Работаю последний год фрилансом - зп в черную около 350-400$, планировалось что временно из-за ковидного кризиса, сейчас есть вариант вернутся в офис - сами позвали через знакомых, зп там ровно 24к. - получается как раз 350 долларов за ту же работу, может чуть меньше. + проезд на работу и обратно, и по времени часа 2 больше сидеть, чем дома - а с учетом проезда так часа 3. Я в сомнении. Зарплата для нашего региона нормальная, везде 20-30 средняя, есть стаж, и неизвестно выпадет ли еще шанс устроится в ближайшее время. Понятно, что с офисом фриланс заброшу, а там дела лучше пошли - хорошие отзывы на меня, сарафанное радио работает, клиентов больше. Очень не хочу в офис, но стаж... Что советуете? #карьера
Фриланс, поднимайтесь до ИП, регистрируйтесь, будет такой же стаж.
А совмещать офис и фриланс возможно?
Что за регион такой? Эх, даже не знаю что сказать. Ступени развития человека найм-фриланс-предпринимательство-инвестирование. Спускаться вниз тяжко. Но знаю много примеров когда люди не выдерживали фриланса, не тянули. А уже тем более следующих ступеней. Для большинства правильная дорога назад в стойло
Фриланс. Сама себе хозяйка.
Куда не плюнь один фриланс вокруг.
Такая распространенная деятельность, берут всех, кто оказался на обочине?
Фриланс потому что выхлоп больше, а времени на 4 часа меньше(2 часа дорога, 2 в офисе "сидеть"). Это пол рабочего дня. Если вы на эти 4 часа будете больше фрилансить , то и заработок будет гораздо больше.