть проблема в проекте и он горит, то и ночами не сплю... У меня нет такого 8 часов отработал, закрыл ноут и пошел домой, а есть такое, что если нужно срочно и клиент ждет или проблема какая, то сидишь до последнего.
Хотя так подумаю, что самия трудная работа это у женщин стран третьего мира, где они пашут как буйволы, а получают копейки....
А я кстати за 2 месяца испортила зрение при работе с текстами сменами по 11 часов. Впервые после этого заказала себе очки для чтения (
вопрос некорректный.
вот будете в химии работать можете бесплодие получить в ряде мест... или в шахте работать не легко....но работу например по укладке шпал трудно сравнить по физической тяжести с учителем.... однако учителя идут на льготную пенсию.....
Вспомнила. Стюардессы
Я бы сюда ещё добавил инспектора по делам несовершеннолетних и воспитателя в детском доме.
вопрос некорректный.
вот будете в химии работать можете бесплодие получить в ряде мест... или в шахте работать не легко....но работу например по укладке шпал трудно сравнить по физической тяжести с учителем.... однако учителя идут на льготную пенсию.....
здесь речь в общем о профессиях, а не об узком направлении. видите, кому то домохозяйкой быть сложно, а кому то нет.хотелось просто услышать мнение типа : Я работаю... работа сложная по таким то причинам... или По моему мнению работа ... не легкая т.к......
А парикмахер?? Целый день на ногах и вдыхает мелкие частицы волос не говоря о химии. Встречала мастеров которые не брали на окраску волос, развилась аллергия. А работницы складов где фасуют стиральные порошки??
Самая тяжелая профессия - врач. мужская или женская, но самая тяжелая. Еще уважаю тех, кто в небе, летчиков и пилотов, но это в основном мужская профессия. тяжелая профессия - в милиции. Очень тяжелая. МЧС.
В полиции тяжело?))) есть знакомый из убойного, вот там реально тяжело видеть трупики. А все остальное-так, цветочки)))
Да ну. Если она будет лениться и плохо делать свою работу, то никто от этого не пострадает и ее не уволят. Она сама решает когда ей вспотеть, когда расслабиться, на что нажать, на что забить. Времена Домостроя давно прошли и домохозяек никто не принуждает делать то что она не хочет.
знаю массажистку 72 лет, она довольна жизнью, в Кремле и не только делает массаж, постоянная клиентура 25 лет
Очень трудная работа. И чем меньше дети, тем тяжелее.
Самая вредная профессия - это редактор форума вуман.ру. Столько бреда читать приходится- жуть!
Конечно, вредно. В первую, очередь, для мозговых извилин. Они выпрямляются.)))) Никого не хочу обидеть, но примеров видела массу.
Кстати, насчет вредных профессий. Главный бухгалтер. Для психики, точно, вредно!!
В принципе бухгалтер. Любой. Сроки, объёмы и вечно что-то нужно сделать вчера... Отпуск отгулять - тот ещё квест))
Сколько работ стали бы любимыми и не так уж и трудными, если бы из жизни людей убрали проклятое раннее утро! Ну вот нафига мне, работающей с цифрами, вставать в 6 утра и переться к 8-ми?! Чтоб, борясь с тошнотой и слабостью до 9:30-10:00, делать вид, что мне хорошо, промахиваясь по клавишам?)) Жавороньё, составляющее 20% населения, заставило 80% жить по изуверскому режиму. При этом работники из большинства жавороночков (это не я, это они суффиксы любят) хреновые: с утра щебечут, как завтрачечек готовенькали под только вставшенькое солнышечко, а вечером чирикают, как им пора в постельку... Тьфу!..