Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые постоянно учатся

Я не понимаю, когда получив одно образование в 22-24 года, люди, не проработав ни дня поступают снова на другую специальность и по ней тоже не пробуют заработать денег, думают куда еще пойти …

Лора
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да, это хобби. Я не помню такого года за 40 лет, чтоб не училась ничему. Работа, деньги - есть, это никак не связано, мое обучение часто не имеет вобще практического применения. Сейчас изучаю историю Ирландии и основы гэльского языка на курсере. По-моему, лучше учиться, чем пить и курить.

Гость
Лора

Меня тоже спрашивают, зачем я покупаю антиквариат, чугунки с клеймом 19 века(это моё хобби). Они считают, что лучше на эти деньги купить шмотья, сходить в ресто или поехать в путешествие, сделать уколы и маникюры.
Вот и мне просто интересно и задалась вопросом :)

Утюжки антикварные - моя любовь))

Аноним

В 22—24 года заканчивают бакалавриат. Я вот окончила школу в 18, училась 5 лет на бакалавриате. Потом — сразу в магистратуру, чтобы не терять время, на смежную специальность, после переподготовки. К 25 годам у меня стаж 4 года, 2 переподготовки, бакалавриат и магистратура. Не на все должности берут с образованием бакалавра, в гос.структурах, по крайней мере.

Аноним

И да, опыт работы у меня по специальности. Не думаю, что я смогла бы так интенсивно работать и учиться потом, сделав перерыв. В вузе есть интересные возможности, например, повышенная академическая стипендия (те же 10—15 тысяч —большое подспорье в провинции), дешевое или вообще бесплатное общежитие. Можно использовать эти возможности и проходить какие-то стажировки, получать опыт, не гонясь за деньгами. Я вышла замуж,успевала и тусить с друзьями, общаться. Век специалиста короток, особенно женский с декретами и детскими больничными. Сейчас я если и буду учиться, то только на курсах повышения квалификации или в аспирантуре (подрабатываю в вузе, в зрелом возрасте думаю о научной карьере), или — вне России. Пока хватает сил лишь на изучение иностранных языков. Так интенсивно учиться, как до 25 лет, уже не получится.

Аноним
Гость

На бюджете бесплатно можно выучиться только один раз (при чем только первый) так что последующими образованиями они ничьих мест не занимают.

В магистратуре можно бесплатно учиться и в аспирантуре.

Лора
Аноним

В 22—24 года заканчивают бакалавриат. Я вот окончила школу в 18, училась 5 лет на бакалавриате. Потом — сразу в магистратуру, чтобы не терять время, на смежную специальность, после переподготовки. К 25 годам у меня стаж 4 года, 2 переподготовки, бакалавриат и магистратура. Не на все должности берут с образованием бакалавра, в гос.структурах, по крайней мере.

В 22-24 года у многих уже магистратура (6 лет на магистра учатся) и многие в школу идут(шли) с 6 лет

Аноним
Лора

В 22-24 года у многих уже магистратура (6 лет на магистра учатся) и многие в школу идут(шли) с 6 лет

Ага, в 22 магистратура?) Бакалавриат не всегда 4 года, бывает и 5. Магистратура идёт 2 года, в школе учатся 11 классов. Если пошел даже в 6 лет, закончил школу в 17, сразу поступил на бакалавриат и в магистратуру, то закончил когда? 6 лет + 11 классов + 4 года бакалавриата и 2 года магистратуры. В 22 никак не окончить, край — 23—24. Почитайте тему о том, сколько людей не по специальности работает или заканчивает вуз без опыта работы. К сожалению, в таком раннем возрасте люди чаще всего идут в магистратуру по профилю, плывут по течению. А потом спохватываются и на второе высшее идут.

Аноним
Лора

На магистра не учатся 6 лет, Вы бред несёте. В магистратуре учатся от 2 до 2.5 лет (заочка) бакалавриат — от 4 до 5 (очка) или даже до 5.5. (заочка).

Лора
Аноним

Ага, в 22 магистратура?) Бакалавриат не всегда 4 года, бывает и 5. Магистратура идёт 2 года, в школе учатся 11 классов. Если пошел даже в 6 лет, закончил школу в 17, сразу поступил на бакалавриат и в магистратуру, то закончил когда? 6 лет + 11 классов + 4 года бакалавриата и 2 года магистратуры. В 22 никак не окончить, край — 23—24. Почитайте тему о том, сколько людей не по специальности работает или заканчивает вуз без опыта работы. К сожалению, в таком раннем возрасте люди чаще всего идут в магистратуру по профилю, плывут по течению. А потом спохватываются и на второе высшее идут.

Просто многие люди не хотят после ВУЗа и без опыта работы, идти на небольшую зарплату. Им подавай и местечко хорошее и денежек побольше. Не хотят с нуля начинать, вот и торчат не при делах со своими образованиями

Гость

Которые не работают просто на шее родителей сидят. С детства к труду не приучили и что надо самому на жизнь зарабатывать. На самом деле те кто учится и потом не идут по специальности просто делают вид что учатся, а просто продлевают свою беззаботную жизнь сидя на шее у родителей и прикрываясь обучением они потом и на вторую и на третью вышку пойдут лишь бы не работать. Рано или поздно все равно придется родители не вечные. Тут проблема в воспитании детей их надо с детства приучать нести ответственность за себя лично и полагаться только на себя что никакие папы и мамы не помогут тогда и работа сразу найдется и самостоятельная жизнь, а те кто учится и не работает это просто трусливые люди которые боятся ответственности и им нравится жизнь у родителей под крылом так и родителям часто такое нравится потому что у них есть их личный зависимый раб который что угодно для них сделает. Попробуй самостоятельным ребенком покомандовать он тебя на пошлет и будет прав,а безвольной тряпке что ни скажи все сделает и еще благодарность будет не ребенок, а золото. Но это очень плохо в детях надо развивать самостоятельность, волю и желание идти своим путем и чем раньше это случится тем лучше будет для ребенка он вырастет самодостачной зрелой личностью которая знает что хочет от жизни

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: