Гость
Статьи
Кем быть: врач или …

Кем быть: врач или дизайнер?

У меня встал вопрос по поводу выбора будущей профессии и предметов, через год егэ.
Сразу скажу что мне нравится сфера красоты и искусства
До 9 класса я хотела быть врачом, мама и папа тоже хотели чтобы я выбрала медицинский, т.к без работы не останусь и будут деньги (вместе с отцом планировали открыть клинику/салон после обучения, либо устроиться в частную) но у меня нет какого либо рвения туда идти, почему то мысль о том, что я буду сидеть на парах там, внушает скуку + пары длинные и подработать не смогу

Год назад появились мысли поступить в ВШЭ на дизайнера, но проблема в том, что я не особо умею рисовать (upd: на конкурсе скилл рисования не учитывается, в академ никто не уходит, важна только композиция и идея) и переживаю по этому поводу. Родители против: спрашивают где я потом буду работать и откуда будут деньги. НО В этом вузе мне было бы интересно учиться, программа мне нравится

Подскажите, какой путь все таки лучше? Взрослые которые работают на творческих специальностях, есть ли у вас стабильный заработок?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врачи ничего полезного не делают, иначе бы им нормально платили. Как говориться, кто на что учился

Гость

Ну для начала, что вы дизайнерить то собрались?

Елена

Как можно сравнивать врача и дизайнера, автор? Врач это уважаемая профессия, если еще хороший врач, то вообще на вес золота.Какой может быть дизайнер, если вы плохо рисуете? На мой взгляд, ответ очевиден, конечно медицина.

Золотой дождь
Гость

Ну для начала, что вы дизайнерить то собрались?

Дизайнер выкладки торгового зала 🤣

Гость
Елена

Как можно сравнивать врача и дизайнера, автор? Врач это уважаемая профессия, если еще хороший врач, то вообще на вес золота.Какой может быть дизайнер, если вы плохо рисуете? На мой взгляд, ответ очевиден, конечно медицина.

Врач - уважаемая профессия во всем мире, только не в России. Хороший врач на вес золота, но зарабатывает копейки при совершенно адской работе (после не менее адской восьмилетней учебы).

Гость

Идти на врача не рекомендую, это тяжелая, нервная, неблагодарная и крайне низкооплачиваемая работа. Переехать с этой профессией в другую страну невозможно, тк придется учиться 10-12 лет с нуля на неродном языке или работать всю жизнь медсестрой после платных курсов. Если бы в вашей семье все были врачами до третьего колена, а вы типа продолжатель династии, тогда да, некуда деваться. Но у вас такого нет. Если очень хочется в дизайн, выбирайте что-то, близкое к диджитал - дизайн и программирование, гейм-дизайн и в таком духе.

Гость
Гость

Идти на врача не рекомендую, это тяжелая, нервная, неблагодарная и крайне низкооплачиваемая работа. Переехать с этой профессией в другую страну невозможно, тк придется учиться 10-12 лет с нуля на неродном языке или работать всю жизнь медсестрой после платных курсов. Если бы в вашей семье все были врачами до третьего колена, а вы типа продолжатель династии, тогда да, некуда деваться. Но у вас такого нет. Если очень хочется в дизайн, выбирайте что-то, близкое к диджитал - дизайн и программирование, гейм-дизайн и в таком духе.

А дизайнер, не умеющий рисовать, прям высоокоплачиваемо и престижно? 😁

Елена
Гость

Врач - уважаемая профессия во всем мире, только не в России. Хороший врач на вес золота, но зарабатывает копейки при совершенно адской работе (после не менее адской восьмилетней учебы).

Смотря какая специализация, врачи-стоматологи, косметологи, гинекологи, хорошо зарабатывают.

Гость

А дизайнер, не умеющий рисовать, прям высоокоплачиваемо и престижно? 😁

В вуз который я хочу, поступали ребята, которые не умели рисовать. Там учат этому, поэтому за уровень рисования по окончании вуза не беспокойтесь :)

Гость

Идите туда, куда лежит душа, а куда не лежит- не идите

Гость
Гость

Врачи ничего полезного не делают, иначе бы им нормально платили. Как говориться, кто на что учился

Врачи много чего делаю. Не зря же они столько лет учатся. Просто, где- то им платят за их труд правильно, а где-то очень мало.

Гость

Я врач .. сейчас переучиваюсь на дизайнера.. Не идите во врачи, сейчас это тяжелая, низкооплачиваемая, неблагодарная профессия

Гость
Гость

Я врач .. сейчас переучиваюсь на дизайнера.. Не идите во врачи, сейчас это тяжелая, низкооплачиваемая, неблагодарная профессия

Косметологи хорошо получают

Гость
Гость

Смотря куда переехать, в Германию легче всего переехать по рабочей визе врачам

Гость
qqq.3

В вуз который я хочу, поступали ребята, которые не умели рисовать. Там учат этому, поэтому за уровень рисования по окончании вуза не беспокойтесь :)

Но что бы поступить в вуз нужно предоставить свои работы: рисунки, схемы. То есть нужно за ранние этому учится в художественных школах

Гость
Елена

Причем тут как рисует??,рисовать там можно научиться)))),никогла не поздно начать что либо делать))),дизайнер тоже хорошая профессия..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: