На работе не платили зарплату. Уволилась ещё а октябре и долгое время пыталась любыми способами выбить задолженность по зарплате. Удалось забрать только через уголовное дело. Видимо бывшие работодатели теперь всем характеризуют меня с самой ужасной стороны,так как до сих пор не могу никуда устроиться. У родителей очень стыдно брать деньги,руки опускаются и я готова пойти мыть подъезды. Мама не пускает в прямом смысле и твердит,что это очень стыдно . А я считаю,что деньги не пахнут. И кто прав?
Проблема не в том, что и как пахнет, а в том, что дальше. Вы должны понимать, что это не решение проблемы.
Сообщение было удалено
А лучше быть содержанкой пока не нашлось подходящее место?
Проблема не в том, что и как пахнет, а в том, что дальше. Вы должны понимать, что это не решение проблемы.
Я хочу временно поработать пока не нашла достойное место. Уборка подъездов всего пару раз в неделю по полдня, соответственно можно спокойно искать работу и заниматься ребенком. Сейчас я вообще живу на алименты и то,что мать даст
ну если кроме мытья подъездов вариантов вообще никаких нет, то конечно мой, ничего зазорного в этом нет
стыдно не уборщицей быть, а стыдно у родителей на шее сидеть, или себя продавать. Не надо этого стыдиться. Можете параллельно на какие-то курсы (бухгалтерия, шитье, кондитерское дело) ходить, чтоб потом найти работу по душе
Кроме уборки есть масса вакансий, не требующих образования или квалификации, где всему за пару дней научиться можно. Кассир, продавщица в супере или на заправке, курьер ... У вас права есть. Если есть, то шансов ещё немного больше.
Вот так получилось в моей жизни. Работала специалистом по работе с населением в управляющей компании. Не захотела дарить честно заработанные деньги и перешла дорогу сыну депутата ( это его компания). На генерального директора завели уголовное дело по моему заявлению и параллельно перевела лучший их дом в другую компанию. Теперь некоторые работодатели прозрачно намекают,что меня характеризуют очень хорошо
стыдно не уборщицей быть, а стыдно у родителей на шее сидеть, или себя продавать. Не надо этого стыдиться. Можете параллельно на какие-то курсы (бухгалтерия, шитье, кондитерское дело) ходить, чтоб потом найти работу по душе
У меня два высших образования. А данная ситуация ответная месть бывшего руководителя
Кроме уборки есть масса вакансий, не требующих образования или квалификации, где всему за пару дней научиться можно. Кассир, продавщица в супере или на заправке, курьер ... У вас права есть. Если есть, то шансов ещё немного больше.
У кассиров график не совсем позволяющий что-то другое искать. А потратить 4-5 часов один день в неделю и зная,что мне заплатят за это я могу даже ещё и на курсы ,например 1с пойти. Эту программу знаю только в системе ЖКХ
Вот так получилось в моей жизни. Работала специалистом по работе с населением в управляющей компании. Не захотела дарить честно заработанные деньги и перешла дорогу сыну депутата ( это его компания). На генерального директора завели уголовное дело по моему заявлению и параллельно перевела лучший их дом в другую компанию. Теперь некоторые работодатели прозрачно намекают,что меня характеризуют очень хорошо
Ищите нормальную работу и прекратите обкрадывать ребенка. Валите в другой город, если нужно. Отдайте ребенка отцу если сами оказались недееспособны.
Так всегда бывает.
Сначала ты ищешь правду, потом ты ищешь работу...
Но продавцом в Пятерочку вас возьмут, несмотря ни на что.
У кассиров график не совсем позволяющий что-то другое искать. А потратить 4-5 часов один день в неделю и зная,что мне заплатят за это я могу даже ещё и на курсы ,например 1с пойти. Эту программу знаю только в системе ЖКХ
Это вам так кажется. Вы так упашитесь что ни на какие курсы не пойдете. Идите в фастфуд, или кассиром, туда всех вообще подряд берут
Я мужчина, детей нет, поэтому судить сравнивать вашу ситуацию со своей нет смысла. Но я в своё время тоже практически ни с чем остался, с никому ненужным образованием (филолог - латинист).
В итоге нашёл работу, денег с кторой на минимум основных вещей хватало - комната в коммуналке, еда, простая одежда итд. В долги не залезал слава богу. За 2 с лишним года тяжело и мучительно осваивал абсолютно новую для себя область - вэбдизайн и программирование, с нуля. Научился странички классно делать, могу приложения небольшие для моб. устройств писать. Объеденился с парой талантливых ребят, с деньгами налаживаться стало, да и сам внутренне намного сильнее стал.
Жизнь меня не сломала! И никогда не сломает! Я готов в любой момент начать всё с чистого листа. Желаю и вам такого же настроя в жизни. ✊
Права ты. А переехать в другой город можно?
Я мужчина, детей нет, поэтому судить сравнивать вашу ситуацию со своей нет смысла. Но я в своё время тоже практически ни с чем остался, с никому ненужным образованием (филолог - латинист).
В итоге нашёл работу, денег с кторой на минимум основных вещей хватало - комната в коммуналке, еда, простая одежда итд. В долги не залезал слава богу. За 2 с лишним года тяжело и мучительно осваивал абсолютно новую для себя область - вэбдизайн и программирование, с нуля. Научился странички классно делать, могу приложения небольшие для моб. устройств писать. Объеденился с парой талантливых ребят, с деньгами налаживаться стало, да и сам внутренне намного сильнее стал.
Жизнь меня не сломала! И никогда не сломает! Я готов в любой момент начать всё с чистого листа. Желаю и вам такого же настроя в жизни. ✊
молодец)) вы прям меня вдохновили)
Какая разница, что считает мама. Вы совершеннолетняя, взрослый человек, либо маминым умом жить и ходить голодной, либо заработать деньги за мытье подъездов. Хотя первый раз слышу, что это стыдно. У нас молодая девушка полы моет, все с ней здороваются, уважают очень. Давно работает. Знаю семью дворников: муж, жена и ее мама. Муж говорил, что работал охранником в магазине, там весь день стоять надо. А здесь около дома участок. Можно кассиром в пятерку. Или ваши работодатели в каждый магазин на вас нажаловались? Вряд ли, там текучка, им все равно. Еще есть вариант удаленной работы, там город проживания не важен.
Но моменты тяжёлые будут и не мало. Просто если цель и пути себе наметили, не сворачивайте уже и другим манипулировать собой не позволяйте. И главное не старайтесь побыстрее мужика найти, как у нас это принято. Научитесь всё что возможно сама делать. Поверьте, независимость от других людей стоит того, чтобы помучиться какой-то этап в жизни.
У меня кстати мама бухгалтер. Помню в 90е отказал в своей фирме чёрную кассу вести (думаю понимаете, о чём я). С работы её вышвырнули (хотя потом умоляли вернуться, она не пошла) Отца не было. Прекрасно помню, как на столе кроме макарон и чая с сахаром + на масле поджареного хлеба больше ничего не было. Соленья от бабушки на зиму и от соседей помощь иногда. Вспоминаю как сон, как будто не со мной всё это было. Спасибо маме конечно, что не сломалась и меня ещё вытянула.
Спасибо Вам большое,у меня тоже есть планы на жизнь и я не собираюсь ломаться на радость им
А кто мешает через тоже уголовное дело устроиться? Если есть вакансия и ваше образование под неё подходит, то это аысокий шанс трудоустроиться БЕЗ СОГЛАСИЯ работодателя. Если вы конечно в РФ живёте. Все остальные бывшие республики СССР из ТК данную фишку исключили.
А кто мешает через тоже уголовное дело устроиться? Если есть вакансия и ваше образование под неё подходит, то это аысокий шанс трудоустроиться БЕЗ СОГЛАСИЯ работодателя. Если вы конечно в РФ живёте. Все остальные бывшие республики СССР из ТК данную фишку исключили.
Расскажите, пожалуйста, подробнее как это делается
У меня кстати мама бухгалтер. Помню в 90е отказал в своей фирме чёрную кассу вести (думаю понимаете, о чём я). С работы её вышвырнули (хотя потом умоляли вернуться, она не пошла) Отца не было. Прекрасно помню, как на столе кроме макарон и чая с сахаром + на масле поджареного хлеба больше ничего не было. Соленья от бабушки на зиму и от соседей помощь иногда. Вспоминаю как сон, как будто не со мной всё это было. Спасибо маме конечно, что не сломалась и меня ещё вытянула.
Знаете,мне предлагали подделывать подписи. Только быстро отстали когда я сказала,что фантазии нет и всё будет как под копирку