идти на эту должность и терять время, как отказаться от собеседования? Написать смс или лучше позвонить? Какие слова подобрать?
Позвоните, скажите, что не прийдете на собеседование, уже стажируетесь в другом месте
Да хоть Передумали! Это Ваше дело, Вас насильно тянуть туда не буду!
позвоните и вежливо сообщите, что передумали
Сообщить обязательно - надо уважать время других людей.
Сообщить в том формате, в котором с Вами общались - если больше по переписке - написать, если по телефону - позвонить. Использовать то же средство связи.
Сказать что-то абстрактное: "ввиду изменившейся жизненной ситуации вынуждена отказаться от рассмотрения данной вакансии."
Хорошо, что вовремя поняли, а не проморочили голову людям!!!
Перни в трубку
вы им ничем пока не обязаны, как и они вам, пока трудовой договор не подписан. Поэтому хотите - идёте, не хотите - не идёте. Запомните, что вы ни-че-го не должны. Здесь выбор идёт с двух сторон, не только вас выбирают, но и вы выбираете.
У меня было такое как то, я даже не звонил сказать, что я не приду. Поступал ровно также как и они, когда обещают перезвонить и не перезванивают :)
Позвоните, и скажите, что уже поступили на работу в другое место. В этом нет ничего такого. А вот отключить телефон и тупо не прийти-это уже хамство.
Хоть как скажи главное сказать
Скажи здарова я такая то не приду идите нах, + в карму
Автор, лично я позвонила и извинилась. Подготовив предварительно благодарственную и красивую речь (почему не приду).
Позвонить, извиниться
У меня было такое как то, я даже не звонил сказать, что я не приду. Поступал ровно также как и они, когда обещают перезвонить и не перезванивают :)
Вот это вы правильно подметили. Мы должны быть человечными, считаться с чужим временем, а они нам :" мы вам позвоним!" А самим сложно чиркануть - вам отказано.
А еще меня бесили работодатели, которым я изначально не подходила и по телефону уточняла :" я же вам не подхожу, у вас вот эти требования...", а мне в ответ :" но мы вас рассмотрим...". Просто для потока , для отчета набирали всех подряд, су...и
Вот это вы правильно подметили. Мы должны быть человечными, считаться с чужим временем, а они нам :" мы вам позвоним!" А самим сложно чиркануть - вам отказано.
А еще меня бесили работодатели, которым я изначально не подходила и по телефону уточняла :" я же вам не подхожу, у вас вот эти требования...", а мне в ответ :" но мы вас рассмотрим...". Просто для потока , для отчета набирали всех подряд, су...и
Не для потока, кому хочется работать впустую. Сомневались, что найдут кандидата, который по всем пунктам подойдет (и что этот кандидат согласится работать), потому рассматривали и не самых подходящих. И порой этим не самым подходящим вполне предлагают работу.
Не для потока, кому хочется работать впустую. Сомневались, что найдут кандидата, который по всем пунктам подойдет (и что этот кандидат согласится работать), потому рассматривали и не самых подходящих. И порой этим не самым подходящим вполне предлагают работу.
Впустую. У менеджеров по персоналу в Москве или крупных городах, есть план, чтоб в день пришло не менее 20 или сколько там требуется человек на собеседование. Они потом предоставляют отчёт начальнику о проделанной работе и им за это платят.
Я лично сама с этим сиалкивалась. Зовут сами на собеседование, я читаю вакансию и понимаю, что не подхожу, а они :" да вы приезжайте, мы рассматриваем всех", но в итоге никогда не одабривали.
Впустую. У менеджеров по персоналу в Москве или крупных городах, есть план, чтоб в день пришло не менее 20 или сколько там требуется человек на собеседование. Они потом предоставляют отчёт начальнику о проделанной работе и им за это платят.
А в чем фишка? Платить должны за закрытые ваканси, а не чедовекооборот в офисе 😮😮😮
Если HR смог отсеять кандидатов при просмотре резюме, общении по тел, в результате пригласил 1-2-3 кандидата и срели них есть подходящий - разве так не эффективнее?
Но если так делают, то в этом должен быть какой-то смысл - в чем он?
А в чем фишка? Платить должны за закрытые ваканси, а не чедовекооборот в офисе 😮😮😮
Если HR смог отсеять кандидатов при просмотре резюме, общении по тел, в результате пригласил 1-2-3 кандидата и срели них есть подходящий - разве так не эффективнее?
Но если так делают, то в этом должен быть какой-то смысл - в чем он?
Видимо у них план, чтоб в день приходило не менее 20 человек, если пришло меньше, то выговор и тд. А так идет отбор, работа типа кипит. Якобы она без дела не сидит