Гость
Статьи
Как соместить работу и …

Как соместить работу и маленьких детей.

Здравстауйте, у меня двое детей 2 и 5 лет. Сижу официально в декрете. Живу в частном доме. Муж с 6 утра до 7 вечера на работе. До пандемии сын ходил в садик рядом, потом был большой перерыв, из за карантина, и увеличилась родительская плата. Приняли решение забрать его. Он молодец, следит за сестренкой. Вместе они хорошо играют.
На следующий год планирую отдать его в школу. Ему будет 6.9. Как раз в первый класс. Школа находится далеко от дома, придется его возить.
Но есть большое но. Мне в мае выходить на работу, а ему в сентябре в школу.
Кроме меня водить его некому и забирать тоже. Бабушки и дедушки серьезно болеют. (Моя мама лежачий инвалид, отец за ней ухаживает. Свекр со свекровью пожилые по 75 лет.).
Я в растерянности, живем на зп мужа, очень скромно. Я занимаюсь полностью детьми, домом, огородом, садом и ухаживаю за маленькой теплицей, продаю в сезон овощи.
Пробовала работать удаленно, муж начал устраивать скандалы, что не успеваю делать домашние дела. Говорит, из декрета не выходить, увольняться. И заниматься детьми. А я не хочу. (В ссорах он меня попроекает. Я пробовала даже продавать рукоделие, но всем нравится, а покупать никто не хочет.)
Конечно на старую работу я не вернусь, там очень маленькая зп. Но и как совмещать семью, дом и работу совершенно не знаю. Ведь кроме меня никто ничего делать не будет. Подскажите пожалуйста как быть. Может сумбурно написала, просто волнуюсь, больше не к кому обратиться.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ты попала

Гость

Разводка

Гость

да все уже. планировать надо было заранее, хотя бы до 2 ребенка. даже если скромно живете, но не на грани нищеты, то занимайтесь домом и детьми, выйдите на работу и долго так не протяните, везде поспевать. если просто сам факт постоянного домосидения не устраивает - запишитесь в спортзал или еще куда. типо вроде и не на работе, но и не дома 24/7. когда оба ребенка пойдет в школу, тогда планируйте с мужем как дальше будете, как вам на работу выйти и тд. но вот думаю, вряд ли это получится - дети растут, деньги на них больше тратить надо, на учебу/кружки одежду еду и тд, так что либо дела у вашего мужа дай бог в гору пойдут и станет проще либо у вас как раз и получится выйти на работу, как вы хотели

Гость

Если так не терпится на работу, то одного в школу, второго в сад и работать. Хотя очевидно, что с 2 детьми это не работа. В саду дети часто болеют, в школе тоже бывает, плюс с первоклассником нужно первое время посидеть, помочь с уроками, приучить к режиму. Или он будет приходить из школы и до вечера один дома?? На разводку похоже.

Гость

Пусть муж тоже занимается детьми. Если обязанность зарабатывать деньги делится на двоих, то и домашние дела и дети - тоже на двоих

Гость
Гость

Если так не терпится на работу, то одного в школу, второго в сад и работать. Хотя очевидно, что с 2 детьми это не работа. В саду дети часто болеют, в школе тоже бывает, плюс с первоклассником нужно первое время посидеть, помочь с уроками, приучить к режиму. Или он будет приходить из школы и до вечера один дома?? На разводку похоже.

да похоже. это вот тот самый момент, когда человек оставил так много недосказанных моментов, что можно сидеть и додумывать за нее теперь. типо, двое детей, разница маленькая, собственное хозяйство с домом, муж работает, со стороны то выглядит так, что два взрослых договорились, как будут семью свою строить. и тут она такая- на работу надо, почему - здесь не пишет, ну ладно, вот только кто реально будет домом и детьми заниматься? школьное образование у нас такое сейчас... лучшая школьная система, как говорится, та которую ты создал, плюс второй ребенок, тоже так сказать, тетя из детсада не воспитает, придется и самой участвовать в этом деле + подготовка к школе. вот мне кажется, она больше потеряет, если на работу пойдет. роли семейные как видно распределены, муж не просто так скандалит, чтобы на работу не шла, значит уверен , чт обеспечить и прокормить может. Автор текста, в чём там у вас реальная проблема то? не в потере работе ведь

Гость

Или посторонняя помощь или адекватный помогающий муж. А в данном случае ни того, ни другого. Значит, придется дома сидеть на подсобном хозяйстве.

Гость
Гость

Или посторонняя помощь или адекватный помогающий муж. А в данном случае ни того, ни другого. Значит, придется дома сидеть на подсобном хозяйстве.

муж у нее с 6 до 7 на работе. вряд ли у него есть силы че то по дому делать. даже если она выйдет на работу маловероятно что у него рабочий день станет короче. тут в общем то старшему пять , а значит они пять лет назад решили, что будет она дома (это дом с огородом, достаточно большое хозяйство, не хотела бы им заниматься, вряд ли они так жили, и вместе тоже) тут не ныть надо, а найти позитивные моменты, которые йе нравятся, придумать чем из дома тогда заниматься будет. ютубе там блин, чем не хобби? будет показывать как растения сажать

Василий

А никак не сможете быть. Это можно решить не с здесь, а с мужем. Если вы не круглые дураки, то можете, уложив детей, сесть за стол и расписать ваши дела, расходы и доходы. Да и решить, как быть. Пусть муж возьмёт на себя часть работ по дому.

Аноним

Поэтому я и не рожаю... беспросвет какой-то

Аноним

Открою Вам тайну, автор... если Вы вчетвером живете «на зарплату мужа очень скромно», то и нехрен слушать этого диванного божка: увольняться, не работать, с детьми сидеть. Тем более, если сами продаёте еду с огорода, значит, не живете на одну зарплату мужа, ее не хватает. У нищих слуг нет, пока не поздно, делите быт пополам, учитывая, что Вы больше него занимаетесь детьми. Кто сказал, что на Вас и дети должны быть, и вся бытовуха, пока Вы теряете свой опыт и заработок в декрете, а потом ещё и работа на вас плюсом ? Вам это зачем ? А муж как ходил, так и ходит ненапряжно на работу. Разуйте уже глазки!

Кристина

С ребёнком идеальнее всего иметь удалённую работу. У меня так) пока ребёнок в комнате играет или спит, я работаю. За всем смотрю через экран нашей видеоняни панасоник. Есть зум и можно увеличить, рассмотреть что делает ребёнок. Через двусторонюю аудиосвязь сделать замечание или похвалить. Очень удобно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: