Гость
Статьи
Не могу найти работу!

Не могу найти работу!

Добрый день.
Мне 27 лет, замужем, всегда звали на собеседования, могла выбрать лучшую для себя работу.
С недавнего времени меня не зовут на собеседования, просмотры на сайте hh есть, но даже звонки не поступают не говоря уже о приглашениях. Такого некогда не было.
Я работала в снабжении, торговле (категорийный менеджмент) и в гос учреждениях, был даже небольшой опыт офис-менеджера, но сейчас прям непруха какая-то.
Мониторю hh каждый день по три раза, и отправляю своё резюме по электронной почте, не знаю что произошло и жалеть себя не хочу и сдаваться тоже, верю что найду, но страх всё же есть. #собеседования

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всё будет хорошо

Неудачница

Сейчас безработица повсюду жёсткая🤦🏼‍♀️
Конкуренция с р а ная
На твоё место претендует чел.20
Саму бомбит!

Гость

Сейчас у многих проблема с работой, люди теряют веру в свои силы, не отчаивайтесь и не позволяйте обстоятельствам прогибать вас

Гость
Гость

Всё будет хорошо

Спасибо)

Гость
Гость

Сейчас у многих проблема с работой, люди теряют веру в свои силы, не отчаивайтесь и не позволяйте обстоятельствам прогибать вас

Спасибо, но это ужас какой-то, даже помощником руководителя сложно устроится

Гость
Неудачница

Конкуренция с р а ная
Саму бомбит!

Да, после пандемии стало только хуже, а идти работать в непроверенные компании не хочется

Менеджер Мака
Гость

Всё будет хорошо

Непременно, и она обязательно найдет у нас работу: сегодня я смотрел с умилением, как категорийный менеджер, юрист и психологиня, быстро работают швабрами и чисто моют сортиры.

Менеджер Мака
Неудачница

Конкуренция с р а ная
Саму бомбит!

Пошли к нам, будешь картошку жарить.

Неудачница

Крч дам совет домитесь во все двери может где-нибудь повезёт

Гость
Менеджер Мака

Непременно, и она обязательно найдет у нас работу: сегодня я смотрел с умилением, как категорийный менеджер, юрист и психологиня, быстро работают швабрами и чисто моют сортиры.

Жестко

Гость
Менеджер Мака

Пошли к нам, будешь картошку жарить.

Я не умею жарить картошку

Гость
Неудачница

Крч дам совет домитесь во все двери может где-нибудь повезёт

Конечно, в нашей жизни по другому нельзя

Менеджер Мака
Гость

Я не умею жарить картошку

Научим. Даже самые глупые офисные планктонины за 1 месяц учатся, под началом нашего лучшего инструктора Дильшота.

Гость
Неудачница

Конкуренция с р а ная
Саму бомбит!

Только не 20, а 200.

Гость

Да полно декретниц,с концами увольняются,много переездов,пенсов..работа не волк

Гость

Неделю висит резюме на hh в Москве офис- менеджер - 2 отклика ! Условия отличные, но как мне сказали 2 моих подруги, которым я предложила " ой неее.. у тебя работать надо"...

Гость
Неудачница

Конкуренция с р а ная
Саму бомбит!

20? Это было лет 10 назад.
Мне рабодатель на hh написал на днях в приглашении, что за первый день им ответили 90 (вакансия пиар менеджер частичная занятость). И они не знают что делать и предлагают тестовое. Я не стала делать. Потому что за этот месяц сделала несколько тестовых и никто мне не дал обратной связи. Вот так.

Гость

Автор, то же самое! Даже пост похожий написать хотела, так накипело. Куда я только на hh резюме не отправила, думаю ну всё, сейчас будет много откликов. Нифига, просто просматривают и всё.. а некоторые даже не просматривают, вообще не понимаю, зачем тогда вакансию выставлять. Кошмар, в общем(

Гость

Потерпите немножко - скоро всем базовый доход начислять начнут, будем жить как коренные арабы в эмиратах! А в ближайшее время - четырехдневка, чтобы у людей был один лишний выходной - ну там шоппинг, в Париж слетать на три дня...

Гость

У меня такой же был страх, как только я закончила институт. Я искала и наконец меня взяли, и потом уже работая месяца два заметила такую картину, что и работадатели также могут искать долго сотрудников, и пришли такое понимание, что всё люди... :) и полегче стало

Но для них важно именно человек, который профессионал или этим горит, и наверное важнее если этим горит, потому что некоторые даже согласны обучить или ввести в курс дела :)

Но если это так и главное гореть, то это вопрос к тебе. А что тебя зажигает? Какие сферы, хобби, запиши на листочек и по этим сферам мониторь

Вакансий публикуется много как и людей и желающих много, но если верить, что есть нужный работодатель и нужный сотрудник и это можешь быть ты, что много везде всяких интересов, но где-то есть свои, близкие по духу, искать наверное их

В какой сфере ты бы хотела расти, или посмотреть видео психологов в ютуб на эту тему, как понять в какой сфере работать, в чем талант, или если ничего не интересно, что делать в таком случае, самой это изучать за чашечкой чая и блокнота.

Или пойти к психологу. Если хочешь пиши мне на почту nastya.inensy@yandex.ru с пометкой "хочу понять свои таланты, себя, кем мне работать" и мы с тобой поговорим на эту тему, я начинающий психолог, и с радостью помогу :)

Верить, что мир изобилен на варианты, где-то твоё, где-то не твое. Слушать своё сердце

Но иногда нужно входить в зону роста, преодолевать, если ты понимаешь, что тебе туда. Постепенно развиваться в этом и уметь хорошо отдыхать :) баланс в жизни =)

Сосед Барачника

Рыночек труда раком стоит!

Гость

Не можешь найти потому что её нет. С трудом верится, да? Но это правда. Лучше с работой не будет, я думаю, что уже никогда. Во всяком случае ненамного лучше. Сейчас много тех, кто уже официально не числится безработными, так как сняты с учета на бирже труда по прошествии шести месяцев. В стране фашизм.

Гость

По объявлениям ребята точно не стоит искать.

Сосед Барачника

Ждать нечего, лучше не будет, надо искать новые способы идите в интим!

Гость
Менеджер Мака

Научим. Даже самые глупые офисные планктонины за 1 месяц учатся, под началом нашего лучшего инструктора Дильшота.

Я смотрю, у вас ненависть к людям, работающим в офисе, интересно с чем это связано.

Гость
Гость

20? Это было лет 10 назад.
Мне рабодатель на hh написал на днях в приглашении, что за первый день им ответили 90 (вакансия пиар менеджер частичная занятость). И они не знают что делать и предлагают тестовое. Я не стала делать. Потому что за этот месяц сделала несколько тестовых и никто мне не дал обратной связи. Вот так.

Я думаю тест всё таки можно пройти, но 90 на одно место это очень много.

Гость
Гость

Неделю висит резюме на hh в Москве офис- менеджер - 2 отклика ! Условия отличные, но как мне сказали 2 моих подруги, которым я предложила " ой неее.. у тебя работать надо"...

Я работала офис-менеджером, для старта карьеры очень хороший вариант, когда тебе под 30 или за 30 особо не берут офис-менеджером

Гость
Гость

Автор, то же самое! Даже пост похожий написать хотела, так накипело. Куда я только на hh резюме не отправила, думаю ну всё, сейчас будет много откликов. Нифига, просто просматривают и всё.. а некоторые даже не просматривают, вообще не понимаю, зачем тогда вакансию выставлять. Кошмар, в общем(

Вот да, я тоже заметила, 25 просмотров в день и тишина, или ещё круче, выставили вакансию, отправила, не просмотрели вакансия через два дня в архиве

Гость
Гость

По объявлениям ребята точно не стоит искать.

Через знакомых тогда?

Гость
Сосед Барачника

Ждать нечего, лучше не будет, надо искать новые способы идите в интим!

Я боюсь, меня муж не поймёт

Гость
Гость

Не можешь найти потому что её нет. С трудом верится, да? Но это правда. Лучше с работой не будет, я думаю, что уже никогда. Во всяком случае ненамного лучше. Сейчас много тех, кто уже официально не числится безработными, так как сняты с учета на бирже труда по прошествии шести месяцев. В стране фашизм.

Потому что её нет? Поясни.
Ты хочешь сказать, что большинство вакансий, предложенных на рынке труда фейк?
Про биржу труда я поняла, слышала про это.

Гость
Гость

Через знакомых тогда?

Да, мне бывший начальник предлагал осенью хорошее место, но мне нужен другой график. Потом видела эту вакансию, там требования ого-го я бы не подошла, если бы прислала резюме А так он меня знал по работе и сам обучал.

Гость
Гость

Фейковых вакансий много. К примеру открывают для соблюдения правил, а на деле берут по знакомству. В госучреждениях распространено, так как им по закону нужно проводить конкурс и для этого им нужна массовка. Бывает такое, что люди так развлекаются на удаленке, а в компании никто не контролирует каждую вывешенную вакансию. Бывают случаи предлагают работать без оформления, кто-то предлагает поработать без оформления только первый месяц, разумеется зарплата серая. Сейчас висят вакансии такие, если без чернухи, что на них не могут или не хотят работать даже в такое время или работаю недолго и там большая текучка. Висят вакансии, где нужно добираться в другой город из Москвы за копейки. Ты собеседуешься на более-менее, а потом тебе предлагают вот такую. Я сейчас не про сферу обслуг или рабочие специальности, а про нормальные офисные профессии. Я вижу одни и те же вакансии периодически появляющиеся через месяца два-три, какие-то висят по пять и более лет, они не массовые, штучные.
Биржа труда никак тебе не содействует с поиском работы или переквалификацией, причем там вакансии такие же как на сайтах вакансий и даже в меньшем количестве. Платят тебе в районе 1800 в месяц и все, оплачивай ЖКХ, проезд, еду на эти деньги целый месяц.

Гость
Гость

Работы нет, так как сейчас я от каждого слышу, что в их компании сокращения, какие-то компании на грани закрытия и имеют серьезные проблемы, которые не разрешить, если в ближайшее время экономика не начнет здорово расти, а она не начнет. Эти сокращения начались много лет назад. При этом учитывай автоматизацию, санкции, когда заводы у нас закрывают западные компании и открывают в Казахстане, так как дешевле.

Гость
Гость

Да, мне бывший начальник предлагал осенью хорошее место, но мне нужен другой график. Потом видела эту вакансию, там требования ого-го я бы не подошла, если бы прислала резюме А так он меня знал по работе и сам обучал.

Я уже всех знакомых опросила, всем по перезвонила, большинство не хочет лезть в глаза начальству.

Гость
Гость

Фейковых вакансий много. К примеру открывают для соблюдения правил, а на деле берут по знакомству. В госучреждениях распространено, так как им по закону нужно проводить конкурс и для этого им нужна массовка. Бывает такое, что люди так развлекаются на удаленке, а в компании никто не контролирует каждую вывешенную вакансию. Бывают случаи предлагают работать без оформления, кто-то предлагает поработать без оформления только первый месяц, разумеется зарплата серая. Сейчас висят вакансии такие, если без чернухи, что на них не могут или не хотят работать даже в такое время или работаю недолго и там большая текучка. Висят вакансии, где нужно добираться в другой город из Москвы за копейки. Ты собеседуешься на более-менее, а потом тебе предлагают вот такую. Я сейчас не про сферу обслуг или рабочие специальности, а про нормальные офисные профессии. Я вижу одни и те же вакансии периодически появляющиеся через месяца два-три, какие-то висят по пять и более лет, они не массовые, штучные.
Биржа труда никак тебе не содействует с поиском работы или переквалификацией, причем там вакансии такие же как на сайтах вакансий и даже в меньшем количестве. Платят тебе в районе 1800 в месяц и все, оплачивай ЖКХ, проезд, еду на эти деньги целый месяц.

Я с Вами согласна. Не знаю, как в Москве, но в Воронеже полный фейл. И очень много организаций, которые предлагают работу на месяц неофициально и естественно не оплачивая работу.

Гость
Гость

Работы нет, так как сейчас я от каждого слышу, что в их компании сокращения, какие-то компании на грани закрытия и имеют серьезные проблемы, которые не разрешить, если в ближайшее время экономика не начнет здорово расти, а она не начнет. Эти сокращения начались много лет назад. При этом учитывай автоматизацию, санкции, когда заводы у нас закрывают западные компании и открывают в Казахстане, так как дешевле.

Про сокращения знаю, у нас в Воронеже на одном предприятии сократили более 500 человек.

Гость
Гость

Я уже всех знакомых опросила, всем по перезвонила, большинство не хочет лезть в глаза начальству.

А почему вы без работы остались?

Гость
Гость

А почему вы без работы остались?

Я ушла с последнего места работы, в трудовом договоре не прописано, что выходные дни считаются рабочими, есть график 5/2 без плавающих выходных, и именно это я подписывала. Я не начальник и не личный ассистент которые должны быть на связи 24/7, я была менеджером категории.

Гость
Гость

Я ушла с последнего места работы, в трудовом договоре не прописано, что выходные дни считаются рабочими, есть график 5/2 без плавающих выходных, и именно это я подписывала. Я не начальник и не личный ассистент которые должны быть на связи 24/7, я была менеджером категории.

Просто напостто не нужны все эти менеджеры. У меня знакомую логиста давно сократили из за автоматизации. В 27 лучше переучиться. Промониторить рынок, подумать какие профессии всегда нужны типа повара, медсестры, или пойти на биржу и попросить курсы.

Гость

Просто напостто не нужны все эти менеджеры. У меня знакомую логиста давно сократили из за автоматизации. В 27 лучше переучиться. Промониторить рынок, подумать какие профессии всегда нужны типа повара, медсестры, или пойти на биржу и попросить курсы.

На бирже какие курсы просить? Вы список их курсов видели? Предлагают логистов, госзакупки, маркетинг, что-то бухгалтерское. Из рабочих - тракторист и водитель погрузчика.

Гость
Гость

Повар интересная мысль, готовить я люблю)

Гость
Denezhka

На бирже какие курсы просить? Вы список их курсов видели? Предлагают логистов, госзакупки, маркетинг, что-то бухгалтерское. Из рабочих - тракторист и водитель погрузчика.

Госзакупки интересно, но это только в гос организации

Василий

Тут в СПб секретаря ищут месяцами на 35 тысяч. Бегите скорее.

Гость
Василий

Тут в СПб секретаря ищут месяцами на 35 тысяч. Бегите скорее.

Я уже прочитала, только я в Воронеже.

Гость

Госзакупки интересно, но это только в гос организации

Только кто возьмет после 6 недельных курсов, без опыта и без блата? Да и курсы от ЦЗ это такая фигня, знаний нет, только корочка непонятного учебного центра.

Автор
Denezhka

Только кто возьмет после 6 недельных курсов, без опыта и без блата? Да и курсы от ЦЗ это такая фигня, знаний нет, только корочка непонятного учебного центра.

Вы проходили? Или Ваши знакомые?
Я спрашиваю потому что мне интересно.

Автор

Вы проходили? Или Ваши знакомые?
Я спрашиваю потому что мне интересно.

Госзакупки не проходила, но с другим направлением и у меня и знакомых был опыт.
Про курсы госзакупок от ЦЗ как-то искала отзывы в инете.

Гость

85 процентов российских объявлений о работе оказались ложными, а среди объявлений о наборе на рабочие специальности этот показатель еще выше — 91 процент, сообщают «Аргументы и факты».

Такую данные назвали в результате своего исследования общественное движение «Труд» и Финансовый университет при правительстве России. Отмечается, что чаще всего врут в объявлениях о зарплате — может быть указана сумма в 70-100 тысяч рублей, но при приеме сообщат, что это зарплата за 2-3 месяца или при работе фактически без выходных и в праздники.
Также часто в договорах официально прописывают лишь МРОТ, а остальную сумму указывают как мотивационную часть, условия выплаты которой нигде не прописаны. Так, вместо обещанных 70 тысяч рублей человек может получить на руки 20 тысяч и уволиться. Работодатель же, в свою очередь, начинает набор следующих сотрудников.

Гость

Часто вместо трудового договора работнику предлагают подписать гражданско-правовой акт или оформиться самозанятым. В таком случае могут отсутствовать гарантии занятости, оплаты сверхурочных, праздничных, больничных и выплаты страховой пенсии.

В исследовании подчеркивается, что при опросе только 61 процент респондентов ответили, что они получают белую зарплату. Таким образом, 39 процентов находятся в полулегальном или нелегальном секторе экономики.

Предыдущая тема