Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бесплатной стажировке?

Увидела вакансию, в которой сказано, что нанимают после БЕСПЛАТНОЙ недельной стажировки. (Причём вакансия висит второй месяц, а то и больше).

Я недавно стажировалась на "Оплачиваемой" стажировке, где мне в конце сказали, что я не подхожу и ничего не заплатили. Второй раз не очень хочется на те же грабли.

Вы бы пошли неделю бесплатно работать? #карьера

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Ты в России. Тут тебя все и каждый на*бет.

Гость

Я сейчас скорее всего нет, т.к. нет на это времени и возможности. Но когда только начинала работать, проходила такую, и довольно длительную, правда, неделя - не о чём. Если есть на что жить и вакансия интересная, то да, почему нет.

Нет. Серьёзные компании таким не занимаются. Плюс это незаконно.

Если Вам не заплатят, то будет правильно, если этот Клоповник через месяц сгорит. Понимаете о чём речь...

Гость

только если стажировка в крупную серьезную компанию, и по контракту где все оговорено... но попахивает разводом на бесплатную рабочую силу...

Гость

в Microsoft, Google можно, там это норма, но они берут образованных но без опыта на стажировку, а в российские это будет развод на поработать бесплатно

Гость

Если стажировка на должность специалиста, например в IT, то может и пару месяцев быть.

Воду лью

Неделя,всего лишь?Помню полгода ходил на стажировку,бесплатно.

Гость
OG

Нет. Серьёзные компании таким не занимаются. Плюс это незаконно.

Всё законно ! Они сразу об этом говорят. Это было бы не законно если бы они об отсутствии оплаты труда умолчали.

Гость

Если бы после института, где нет опыта и после стажировки нормальные условия - да. Сейчас - нет

Гость

Если стажировка на должность специалиста, например в IT, то может и пару месяцев быть.

IT там и не пахнет))

Воду лью

Неделя,всего лишь?Помню полгода ходил на стажировку,бесплатно.

Зачем? И на что жить эти пол года?

Гость

Стажировка может проходить один день пару часов. Чтобы и Вы,и компания поняли для себя,подходите ли вы друг другу. Все остальное лохотрон.

Воду лью
Ламповая Няша

Зачем? И на что жить эти пол года?

А кого это колышет?

Гость
Гость

Всё законно ! Они сразу об этом говорят. Это было бы не законно если бы они об отсутствии оплаты труда умолчали.

Нанимать работника без оформления и/или оплаты незаконно, даже если вам об это сообщили. Это уход от налогов и/или рабский труд. Если вам скажут, что вас сейчас обманут и обокрадут это не станет законно.

Гость

Даже если вы отработали один день, этот день обязаны оплатить.

Гость

в Microsoft, Google можно, там это норма, но они берут образованных но без опыта на стажировку, а в российские это будет развод на поработать бесплатно

Это не норма в крупных компаниях. В Google нет неоплачиваемых стажировок, напротив, каждая стажировка официально оформлена и более чем достойно оплачена.

Гость
Гость

Ну нет. И российские компании такое вполне себе делают, и в сфере IT, и маркетинга, и т.д., другое дело, что такие стажировки явно длятся не неделю. А неделя - это чисто неоплачиваемый испытательный срок или просто бесплатная работа в течение нескольких рабочих дней

Лия

У меня стажировка не оплачивается сейчас. Наставник просила выходить на 6 часов. :)

Но я туда сама не пошла. Ну...я не знаю, как сказать. Когда человек ходит 3 дня на стажировку , чаще всего многие уже все понимают. Разве нет? Я просто хожу за наставником, смотрю, как она делает. Я запомнила свою продукцию.... но не помню как должно быть. Будет образец и все хорошо, но я уже не уверена, что смогу. И уже не понимаю: смогу ли я сама все это сделать или нет.

(Я мерчендайзером должна быть).+ У меня страх, что директор магазина или админ выгонят, как собаку. Так как мерчи мало кому нужны. (Было похожее у наставника: матом крыли). А я и так людей боюсь. Ещё словами или хуже могут, что-то сделать.

Просто не понимаю. Смотрите, если я хожу на стажировку 3 дня. И мало что поняла. Есть смысл туда вообще устраиваться? Тсд и т.д мне на руки не дали, так как пока я не работник. И это я тоже переживаю. Мало ли не получится.(

Гость

Возможно, я не понимаю. Но бесплатно даже за 3 дня...это как-то неправильно. Да и как обучают? Новичок просто смотрит за опытным. Не дают попробовать и т.д.
--------
Я искала с нормальной стажировкой, а мне дают 2-3 бесплатной стажировки. И ладно, если бы давали попробовать (так проще запоминается). А получается, как будто я на лекции. Трогать нельзя, только смотришь и все.

(Я в продуктовом магазине )

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: