Гость
Статьи
Должен ли научный …

Должен ли научный руководитель помогать своим студентам?

Блиин я такая злая, никак не могу сдать дипломку.
Вообще у меня нет привычки оставлять все на потом, все главы я сдавала раньше положенного срока, но ответ получала через месяц, недели и тд.
Пока ждала ответ от научного , настало время 3 главы, но я конечно же все начала. И опять по сто лет ждала пока она ответит. В итоге, когда она ответила оставалось пару дней до сдачи итоговой версии, а ей видите ли работа не нравится. Окей, спрашиваю что конкретно не нравится? Что добавить? На все эти вопросы был один ответ: « ну не знаю поищи что нибудь в интернете»
Переделывала работу 4 раза с нуля грубо говоря пальцем в небо, опять не нравится. При этом никакой конкретики, никаких рекомендаций и помощи... просрочила все даты
Не знаю что делать #дипломнаяработа

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну конечно должен (при условии, что студент работал нормально, а не заявился под конец семестра).
Просто вам попалась с*чка. Привыкайте, начальницы тоже такие: "ооой, мне не нравятся, всё переделать, а что конкретно-не знаю"🤦‍♀️

Гость

А что такое дипломка? И зачем ее надо сдавать? Сразу купите готовый диплом в переходе метро и не парьтесь

ЛаЛаЛа Лейла Ло

Я когда дипломную сдавала, то мне с руководителем повезло, все замечания она мне рассказала и я могла их быстренько подправить.
А вот когда то сдавала курсовую, вот там была жесть, руководительница старуха лет 60, тоже говорила сдавать работу по разделам и могла проверять по месяцу времени.
Ну потерпела, всё, отправила ей готовую работу (после того, как она утвердила мне сданные разделы). После чего пишет: что то ваша работа мне кажется сыроватой, нет конкретики.
Я чуть не взорвалась, ведь до защиты перед комиссией осталась неделя, а ей работы сыровата.
Ну помню ночами не спала, переделывала, и долбила её с этой работой на каждом перерыве между парами. Звонила ей вечерами (в отместку за то, что она позвонила мне в пол 12 вечера, когда на моём телефоне автоматом включается режим "не беспокоить" на ночь, а на следующий день высказывала, что я несерьезная и халатно отношусь, и почему это я на звонки не отвечаю)

Некоторые преподы такие, им нужно долбить, долбить и еще раз долбить. Звонить, писать, навязываться

Гость

Должен, но ему все равно на свои обязанности)
Я слышала во время написания магистерской работы то же самое, что и вы, защищалась вообще в полной неизвестности, но всем очень понравилось, сильно хвалили. На крайний, попробуйте обратиться за консультацией к зав.кафедры. Ну и не переживайте, никто не будет оставлять вас на второй год)

Гость

У меня такой же руководитель был, отправляешь, а она только через пару недель отвечает на письма

Гость
Гость

Ну конечно должен (при условии, что студент работал нормально, а не заявился под конец семестра).
Просто вам попалась с*чка. Привыкайте, начальницы тоже такие: "ооой, мне не нравятся, всё переделать, а что конкретно-не знаю"🤦‍♀️

Вы уверены, что должен? Никто никому ничего не должен. Я за пол года начала работу делать. потом за месяц я ей прислала готовую работу, она была недовольна, цеплялась ко всему, позже меня ей прислала другая одногруппница, она с ней не советовалась за пол года, а просто прислала работу, так она ей все засчитала и через несколько дней она ей отзыв написала. а когда я выступала с защитой, она сказала комиссии, что со мной было трудно работать и сравнила меня с другой девочкой, но не с этой. вот мы получили свои дипломы. и тут препод нам выставляет вакансию и параллельно одногруппнице этой пишет насчет этой вакансии персонально. Я кстати тоже туда посылала резюме и вот одногруппница пошла туда работать. Препод порекомендовала ее. Узнала это я уже позже все. Она говорила, как препод ее хвалила и т.д.
Я обратилась к преподу мне понравились вакансии я у нее просила контакты. Она сразу нет это не ваше не надо даже пытаться, яне могу вас рекомендовать вы практику не проходили в этом отделе и т.д. Я думаю, а не пошла бы она, другим она помогает, а как я обратилась, так сразу это не ваше.

Автор
Гость

Говорю же, сдавала все даже раньше срока, в итогп одна сиду в полной заднице. Завтра уже окончательную сдавать, а ей глава не нравится. Перпделывай говорит, а что конкретно не знает

Автор
ЛаЛаЛа Лейла Ло

Я когда дипломную сдавала, то мне с руководителем повезло, все замечания она мне рассказала и я могла их быстренько подправить.
А вот когда то сдавала курсовую, вот там была жесть, руководительница старуха лет 60, тоже говорила сдавать работу по разделам и могла проверять по месяцу времени.
Ну потерпела, всё, отправила ей готовую работу (после того, как она утвердила мне сданные разделы). После чего пишет: что то ваша работа мне кажется сыроватой, нет конкретики.
Я чуть не взорвалась, ведь до защиты перед комиссией осталась неделя, а ей работы сыровата.
Ну помню ночами не спала, переделывала, и долбила её с этой работой на каждом перерыве между парами. Звонила ей вечерами (в отместку за то, что она позвонила мне в пол 12 вечера, когда на моём телефоне автоматом включается режим "не беспокоить" на ночь, а на следующий день высказывала, что я несерьезная и халатно отношусь, и почему это я на звонки не отвечаю)

Некоторые преподы такие, им нужно долбить, долбить и еще раз долбить. Звонить, писать, навязываться

Она уже ругается во всю, я тоже ей звоню пишу звоню пишу один и тот же ответ “я не знаю, сама ищи, у меня своих дел много”

Автор
Гость

Должен, но ему все равно на свои обязанности)
Я слышала во время написания магистерской работы то же самое, что и вы, защищалась вообще в полной неизвестности, но всем очень понравилось, сильно хвалили. На крайний, попробуйте обратиться за консультацией к зав.кафедры. Ну и не переживайте, никто не будет оставлять вас на второй год)

Мне б допуск на плагиат хотяб получить, боюсь даже не дойду до самой защиты

Гость

Мне тоже слабо помогает. Боюсь, что ещё на предзащите меня отсеят... Требования и замечания не конкретные. Я прихожу, говорит, что нет времени, назначает дату и время другие. Я прихожу, опять говорит, что занята. Предлагает все по почте прислать. Сделано. Не отвечает долго, я напоминаю. Говорит, что у нее много дел, надо ждать. Ок... Через время сама пишет: а что с Вашей работой, почему не присылаете мне ничего?? А когда собрания на кафедре, она должна дать отзыв обо мне. Так говорит: студент плохой, не взаимодействует со мной, ничего про работу не знаю. Конечно, все ей верят

Автор
Гость

Мне тоже слабо помогает. Боюсь, что ещё на предзащите меня отсеят... Требования и замечания не конкретные. Я прихожу, говорит, что нет времени, назначает дату и время другие. Я прихожу, опять говорит, что занята. Предлагает все по почте прислать. Сделано. Не отвечает долго, я напоминаю. Говорит, что у нее много дел, надо ждать. Ок... Через время сама пишет: а что с Вашей работой, почему не присылаете мне ничего?? А когда собрания на кафедре, она должна дать отзыв обо мне. Так говорит: студент плохой, не взаимодействует со мной, ничего про работу не знаю. Конечно, все ей верят

Офиигеть, ну у меня такая же ситуация, только до отзывов еще не дошла

Гость
Автор

Офиигеть, ну у меня такая же ситуация, только до отзывов еще не дошла

Тема какая?

Гость

А предзащита когда?

Гость
Гость

Вы уверены, что должен? Никто никому ничего не должен. Я за пол года начала работу делать. потом за месяц я ей прислала готовую работу, она была недовольна, цеплялась ко всему, позже меня ей прислала другая одногруппница, она с ней не советовалась за пол года, а просто прислала работу, так она ей все засчитала и через несколько дней она ей отзыв написала. а когда я выступала с защитой, она сказала комиссии, что со мной было трудно работать и сравнила меня с другой девочкой, но не с этой. вот мы получили свои дипломы. и тут препод нам выставляет вакансию и параллельно одногруппнице этой пишет насчет этой вакансии персонально. Я кстати тоже туда посылала резюме и вот одногруппница пошла туда работать. Препод порекомендовала ее. Узнала это я уже позже все. Она говорила, как препод ее хвалила и т.д.
Я обратилась к преподу мне понравились вакансии я у нее просила контакты. Она сразу нет это не ваше не надо даже пытаться, яне могу вас рекомендовать вы практику не проходили в этом отделе и т.д. Я думаю, а не пошла бы она, другим она помогает, а как я обратилась, так сразу это не ваше.

С дипломом- уверена, что должен. Во вмяком случае у нас в университете было так. Как в других, в том числе, коммерческих, я не знаю.

Насчёт работы и вакансии- конечно не обязан помогать, только при хороших отношениях.

Василий

Руководитель скотина.

Гость

Долбите через завкафедры. Проблема не в вас. Сейчас все вузы в подвешенном состоянии находятся ,очередное изменение правил работы вузов. Ваша задача у завкафедры получить подтверждение взаимодействия с научным руководителем. Идите на принцип -не принимает на территории вуза ,берите домашний адрес и приходите ее караульте под дверью. Да, научный руководитель скажет о вас как о склочной студентке, но фактически завкафедрой будет в курсе реального состояния дел, и если возникнет ситуация , когда вы потребуете назначение другого научного руководителя, завкафедрой сам(а) постарается сменить вам преподавателя. Поверьте, с научниками именно так и работают, на каждый их истеричный вопль пишут письменную телегу с указанием места, времени и даты.

Гость

по поводу рекомендации на вакансии -в каждом вузе есть специалист , ответственный за практику и взаимодействие с работодателями. Контакты на собеседования брать лучше у него.

Вам просто не повезло. Конечно, руководитель должен помогать, у нас даже с курсовыми в вузе помогал руковод, но тут реально зависит от везения "к кому попадёшь", у нас одна препод взяла себе людей с темами по умственной отсталости, сама в этом не разбиралась от слова совсем. В итоге при каждой проверке работ говорила "ну вы знаете, у вас какая-то тема сложная", хотя она сама себе этих людей понабрала! Неадекватов хватает везде и ленивых, хотя у преподавателя своих заморочек хватает и личная жизнь тоже есть, может быть там дома не всё у неё хорошо

Тося

Не знаю, лично мои руководители всегда все принимали и сейчас помогают во всём, не ругают, они мне как родители, поддерживают не только в науке, но и в жизни))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: