После учебы у меня появились амбиции! Хотелось работать на себя! Хотелось достичь успехов!
Я пошла искать работу. Но везде у меня было ощущение, что я способна на большее, достойна лучшего и что вообще хочу работать на себя! Из-за этого я часто меняла работы.
Через год я вышла замуж, уехала в другую страну и начала работать на себя. Хоть и зарабатывала копейки, была первое время счастлива.
Спустя пару лет, доход так и не увеличился, а мне хотелось иметь стабильный заработок. И я снова устроилась на работу, хоть и боялась этого как огня. Оказалось что это очень интересно! За то время что я «работала на себя» - сидела в основном в четырёх стенах и продавала по интернету. А тут столько живых людей, столько общения да ещё и зп стабильная, в сравнении с тем что мне удавалось заработать самой- огромные деньги+ никаких заморочек с бухгалтерий. Проблема вот в чем- мои амбиции. На работе я старалась изо всех сил, чтобы всегда быть на первом месте, чтобы показать что я лучше всех справляюсь с работой, чтобы меня поскорей повысили и я получала приличную зп... вообщем хоть как-то реализоваться и гордиться собой. Получала огромное удовольствие от работы и была счастлива!
А коллеги тем временем обсирали (при мне) работу, а меня (за спиной). Я не понимала почему, я всегда старалась с ними быть милой, подружиться... и вскоре меня увольняли без сожаления и никто даже не смотрел на то что у меня самые высокие продажи-всем было глубоко ***. В последний раз я слезно вопрошала, ну почему вы меня увольняете, что я такого натворила? я так старалась! А она мне: сначала я думала повысить тебя, но потом ты стала плохо работать. это-то при самых высоких продажах!) а на самом деле, (я случайно прочитала ее имейл) все коллеги ей на меня нажаловались, что не хотят со мной работать. Столько ненависти к себе как на работах в женских коллективах за последние два года я ещё не встречала. Каждый раз потом плачу и очень долго прихожу в себя. Считаю что проблема во мне- не понимаю в чем именно?
Так ты выбрала работу в коллективе?
Нужно быть самой себе хозяйкой.
Учитель/врач/судья
Тогда все тяфкающие никого не интересуют. Собаки тяфкают, а караван идет.+ щарплата
Видимо, вы так сильно старались для себя, что расталкивали коллег локтями. Естественно, они отказались с вами иметь дело.
Не в женском коллективе дело. А в вашем не умении работать в команде. Ваша же цитата "чтобы всегда быть на первом месте, чтобы показать что я лучше всех справляюсь с работой". Эти люди работали в этой компании до вас. А тут прибежали вы показывать всем, что вы лучше них. Какое вы ожидаете к себе отношение? В команде нет места словам "я лучше всех, я на первом месте". Не забывайте, что вы не одна в компании и работаете вы тоже не одна. Повышений можно достигать и работая в команде, вместе с людьми, а не против них.
Автор, следует понимать, что в мужских коллективах вас ценят, уважают, зарплату повышают?! Почему вы ещё не там??
А чего ты хочешь от бабья. Это только тут на форуме делают вид что все за одно. В жизни бабы друг друга ненавидят за любые мелочи и обсуждают каждую цацу с «подружкой» , а потом с цацой обсуждают также подружку.
Всегда так было и будет. Ты или со всеми принимаешь участие в этом мерзком балагане или бабье на работе тебя заклюёт
Была эта испанская грусть. Всё брешет.
Вот поэтому нужен базовый доход ввести.Тетки завистливые неадекватные или неадекватный мужик по любой причине могут уволить и все.Нужны всегда несколько источников дохода.Пассивный и работа, может еще и фриланс,подработки
Не в женском коллективе дело. А в вашем не умении работать в команде. Ваша же цитата "чтобы всегда быть на первом месте, чтобы показать что я лучше всех справляюсь с работой". Эти люди работали в этой компании до вас. А тут прибежали вы показывать всем, что вы лучше них. Какое вы ожидаете к себе отношение? В команде нет места словам "я лучше всех, я на первом месте". Не забывайте, что вы не одна в компании и работаете вы тоже не одна. Повышений можно достигать и работая в команде, вместе с людьми, а не против них.
У нас, когда приходишь на работу есть 3 месяца испытательный срок, когда тебя могут легко уволить без причины со дня на день. Поэтому я, с первого же дня, максимально старалась произвести наилучшее впечатление на главную девушку- менеджера. Показать что я активная, что я имею лучшие результаты. По моей логике, если бы я пришла и работала «нехотя» и без энтузиазма, она бы сказала- ты работала хуже всех, ты нам не нужна. Этого я боялась вот и лезла из шкуры вон. А какая команда, когда за каждую продажу каждому отдельно идут проценты? Кто больше продал- у того больше бонусов к зп в конце месяца. А начальная ставка зп такая маленькая, что хочется побольше этих бонусов...
Автор, следует понимать, что в мужских коллективах вас ценят, уважают, зарплату повышают?! Почему вы ещё не там??
Потому что замужем, и считаю не приличным специально идти в мужской коллектив замужней девушке)муж будет против)
В мужском коллективе работала до замужества, чувствовался некий легкий флирт со стороны коллег, конечно такого напряжения как в женском не было!
На той же работе, были и мужчины, просто они были на другой должности, и все они дружески относились, нормально! Поддерживали, могли обнять, когда я говорила что чую скоро меня уволят...
И когда я работала с мужчинами, я с ними не конкурировала, тк мы были на разных позициях.
А с женщинами как раз на одной позиции.
Думаю причина в том, что я старалась проявить свои лучшие качества, показать себя как лучшего сотрудника, чтобы начальство сказало: о, она такая молодец! Надо ее оставить и со временем повысить. Но коллег я этим бесила, что я старалась быть лучше них. Но что поделать, я же хочу стараться на работе! Хочу чтобы меня хвалили... а получается все наоборот
Потому что замужем, и считаю не приличным специально идти в мужской коллектив замужней девушке)муж будет против)
В мужском коллективе работала до замужества, чувствовался некий легкий флирт со стороны коллег, конечно такого напряжения как в женском не было!
На той же работе, были и мужчины, просто они были на другой должности, и все они дружески относились, нормально! Поддерживали, могли обнять, когда я говорила что чую скоро меня уволят...
Автор, если вы пойдёте туда специально, чтобы работать, а не флиртовать, то надо полагать, стыдно перед мужем не будет. В конце концов, раз женские коллективы вас отвергают, что вам ещё остаётся??))