Ему советуют идти подметать подъезды, в Макдак или в магазины, где постоянно кого-то ищут, потому что туда всех берут? Неужели не ясно, что раз туда всех берут, значит и кандидатов туда в разы больше, а человека с образованием вообще развернут и скажут: "Иди работать по специальности". Ну и раз там всегда кого-то ищут, значит условия плохие, и все бегут, роняя тапки. Зачем тогда начинать работать в таких местах, чтобы через месяц сбежать? #работа
Но месяц вы поработаете, у вас будет чего поесть. И возможность искать следующую работу.
Я думаю, этого кого-то не любят, мягко говоря. Мне тоже тетя говорила, что, даже вакансий кассира нет в Перекрестке?))
Берут всех, потому что кандидатов как раз-таки немного.
Если в Макдак не хотят, значит не так уж нужна работа.
Люди бегут, потому что еще и с зп часто обманывают, особенно если работать неофициально. Обещают одно, а по факту совсем другое. А уж когда увольняешься, вообще трудно зп выбить. Многие даже и через неделю-две сбегают из-за адских условий. Вот зачем продавцов заставляют весь день на ногах стоять? Нельзя присесть даже когда нет покупателей. А меня наоборот как клиента раздражает, когда я захожу в магазин, продавщица сидела спокойно, а как только увидела меня, сразу же встала по стойке смирно.
Я думаю, этого кого-то не любят, мягко говоря. Мне тоже тетя говорила, что, даже вакансий кассира нет в Перекрестке?))
Ну вот на форуме, создают темы, жалуются, что не могут найти работу. Им говорят идти куда угодно, хоть подъезды подметать. Ну пойдет она подметет подъезд, только кто ей за это заплатит?
Сравните сколько кандидатов на должность учителя, например, и на должность общего рабочего на заводе. Для второго не нужно ни образование, ни какие-то специальные навыки, поэтому можно взять любого первого встречного с улицы, справится практически любой. Вот туда и кандидатов в разы больше, работодателю есть из чего выбирать. И даже продавца или кассира предпочтут взять с опытом, чтобы умел хотя бы с кассой работать.
Люди бегут, потому что еще и с зп часто обманывают, особенно если работать неофициально. Обещают одно, а по факту совсем другое. А уж когда увольняешься, вообще трудно зп выбить. Многие даже и через неделю-две сбегают из-за адских условий. Вот зачем продавцов заставляют весь день на ногах стоять? Нельзя присесть даже когда нет покупателей. А меня наоборот как клиента раздражает, когда я захожу в магазин, продавщица сидела спокойно, а как только увидела меня, сразу же встала по стойке смирно.
Да, я не люблю, когда продавцы ко мне вяжутся и еще начинают ходить за мной. Главное еще перед глазами маячат бесит просто.
Сравните сколько кандидатов на должность учителя, например, и на должность общего рабочего на заводе. Для второго не нужно ни образование, ни какие-то специальные навыки, поэтому можно взять любого первого встречного с улицы, справится практически любой. Вот туда и кандидатов в разы больше, работодателю есть из чего выбирать. И даже продавца или кассира предпочтут взять с опытом, чтобы умел хотя бы с кассой работать.
На таких работах текучка большая , поэтому всегда ктото требуется.
Да, я не люблю, когда продавцы ко мне вяжутся и еще начинают ходить за мной. Главное еще перед глазами маячат бесит просто.
Но от них это требуют. Почему-то в голову им не приходит, что от этого клиент чувствует себя неудобно. А уж когда со входа набрсываются и начинают все подряд впаривать и ходить за тобой по пятам, я просто ухожу. Иду в другое место, где никто над душой не стоит и можно спокойно рассмотреть ассортимент,
Ну так почему текучка-то большая? Потому что условия невыносимые. Было бы нормально, люди бы не сбегали. Есть же вакансии, которые годами на сайтах висят и их постоянно обновляют. Это неспроста.
Потому что это временная работа. Потом находят поп профессии и работают годами. Не в макдаке же карьеру делать.
Сразу видно давно не работающего человека, которого содержат)))
Потому что достаточно почитать отзывы на вакансии, которые висят годами в интернете, и все становится ясно. Когда плохих отзывов сотни, а не 1-2, это уже о чем-то говорит. Раз столько людей заморочились даже отзыв сесть написать, наверное их там сильно достали. И среди знакомых знаю о таких случаях, когда сразу же сбегали.
Потому что достаточно почитать отзывы на вакансии, которые висят годами в интернете, и все становится ясно. Когда плохих отзывов сотни, а не 1-2, это уже о чем-то говорит. Раз столько людей заморочились даже отзыв сесть написать, наверное их там сильно достали. И среди знакомых знаю о таких случаях, когда сразу же сбегали.
Туда идут, потому что нужны деньги и там берут любого дурака.
Т.е. хотите сказать, что человек с 2 ВО и красным дипломом пойдет и его сразу же возьмут уборщиком или общим рабочим на завод? Скорее поржут и скажут: "На фиг тебе это надо". А там еще и живая очередь будет из более 100 человек. Я пример про учителя привела, потому одна знакомая так пыталась учителем в школу устроится, не брали. Попыталась и уборщицей устроиться, уборщицей тоже не взяли. Конечно, сейчас напишут: это же насколько надо быть отбитой, раз тебя даже полы мыть не берут. Но в том-то и дело, что дуураков туда и берут, потому ими легче управлять или людей без образования по той же причине, потому что им выбирать особо не из чего. У кого есть образование, как только найдет работу по специальности, сразу же сбежит, да и унижения терпеть не станет. И тем не менее у всего есть предел, даже уборщица может пойти мыть полы в другое место, где директриса не будет орать на нее как бешеная (опять же случай моей соседки, она поэтому и уволилась). А знакомая кстати потом с помощью своего одкокурсника все-таки устроилась учителем, он замолвил за нее словечко.
Тоже не нравится когда придёшь посмотреть что там есть у них и бегут-сразу -"что вам подсказать?"Или на кассе очередь и каждому "здрасте" говорят. Ну тогда уж и "до свиданья" надо говорить когда чек пробьют.
Но от них это требуют. Почему-то в голову им не приходит, что от этого клиент чувствует себя неудобно. А уж когда со входа набрсываются и начинают все подряд впаривать и ходить за тобой по пятам, я просто ухожу. Иду в другое место, где никто над душой не стоит и можно спокойно рассмотреть ассортимент,
Да, их же учат работать с клиентами. Даже учат как разговаривать.
Тоже не нравится когда придёшь посмотреть что там есть у них и бегут-сразу -"что вам подсказать?"Или на кассе очередь и каждому "здрасте" говорят. Ну тогда уж и "до свиданья" надо говорить когда чек пробьют.
Это их так учат говорить. А вообще у них же план по продажам, им же надо уметь продавать, вот они и начинают навязывать клиенту купите у нас, купите.