Познакомилась с одним мужчиной. На свидании он спросил меня, кем я работаю, я говорю "программистом". Он такой : "Никогда у меня не было девушки-программиста, они все были творческих профессий, разные дизайнеры". Я говорю: "Да и сейчас, не будет, хахаха". А как вы думаете все-таки программист это творческая профессия или нет? #программист
Скорее нет, но бывают исключения. Крайне редко. Как в любой нетворческой работе - иногда можно что-то этакое натворить.
Нет, это не творческая профессия и ты не программистка. Дурабаба)))
Если человек "творческая" личность, то он будет творческим в любом направлении, будь то даже сантехник или бухгалтер.
Нет.
Зависит от программирования. Если сидеть и клепать что-то однотипное, то нет. А если что-то серьезное, что требует глубокой математики, то да.
Нет. У сына в дипломе - присвоена квалификация: Математик, Системный программист.
Зависит от уровня работы. Чаще всего это изматывающая тупая жизнь. Но имеются работы, где требуется хорошее знание предметной области из, скажем, медицины, и раскованность в написании алгоритмов. В продумывании и написании, так точнее.
Программисты разные бывают. Есть такие, которые строчат вермишельный код, скопированный с инета, используют лишние функции и т.д. А есть программисты, которые разбираются в высшей математике и считает миллисекунды процессорного времени, распределяют потоки, оптимизируют функции...
Ты обычная дура
Да, творческая, как и любой другой инженер.
нет это ремесло
Язык программирования - это всего лишь средство выражения, как карандаши или краски художника. Как для разных стилей живописи нужны разные инструменты рисования, так и языки меняются в зависимости от цели программы. А само программирование, сам процесс создания эффективного алгоритма - это творчество.
Язык программирования - это всего лишь средство выражения, как карандаши или краски художника. Как для разных стилей живописи нужны разные инструменты рисования, так и языки меняются в зависимости от цели программы. А само программирование, сам процесс создания эффективного алгоритма - это творчество.
программирование это сродни математике и не возможно математикой описать искусство.
Математика не описывает искусство, математика и есть искусство)
На самом деле, этот спор идет на протяжении веков. Я, как дипломированный математик, считаю математику искусством. Речь не о школьной математике, не о "высшей математике", которую читают на большинстве специальностей, а о серьезной математике, где без творческой жилки ничего не понять и не достичь.
Нет также как и дизайнер)
Хотя и бывают задачи которые кроме как творчески не решить.
Что дизайнеру, что программисту ставится задача и ее надо решить.
2 плюс 2 чтоб получить ответ 4 нужно творчеки подойти к вопросу?