Стаж 34,5 года. Работаю с 17 лет. Сил и здоровья работать по сути не осталось. Кормить никого не надо. Детей нет. Кредиты выплачены. Но и меня кормить некому, если что.
Квартира есть. Если что, можно ее проедать.
Вопрос. Может пора позволить себе не работать? Зачем таскаться на работу, если в профессиональном плане уже не интересно (выгорание), физически тяжело. Когда жить? Утром встаю и на работу. Вечером прихожу - уже ничего не могу делать. В выходные часто плоховато себя ч4увствую и тоже все не успеваю.
Так на что жить?
Бросайте сразу. Но беда в том, что запасы закончатся раньше, чем вы думаете. Найдите самую малооплачиваемую работу (доход).
Вся жизнь прошла на работе. Зрение в полном ауте. Отказывают суставы. Ну и когда же жить? Думаю об этом все чаще. Мама жива - хочется с ней пообщпаться, да и ей помощь нужна. Есть небольшие сбережения. До новой пенсии - 60 лет я даже не представляю, что осилю доработать. Ну осилю жаже. И что? Когда же просто жить? В 60 лет? У меня два шкафа книг- давно не читаю, просто глаза просле работы не позволяют. Любила вязать - не могу, да и правда нет необходимости.
Вопрос больше к ровесникам. Молодые не поймут пока. Я бы и сама лет 5 назад еще не поняла.
Но как решиться уволиться с хорошей работы с нормальной по провинциальным меркам зарплаты?
та ну, а жить за что? продавать вещи с квартиры? не ну, шо попало будет.
Просто может найдите чё нить легкое, простое, чтобы хватало на базовые вещи.
Пример - продавец в цветочный. Не знаю чё там девочки делают, но как ни зайду, одна постоянно сиди около телика с телефоном.
тоже такие же мысли мучают: сколько можно работать)
Бросайте сразу. Но беда в том, что запасы закончатся раньше, чем вы думаете. Найдите самую малооплачиваемую работу (доход).
А зачем искать малооплачиваемую работу. У меня сейчас нормальна зп. Просто я не хочу, да и не могу больше работать вообще. Ну почти 35 лет без перерыва. Я надеюсь 6 месяцев - на бирже, потом продать кв и проедать деньги. Может так до пенсии дотяну. Я не транжира.
Мне было очень комфортно на удаленке. Я хоть белый свет увидела. Не втавала по будильнику, не таскалась на маршрутке.
Вы работаете? Я немного моложе. Но реально каждый день как на каторгу иду. При том, что работа реально нормальная. Полностью пропал профессиональный интерес. Скорее бы день прошел. и с другой стороны, так жалко этих уходящих дней. А бросить - вроде страшно.
да, работаю. И очень Вас понимаю. Хотя работа у меня интересная и хорошо оплачиваемая, но все равно жалко времени и сил, которые тратятся на нее
Попробуйте перейти на неполный день, да зарплата упадет, но время на хобби или отдых появится.
Продать квартиру и жить где?
У меня квартира в ближнем Подмосковье. Дача - в дальнем.
Переехала на дачу, квартиру сдала.
25 тыс в месяц чистого дохода.
Ушла с работы 3 года назад. 37 лет мне было. Жизнь стала в кайф. Люблю каждый свой день.
Деньги даже тратить не успеваю. Когда работала, они куда то улетали, неведомо куда. А сейчас даже и копятся еще.
Работа у меня была хорошая. По московским меркам зарплата была очень даже. Но жить в офисе - это не жизнь. Уже и не представляю, как это жить в мегаполисе в квартирных ячейках. Больше так не смогу, и никаких денег не надо.
Подумываю продать квартиру и дачу, переехать в Краснодарский край. Там потеплее.
Подумайте как сменить профиль и переехать в более комфортное место проживания, посёлок городского типа, например. Может подумать насчёт продажи квартиры и покупки квартиры и дома в деревне, квартиру сдавать, в деревне подрабатывать. В России умирать хорошо, но не жить, не социальное государство с огромным неравенством и отсутствием социальных лифтов.
Продайте свою кВ , купите кВ попроще и на разницу живите в своё удовольствие. Сейчас вам страшно , но жизнь даст вам новые дороги и пути , одно уходит другое приходит . Очень печально смотреть на женщин в возрасте , которые работают без удовольствия. Не понимаю зачем? Все есть . Можно дом в деревне купить и уехать , и простенькую кВ или комнату и сдавать и на эти деньги жить . Вы много в своей жизни уже проработали .
Очень глупо. Вообще есть закон о возможности выхода на пенсию при наличии 40 лет непрерывного стажа
А зачем искать малооплачиваемую работу. У меня сейчас нормальна зп. Просто я не хочу, да и не могу больше работать вообще. Ну почти 35 лет без перерыва. Я надеюсь 6 месяцев - на бирже, потом продать кв и проедать деньги. Может так до пенсии дотяну. Я не транжира.
Мне было очень комфортно на удаленке. Я хоть белый свет увидела. Не втавала по будильнику, не таскалась на маршрутке.
Я думал, что работа вас измотала, изуродовала, нет больше сил. И малооплачиваемую работу без оформления можно использовать для минима жизни. Вы, скорее всего, слабы в математике и экономике. поэтому не представляете, сколько много денег у вас уходит на проживание, и как быстро закончатся деньги от продажи квартиры (а где-то и жить надо). Вы хотите лишить себя возможности получения регулярного дохода. и это глупость!
Продайте свою кВ , купите кВ попроще и на разницу живите в своё удовольствие. Сейчас вам страшно , но жизнь даст вам новые дороги и пути , одно уходит другое приходит . Очень печально смотреть на женщин в возрасте , которые работают без удовольствия. Не понимаю зачем? Все есть . Можно дом в деревне купить и уехать , и простенькую кВ или комнату и сдавать и на эти деньги жить . Вы много в своей жизни уже проработали .
Ещё одно неграмотное существо. Проесть можно любую сумму....
Автор, понять вас отлично могу, я с вами одного возраста. Но риск уж слишком велик. Не делайте так. Вам и жиить где-то надо, и питаться, и лечиться в конце концов (а это сттрашные деньги).
У меня такие мысли были в 33 года. Тоже работаю с 17 лет. Сил не было, хотелось бросить работу. Но вскоре моя жизнь круто изменилась. Я купила лошадь... и с работы не ушла. А то её не прокормить
Я думал, что работа вас измотала, изуродовала, нет больше сил. И малооплачиваемую работу без оформления можно использовать для минима жизни. Вы, скорее всего, слабы в математике и экономике. поэтому не представляете, сколько много денег у вас уходит на проживание, и как быстро закончатся деньги от продажи квартиры (а где-то и жить надо). Вы хотите лишить себя возможности получения регулярного дохода. и это глупость!
Может лучше почку продать?) чем квартиру...
Автор, понять вас отлично могу, я с вами одного возраста. Но риск уж слишком велик. Не делайте так. Вам и жиить где-то надо, и питаться, и лечиться в конце концов (а это сттрашные деньги).
Да, особенно лечение. Просто кошмар по деньгам и толку ноль по результатам с нашей провинциальной медициной. Это и останавливает,
та ну, а жить за что? продавать вещи с квартиры? не ну, шо попало будет.
Просто может найдите чё нить легкое, простое, чтобы хватало на базовые вещи.
Пример - продавец в цветочный. Не знаю чё там девочки делают, но как ни зайду, одна постоянно сиди около телика с телефоном.
Никто бабу не возьмет , цвета нужны девушки
Форумчане, я постоянно взвешиваю "за" и "против" прекращения работы. И пока решиться не могу. Но и работаю через силу.
"За" увольнение:
- А когда уже жить то остается? У меня ни в маминой ни в папиной родне долгожителей нет, не все до 70 доживают.
- нужно пожить без работы, пока еще хоть немного сил есть и еще хоть чего то хочется, а не когда будут силы только от дивана до магазина и аптеки ползать.
- то, что скопила, просто съедает инфляция. Может лучше съесть- потратить самой? А то я на работе через силу, а мои скромные накомпления просто так тают.
- квартиру оставлять некому ( дальней родне, которая не знается, не хочу). Значит надо ее проесть самой? А продавать-проедать лучше, пока еще голова немного варит, а не в маразме. Т.е за 60 лет это откладывать наверно не стоит. Я сейчас уже тупеть стала, а потом может и в маразм впаду.
- здоровье катастрофически ухудшается. Зрение очень плохое. Отказали суставы. Лечение у нас только деньги тянут. Т.е. я физически уже просто не осиляю работать. Благо работаю в этой организации давно и могу себе позволить иной раз пофилонить, но потом то мне все равно все самой делать.
- отработала почти 35 лет. Ну сколько еще можно работать.
- кормить некого. мне помочь тоже некому. Смысл убиваться на работе?
- потребности у меня скромные. Деликатесов-нарядов-украшений мне не надо.
- пенсию могут еще подвинуть. И что тогда подыхать на работе?
Мои "против" увольнения с работы:
- зарплата приличная для нашего города.
- работаю здесь давно, привыкла, нормальная контора, меня никто особо не контролирует. (правда никто и не помогает). Есть нюансы, но все терпимо, были раоты намного хуже.
- понимаю, что никто потом на работу не возьмет.
Вот так и откладываю уход то до отпуска, то до конца года ( чтобы 13 зарплату получить), то проект надо довести, неудобно бросить...
Подумайте как сменить профиль и переехать в более комфортное место проживания, посёлок городского типа, например. Может подумать насчёт продажи квартиры и покупки квартиры и дома в деревне, квартиру сдавать, в деревне подрабатывать. В России умирать хорошо, но не жить, не социальное государство с огромным неравенством и отсутствием социальных лифтов.
Чтобы все это делать, надо быть здоровой бой-бабой. Или быть за чей то спиной. А я слабая размазня.
Сдавать квартиру сложно, нужен хамоватый характер или защитная спина. А то можно остаться и без денег и в загаженой квартире, потом на ремонт больше удйет. Про сдавать я конечно думала, но это не мой варианрт, не потяну я общение с квартирантами. И я же хочу себе жизнь облегчить, улучшить, а не сделать еще сложнее и более нервной.
Сдавать квартиру сложно, нужен хамоватый характер или защитная спина. А то можно остаться и без денег и в загаженой квартире, потом на ремонт больше удйет. Про сдавать я конечно думала, но это не мой варианрт, не потяну я общение с квартирантами. И я же хочу себе жизнь облегчить, улучшить, а не сделать еще сложнее и более нервной.
Какое у вас хобби? Монетизируйте его и будет копеечка
Какое у меня может быть хобби, если сил едва хвататет только ходить на работу. Я полы дома помыть с трудом осиляю... раз в месяц. С работы прихожу и валюсь. Матери помочь нет сил. Ноги еле ходят, хоть костыль покупай. При том, что работа не особо загруженная сейчас.
Нечего мне монетезировать. А нет, соврала, иногда в Интернет подрабатываю, но там отсилы тысячу в месяц заработать можно.
Автор, а если сдатть кому-то про протекции, через знакомых??
Или в конце концов, когда квартиранты её загадят, тогда и продадите. Для выгодной продажи квартиры тоже бойкость и напор нужны, не только для сдачи. Побудете дома, чуть окрепнете и сможете периодически ходить проверять, как там дела у съёмщиков. Если сейчас для работы какие-никакие силы находятся, то, даст бог, найдутся и чтоб иногда своих жильцов проведать.
Найти работу на удаленке не вариант? Стремновато жить совсем без источников дохода. Хотя бы одного источника.
Какое у меня может быть хобби, если сил едва хвататет только ходить на работу. Я полы дома помыть с трудом осиляю... раз в месяц. С работы прихожу и валюсь. Матери помочь нет сил. Ноги еле ходят, хоть костыль покупай. При том, что работа не особо загруженная сейчас.
Нечего мне монетезировать. А нет, соврала, иногда в Интернет подрабатываю, но там отсилы тысячу в месяц заработать можно.
На отзывах?
Автор, ты поработала на систему, теперь ей не нужна. Если город маленький, на твое место будет пять молодых
Решение пожить как человек хорошее
Найти работу на удаленке не вариант? Стремновато жить совсем без источников дохода. Хотя бы одного источника.
была мысль попросить нынешнего работодателя перейти на редим комбинированной удаленки, чтобы хотя бы 3 дня в офисе, 2 дома. Но 1) вряд ли согласится, разве что на пару месяцев 2) коллеги будут недовольны, пойдет зависть, все бы так хотели. Хотя большинство живет рядом с офисом, а у меня час на дорогу. 3) это все равно не свобода. Придется сидеть дома за компоми еще и отчитываться "что сделала" больше, чем при работе в офисе. Хотя на удаленке конечно намного лучше. Я это в прошлом году оценила.
была мысль попросить нынешнего работодателя перейти на редим комбинированной удаленки, чтобы хотя бы 3 дня в офисе, 2 дома. Но 1) вряд ли согласится, разве что на пару месяцев 2) коллеги будут недовольны, пойдет зависть, все бы так хотели. Хотя большинство живет рядом с офисом, а у меня час на дорогу. 3) это все равно не свобода. Придется сидеть дома за компоми еще и отчитываться "что сделала" больше, чем при работе в офисе. Хотя на удаленке конечно намного лучше. Я это в прошлом году оценила.
Для полной свободы нужен пассивный доход. В вашем случае тогда вариант - сдавать квартиру плюс фрилансить.
И потом, вы уверены что вас не сократят?
Работодатель от жадности удавится, чтобы сократить. О сокращении я просто мечтаю. По сокращению биржа может досрочно на пенсию отправить. Я даже по работе особого рвения, как раньше, не проявляю. Надесь, может работодатель решит сократить. Но пока, увы.
Работодатель от жадности удавится, чтобы сократить. О сокращении я просто мечтаю. По сокращению биржа может досрочно на пенсию отправить. Я даже по работе особого рвения, как раньше, не проявляю. Надесь, может работодатель решит сократить. Но пока, увы.
Найдите хобби, вы прям зациклились на работе