Гость
Статьи
Программист это …

Программист это творческая профессия или нет?

Познакомилась с одним мужчиной. На свидании он спросил меня, кем я работаю, я говорю "программистом". Он такой : "Никогда у меня не было девушки-программиста, они все были творческих профессий, разные дизайнеры". Я говорю: "Да и сейчас, не будет, хахаха". А как вы думаете все-таки программист это творческая профессия или нет? #программист

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее нет, но бывают исключения. Крайне редко. Как в любой нетворческой работе - иногда можно что-то этакое натворить.

Гость

Нет, это не творческая профессия и ты не программистка. Дурабаба)))

Гость
Гость

Скорее нет, но бывают исключения. Крайне редко. Как в любой нетворческой работе - иногда можно что-то этакое натворить.

Это разводка.

Irony

Если человек "творческая" личность, то он будет творческим в любом направлении, будь то даже сантехник или бухгалтер.

Гость

Нет.

Гость

Зависит от программирования. Если сидеть и клепать что-то однотипное, то нет. А если что-то серьезное, что требует глубокой математики, то да.

Гость

Нет. У сына в дипломе - присвоена квалификация: Математик, Системный программист.

Гость
Гость

Нет. У сына в дипломе - присвоена квалификация: Математик, Системный программист.

Серьезная математика - это творчество.

Василий

Зависит от уровня работы. Чаще всего это изматывающая тупая жизнь. Но имеются работы, где требуется хорошее знание предметной области из, скажем, медицины, и раскованность в написании алгоритмов. В продумывании и написании, так точнее.

Гость

Программисты разные бывают. Есть такие, которые строчат вермишельный код, скопированный с инета, используют лишние функции и т.д. А есть программисты, которые разбираются в высшей математике и считает миллисекунды процессорного времени, распределяют потоки, оптимизируют функции...

Гость

Ты обычная дура

Да, творческая, как и любой другой инженер.

Гость

нет это ремесло

Гость
Анатолий Перельман

Да, творческая, как и любой другой инженер.

какое это творчество если ограничен языком программирования

Гость

На любом языке можно написать что угодно.

Гость
Анатолий Перельман

На любом языке можно написать что угодно.

ии не напишешь средствами js или php

Гость

ии не напишешь средствами js или php

Ну во-первых напишешь даже на таком. Во-вторых, это языки для написания скриптов, а не программирования.

Гость
Гость

Язык программирования - это всего лишь средство выражения, как карандаши или краски художника. Как для разных стилей живописи нужны разные инструменты рисования, так и языки меняются в зависимости от цели программы. А само программирование, сам процесс создания эффективного алгоритма - это творчество.

Гость
Гость

Язык программирования - это всего лишь средство выражения, как карандаши или краски художника. Как для разных стилей живописи нужны разные инструменты рисования, так и языки меняются в зависимости от цели программы. А само программирование, сам процесс создания эффективного алгоритма - это творчество.

программирование это сродни математике и не возможно математикой описать искусство.

Гость
Гость

программирование это сродни математике и не возможно математикой описать искусство.

Математика не описывает искусство, математика и есть искусство)
На самом деле, этот спор идет на протяжении веков. Я, как дипломированный математик, считаю математику искусством. Речь не о школьной математике, не о "высшей математике", которую читают на большинстве специальностей, а о серьезной математике, где без творческой жилки ничего не понять и не достичь.

Гость

Сразу видно человека, который в школу не ходил. Любое явление природы, в том числе искусство, можно описать математикой.

Гость
Анатолий Перельман

Сразу видно человека, который в школу не ходил. Любое явление природы, в том числе искусство, можно описать математикой.

Есть такие материи которые не подвластно математике

Гость
Гость

Есть такие материи которые не подвластно математике

в том числе искусство

Гость
Василий

Зависит от уровня работы. Чаще всего это изматывающая тупая жизнь. Но имеются работы, где требуется хорошее знание предметной области из, скажем, медицины, и раскованность в написании алгоритмов. В продумывании и написании, так точнее.

Вы ненавидите программирование?

Гость
Гость

Вы ненавидите программирование?

В разработке ПО искусство лишь в проектировании архитектуры а все остальное лишь кодинг тупой и использовании либ

Гость

В разработке ПО искусство лишь в проектировании архитектуры а все остальное лишь кодинг тупой и использовании либ

99% времени в программировании - это продумывание архитектуры.

Гость
Анатолий Перельман

99% времени в программировании - это продумывание архитектуры.

Не всегда, если делать однотипное - один раз продумал а далее штампуй

Гость

Нет также как и дизайнер)
Хотя и бывают задачи которые кроме как творчески не решить.
Что дизайнеру, что программисту ставится задача и ее надо решить.
2 плюс 2 чтоб получить ответ 4 нужно творчеки подойти к вопросу?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: