Добрый вечер !
Девушки ,подскажите - какое направление выбрать ..я ушла с основной работы ,точнее сократили из за пандемии .
Думаю куда лучше пойти сейчас ,интересны 2 направления: маникюр и фотография ..
По душе оба направления - нравятся ,но все же хочется заработка!
Где можно заработать больше ? Если маникюр можно пойти в салон ..по началу ..а с фото как я понимаю сложнее..нужно наращивать клиентскую базу.:.. куда бы вы пошли ? #карьера #работа #хобби
куда надо, туда и пошли бы.
не суй свой нос длинный
Я бы визажистом и бровистом пошла бы), еще тортики бы пекла на заказ.😌
хобби приносящее стабильный доход это вебкам:*
Фотография, чтобы заработать, нужен нешуточный талант и вложения. С маникюром, всё гораздо проще. За год, если есть "помощницы-подружки" можно клиентскую базу наработать (конечно если вы мастер хороший).
будете висеть на бирже труда и наращивать жир на животе
Сильно зависит от города. Например в Петропавловске-Камчатском маникюр хорошая тема а фотография не очень. В Москве наоборот
Как часто люди делают маникюр и как часто фотографию? На ногти спрос больше.
Фотографом куда-то устроиться гораздо сложнее, чем маникюршей. Посмотрите на сайтах по найму как часто требуются фотографы, какие требования к кандидатам, какая зарплата и т д. Маникюр можно делать и без трудоустройства, на дому, как самозанятая. Но и зарплата поменьше будет. Вот и думайте, что для вас лучше:синица в руках или журавль в небе.
Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело), или увлечение, — вид человеческой деятельности, некое увлечение, которым занимаются на ДОСУГЕ, для НАСЛАЖДЕНИЯ.
Не знаю, я сама думала, но так и не решилась. Вложения большие на маникюр тоже. Потому что нужны качественные курсы, техника (аппарат хороший, сухожар не с АлиЭкспресс), много материалов. И здоровье мастеров сильно ушатывается. С другой стороны, такое везде..
Надо выбрать, что больше нравится просто