Хочу сама открыть своё дело, павильончик с игрушками, На первом этапе коплю деньги, далее нужно открывать ИП, как это сделать? Какие нужны документы? Кто имеет такой опыт? Как вы начинали? К чему пришли? Сколько вложили? Какие советы?
в интернете лучше открыть
1,5 - 2 лимона готовь.
Вы серьёзно считаете, что сейчас с Вами поделятся опытом, который набивали годами, теряя деньги и испытывая прочие неприятности? Это первое. Второе, деятельность на то и называется предпринимательской, что человек САМостоятельно эту деятельность осуществляет. Если не знаете, с чего начинать и не знаете, где, помимо форума, найти информацию, Вы уже не самостоятельны. А что начнётся, когда придёт время отчётность сдавать или требование из налоговой придёт?
Вы серьёзно считаете, что сейчас с Вами поделятся опытом, который набивали годами, теряя деньги и испытывая прочие неприятности? Это первое. Второе, деятельность на то и называется предпринимательской, что человек САМостоятельно эту деятельность осуществляет. Если не знаете, с чего начинать и не знаете, где, помимо форума, найти информацию, Вы уже не самостоятельны. А что начнётся, когда придёт время отчётность сдавать или требование из налоговой придёт?
И что? Мне теперь все бросить?) Я не знаю, я узнаю) а вы если вы что то знаете и не хотите делиться- да пажалста, в мире полно людей открытых к обмену опытом) и я их найду:)
Бизнес хороший, если открываете в «хорошем» тц, куда ходит публика с хорошими деньгами. Если нет, то вероятность успеха так себе
А аренда ты знаешь сколько? А еще ремонт(ты думаешь тебе арендодатель с ремонтом сдаст, даже не мечтай)вывески, касса и еще много чего.
Вы сразу про помещение) я же про павильончик с витриной) есть островки в ТЦ и в развлекательных центрах, об аренде можно договориться на процент от выручки, остаётся витрина и закупка с оптовой базы)
Ип проще открывать через банк, в котором будете открывать расчетный счет. (оптимальный вариант банк Точка, он заточен именно под ИП, хотя это решать вам, предложений масса) Для этого нужен паспорт инн и заявление на вид налога (скорее всего вам предложат упрощенку (их 2 вида - доход, и доход-расход, почитайте, посчитайте какой выгоднее), далее после получения ип вам нужно будет подать заявку на кассу, (сделайте сразу электронную подпись, без нее вы не сможете зарегать кассу в налоговой), после оформления кассы - подаете регистрацию через сайт налог.ру на ее регистрацию
Ип проще открывать через банк, в котором будете открывать расчетный счет. (оптимальный вариант банк Точка, он заточен именно под ИП, хотя это решать вам, предложений масса) Для этого нужен паспорт инн и заявление на вид налога (скорее всего вам предложат упрощенку (их 2 вида - доход, и доход-расход, почитайте, посчитайте какой выгоднее), далее после получения ип вам нужно будет подать заявку на кассу, (сделайте сразу электронную подпись, без нее вы не сможете зарегать кассу в налоговой), после оформления кассы - подаете регистрацию через сайт налог.ру на ее регистрацию
с 1 июля, налоговая обещает отменить платные эл.подписи, типа они их сами выдавать будут, но кто его знает уложатся они в сроки или нет. Цена подписи в Москве 4500р на год.
А, да, еще вам печать нужна будет. Она не помню сколько стоит, рублей 500.
Еще, когда будете заполнять бланк на ип, вам нужжно будет указать коды деятельности, которой вы будете заниматься, это коды оквэд, их можно в интернете глянуть и выписать заранее (если вы будете делать ип через банк, они вам сами подберут набор, но нужно будет перепроверить, вдруг вы еще чем то в параллели занимаетесь...) опять же, недостающие коды можно будет потом дописать заполнив заявление на сайте налоговой
И что? Мне теперь все бросить?) Я не знаю, я узнаю) а вы если вы что то знаете и не хотите делиться- да пажалста, в мире полно людей открытых к обмену опытом) и я их найду:)
Узнаете - хорошо, но весьма странно и наивно надеяться, что анонимные лица на форуме качественно разберут Вашу ситуацию и дадут грамотную консультацию.
*
Вам уже лишнее насоветовали. Если сами не справляетесь, поищите в Вашем регионе организации, оказывающие бесплатную консультативную помощь начинающим ИП (в формате госуслуги, т.е. для Вас это бесплатно, но оплачивается из регионального бюджета). Либо оплачивайте услуги соответствующих специалистов. В любом случае шишки набивать будете, если не юрист и не бухгалтер.
Она потому и спрашивает, что не знает 🤦
Узнаете - хорошо, но весьма странно и наивно надеяться, что анонимные лица на форуме качественно разберут Вашу ситуацию и дадут грамотную консультацию.
*
Вам уже лишнее насоветовали. Если сами не справляетесь, поищите в Вашем регионе организации, оказывающие бесплатную консультативную помощь начинающим ИП (в формате госуслуги, т.е. для Вас это бесплатно, но оплачивается из регионального бюджета). Либо оплачивайте услуги соответствующих специалистов. В любом случае шишки набивать будете, если не юрист и не бухгалтер.
Почитайте ответы выше, достаточно информативно, неправда ли?) А в ваших советах я не нуждаюсь, и в оценке своей наивности тем более) так что посмотрите наиболее интересные темы на форуме, примите своё ценное(нет) участие там и оцените кого-то другого, благодарю:)