Меня удивляет способность некоторых людей удачно пристраиваться в офисах на высокооплачиваемых должностях. Я больше года без работы, рассылаю резюме и хожу по собеседованиям в различные орг-ии, но все мои "потуги" остаются тщетными. Работала 3 года назад в одной организации (в Москве), где работали несколько непотопляемых канцелярских крыс, которые особо ничего не делали и получали оклады (150 000, второй 250 000 р.). Фирму продали, персонал рассортировали, не дождавшись сокращения сбежали как крысы с тонущего корабля, теперь они уже сидят в соседних по профилю фирмах с карьерным повышением. Мне ПРОСТО НЕ ВЕРИТСЯ. Ну как эти люди переходят из одной фирмы в другую да еще с повышением. Один уже и на телевидении давал интервью о деятельности орг-ии.
Сколько раз я отправляла резюме в эти организации (где они сейчас работают) они просто остаются непросмотренными.
Это люли паразиты, крысы, которые и рубля не достойны получать за свою канцелярскую работу, ничего не делая и не производя, сидят на начальствующих должностях с окладами 300 000 р. Я понимаю, что сравнение с собой не корректно, сравнивать себя простого человека с людьми, который входят в узкий круг, куда простым смертным вход закрыт. Но эти люди ничего не производят, ничего не сделали ни для кого полезного, за что и за какие заслуги их приглашают на высокие оклады сидеть перебирать бумаги? из фирмы в фирму. Это везение ? Судьба или выгодные знакомства?
Я больше года пытаюсь устроиться, вообще просто после карантина рынок труда перевернулся. Вроде была зацепка 2 фирмах, начали проверять и пропали.
Работодателю виднее за что ему платить деньги. Меньше завидуйте и больше смотрите за собой.
Это реалии в России, где все хорошие места(ладно почти все, есть и адекватные спецы) заняты по принципу кумовства. Потом вы имеем то, что имеем, развал во всех структурах.
Много разных причин может быть. Хорошее резюме - презентабельная внешность. Знакомства конечно.
Узнать через знакомых опять же кому заплатить и заплатить. Харизма, уверенность в себе на собеседовании и т.д
Везение, подвешенный язык, умение понравиться. Берите пример, а не завидуйте
Это реалии в России, где все хорошие места(ладно почти все, есть и адекватные спецы) заняты по принципу кумовства. Потом вы имеем то, что имеем, развал во всех структурах.
я со вчерашнего дня просто в подавленном настроении. Я как их двоих увидела. Они и на прошлом предприятии пользы не приносили. их вечно генеральный директор "тянул" за уши. Теперь перешли в другие коммерческие структуры там получают зарплату за ничего неделанье
Много разных причин может быть. Хорошее резюме - презентабельная внешность. Знакомства конечно.
Узнать через знакомых опять же кому заплатить и заплатить. Харизма, уверенность в себе на собеседовании и т.д
после года поисков зацепилась в 2 фирмах, одна относится к РЖД, ворая страховая , в итоге как я поняла везде не прошла проверку безопасности. Третью неделю проверяют. Ну сколько можно. Проверка СБ это пятиминутное дело.
Удачно рогатку раздвиньте и будет вам везение
Я как раз работала в известном банке, все кто с улицы, пыхтят, работают по 12ч, за 35к))))
А блатных уже через 3 мес делают старшими спецами, еще через 3 мес ведущими, а через год она уже начальник отдела, чуете разницу?
А ты хоть упашись, а она пришла и ту.. Пос стала спать с блатным сотрудником)))
я со вчерашнего дня просто в подавленном настроении. Я как их двоих увидела. Они и на прошлом предприятии пользы не приносили. их вечно генеральный директор "тянул" за уши. Теперь перешли в другие коммерческие структуры там получают зарплату за ничего неделанье
Очень понимаю и сочувствую. Ну, на примере мужика, увы, в компании предпочтут мужчину женщине при равных резюме. Опять же вы не пьете виски по субботам с мужиками вашей отрасли.
Да, есть такие номенклатурщики - умеют не быть, а прослыть ((
после года поисков зацепилась в 2 фирмах, одна относится к РЖД, ворая страховая , в итоге как я поняла везде не прошла проверку безопасности. Третью неделю проверяют. Ну сколько можно. Проверка СБ это пятиминутное дело.
Нет, не пятиминутная, на самом деле, у меня 2 месяца проверка заняла 2 года назад- дочка Газпрома. Пока не паникуйте и не расстраивайтесь
Очень вас понимаю. На прошлой работе начальник привёл своего кореша замначалтником Департамента сразу. Огромный оклад тысяч 400, премии ежеквартальные каждый раз. Так ещё хватило наглости подписать ему (!) матпомощь 60 штук в месяц на съем жилья в центре рядом с офисом.
Мне за 2 года работы ноль премий. Оклад 70 тыс.
Удачно рогатку раздвиньте и будет вам везение
Я как раз работала в известном банке, все кто с улицы, пыхтят, работают по 12ч, за 35к))))
А блатных уже через 3 мес делают старшими спецами, еще через 3 мес ведущими, а через год она уже начальник отдела, чуете разницу?
А ты хоть упашись, а она пришла и ту.. Пос стала спать с блатным сотрудником)))
Понятно
Очень вас понимаю. На прошлой работе начальник привёл своего кореша замначалтником Департамента сразу. Огромный оклад тысяч 400, премии ежеквартальные каждый раз. Так ещё хватило наглости подписать ему (!) матпомощь 60 штук в месяц на съем жилья в центре рядом с офисом.
Мне за 2 года работы ноль премий. Оклад 70 тыс.
Охотно верю вам.
Это *** до сих пор работает за 400 000 р?
Автор за этими кто-то стоит их пртстратвает мохнатач лапа