Куда не поткнись - одни мужики. Даже те же сварщики, маляра, отделочники и штукатуры.
А ведь ранее в союзе на стройках женщины работали вместе с мужчинами. По своим специальностям естественно.
Так почему сейчас одни мужики? Тем более КЗоТ не запрещает женщинам работать по вышеперечисленным профессиям. Или это хозяева фирм просто не хотят женщин брать? #работа #стройка
Так они и работают, и сварщика и тоже
куча женщин работает на производстве, я в том числе. Если вы этого не видите, то это ваши проблемы.
У нас в цеху, правда он не большой, но работает 5 женщин. 3 из них(и я) стоят за станками чпу.
Кстати, сварщиками традиционно были мужчины. А отделочницы - женщины. Они попадались и среди каменщиков.
Здесь всё связано с ситуацией на рынке труда. Женщин берут тогда, когда нет мужчин. В странах Запада женщин в армии много потому, что мужчины не хотят служить.
На Западе лишь 5% женщин работают водителями, на стройке, в производстве (не пищевом) как рабочие. Помню одна девушка на китайско-бразильском предприятии в Канаде цепи морские на чпу станке обрабатывала, или что-то для них. Всегда чистые руки и маникюр, все кнопочками нажимали. А сабельными пилами и лобзиком только совсем-совсем увлеченные работали.
На Западе лишь 5% женщин работают водителями, на стройке, в производстве (не пищевом) как рабочие. Помню одна девушка на китайско-бразильском предприятии в Канаде цепи морские на чпу станке обрабатывала, или что-то для них. Всегда чистые руки и маникюр, все кнопочками нажимали. А сабельными пилами и лобзиком только совсем-совсем увлеченные работали.
5% от всех рабочих в смысле.
Работают малярами, крановщицами
А зачем? Это не обязанность. Женщины работают в других отраслях и комфортно себя ощущают.
Я бы на стройку не пошла. Тем более там платят мало.
Хотя знаю женщин плиточниц, маляров
В Барсе видел много дворниками работают.
Логика интересная. Тогда можно махнуться - женщины на стройки, а мужчины на швейные фабрики
Меня однажды везла на такси хорошенькая Женщинесса. У меня от удовольствия рожа была глупая и довольная. Она спрашивает типа "Мужык, а ты не боишься, что я тебя разобью?" У меня морда стала ещё более довольная! Мне было действительно приятно, что меня везёт Дама!
Вы бы свою дочь отправили на стройку кирпичи класть? Или жену, или маму свою? Неужели не жалко?
Племяшка выуччилась, пошла работать. В одной бригаде тупо не заплатили и поржали, типа, а че ты нам сделаешь, сопля. В другой чуть не изнасиловали. Бросила, пошла в менеджеры
Племяшка выуччилась, пошла работать. В одной бригаде тупо не заплатили и поржали, типа, а че ты нам сделаешь, сопля. В другой чуть не изнасиловали. Бросила, пошла в менеджеры
Перестрелять pidarasov как бешеных Собак, только втихаря. Прецедентов тьма.
Или сотворить что-нибудь Зловещее... Например, на стройке случайно сорвались с высокого этажа три хлыща...
Я бы это так не оставил! Попытка изнасиловать?! Заявление в полицию! И их пресечь! Не оплатили?! В прокуратуру! И быыыстро научатся ПЛАТИТЬ!!!
Автору лет 25 максимум.
А причём здесь выбор профессии? Какая разница тогда или сейчас? Считаю кто кем хочет работать тот тем и должен.
Я б как хозяин фирмы брал всех кто желает. Несмотря на возраст и пол. Ну понятно, что не моложе 18 лет. Верхняя граница произвольная. Если он или она и в 70 лет бодречком, почему бы не взять?!
А причём здесь выбор профессии? Какая разница тогда или сейчас? Считаю кто кем хочет работать тот тем и должен.
Я б как хозяин фирмы брал всех кто желает. Несмотря на возраст и пол. Ну понятно, что не моложе 18 лет. Верхняя граница произвольная. Если он или она и в 70 лет бодречком, почему бы не взять?!
Тогда женщины попробовали и им не понравилось. Надо учиться у женщин - если они не хотят работать строителями и т.п., то и мужики не должны. Мужики должны осваивать больше женских профессий, как тут и советуют. Как тот фей-крестный из Золушки. Я лондонскую моду смотрел, там они солидарны с этой позицией.
Вы хотите уравнять женщину и мужчину даже по физической силе. Такого не бывает. Равноправие не означает одинаковость во всём.
Женщина, окромя работы, еще и быт домашний ведёт, и детьми занимается, дом на ней.
Что останется от женщины, если она весь день штукатурила на стройке, а потом - в садик за дитём, а дома у неё уйма работы? И у школьника уроки проверять?
Муж тем временем - на диване, он же "устал на работе"!😀
.
Вот только не надо мне тут про СССР!
При СССРе семейная женщина, горбатящаяся на заводе или на стройке, в 40 лет выглядела почти старухой.
А вы же хотите иметь всегда красивую женушку, молодо выглядящую, не так ли, да?😜
Вот кто кем хочет работать, тот тем и работает.
Чего вам не так?
Бабы на стройку не идут? Так у них другие заботы.
Мужчин, что ли, стало не хватать, баб надобно "запрячь в телегу"?