Привет! В общем, постараюсь коротко. Я скоро защищаю диплом, но в работе у меня есть можно сказать ошибка. Я и моя подруга проходили практику в одной организации, тема дипломки у нас разная но данные должны быть одинаковыми. Так вот мы обе делали расчет в наших работах где есть ФОТ (фонд оплаты труда). Так получилось, что у нее были оффициальные данные ФОТ от компании, и она их использовала в расчетах. А у меня не было этих данных и мне пришлось придумать. Это потом я узнала что у нее они были, но было уже поздно, менять мои расчеты. К слову, разница огромная (между реальными данными и придуманными мною данными)
ВОПРОС: во время защиты или проверки работ это будет ошибкой? Мне могут занизить баллы?? Ответьте пожалуйстаа
Если меня спросят а почему у вас олна компания, а данные разнятся? Что мне ответить?
Ртом отвечать будете
Не спросят, не говорите. Вряд ли они будут данные какие то считать
Никто не будет сравнивать. Главное не сдавайте работы вместе друг за другом и не выступайте друг за другом. И вообще, нормальная ситуация, когда организация не дает данные, представляющие коммерческую тайну и цифры берут из головы. Вот так и скажете вместе с одногрупницей, если вдруг кто-то все же найдется настолько дотошный, что это обнаружит
У меня диплом открыли, картинки посмотрели и спрашивали по чертежам. В самом дипломе можно любую ахинею писать. Пересчитывать ни кто не будет, максимум глянут чтобы ответ был похож на правду
Скореевсго об этом спросят, в комиссии не дураки сият. Смотря в какой последователности вы будете друг за другом выступать
А откуда у нее данные? Блатная?
Скажите, что использовали те данные, которые вам дали и обязательно поблагодарите за понимание.
Никто не будет сравнивать. Главное не сдавайте работы вместе друг за другом и не выступайте друг за другом. И вообще, нормальная ситуация, когда организация не дает данные, представляющие коммерческую тайну и цифры берут из головы. Вот так и скажете вместе с одногрупницей, если вдруг кто-то все же найдется настолько дотошный, что это обнаружит
Ауууминь, пусть все будет так как ВЫ сказали.
Но тут такое дело, диплом у нас всего на 35 страниц, и я боюсь что все будут тщательно изучать
Не выступайте друг за другом и не акцентируйте вообще внимание на ФОТ. Это же вспомогательные данные, а не результат. Не размещайте эту информацию на плакатах (или презентации).
А научные руководители разные или один? Вообще-то самое главное чтобы в методиках расчётов не было ошибок, а исходные данные для расчётов мало кого интересуют. Главное хорошо знайте свою тему.
Надо поменять цель работы. Указать, что данные взяты, частично, условные. Например, чтобы показать разницу с реальными данными.
В примере по фот указывается гипотетический расчет,главное,чтобы он правильный, и его результаты ,если диплом по бухгалтерии и финансам совпадали с данными по расчету баланса по статьям дебиторской и кредиторской задолженности по зарплате, там с баланса выводится формула по ликвидности баланса.
Может заметят, а может и нет. Не думаю, что это очень важно, так как это исходные данные. Если посчитали все хорошо, то докапаться не должны, хотя в комиссии бывают разные люди.
Мой диплом был под 200 страниц, так нашли ошибку в формуле прямо на защите. Специальность техническая и там почти одни расчеты, и нашли как-то.
Просто спросили, как нужно рассчитывать, я ответила. Потом мне сказали, что в дипломе в формуле ошибка, а так я знаю, как считать. Ну бывает. Все равно 5 поставили.