Гость
Статьи
Почему возникает …

Почему возникает травля на работе?

Как вы считаете, какие причины для возникновения травли в трудовом коллективе? #коллектив

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

если на тебе сглаз

Гость

От тебя тухлятиной воняет

😎
Гость

От тебя тухлятиной воняет

Вставь клизму себе в рот. А в зад вантуз. И чеши промежность об забор.
Такова твоя жалкая судьба😁😁😁

Гость

Начальник дурак,не загружает работой, времени свободного много у сотрудников.

Гость
😎

Вставь клизму себе в рот. А в зад вантуз. И чеши промежность об забор.
Такова твоя жалкая судьба😁😁😁

От тебя воняет, ты себе клизмы и делай, заодно и дружкам твоим педерастам легче тебя жахать в анус будет

Ромашка

Кого травят, автор, Вас? Как Вы можете наблюдать, не все люди достаточно воспитаны и адекватны, терпимы и тактичны. Вот и причина оскорблений и травли где бы то ни было, в школе, в армии, на работе. Бороться с этим бесполезно, или терпеть, или менять коллектив. Подобных людей заставить себя вести по-другому можно только силой, показав ее или применив. Можно уподобиться им, и вместе с ними травить еще кого-то, то есть стать своим в их стае. Все то же, что и в дикой природе, чем меньше у людей мозгов и внутренней культуры, тем ближе они к поведению, свойственному животным. При этом подобные люди могут даже занимать высокие должности, быть образованными и казаться умными. Тут может быть и психическое отклонение, да и просто желание власти, мести, завышенное чсв. Унижая кого-то эти люди считают, что они "возвышаются" или показывают свою "силу", "власть", "остроумие". Возможно потому, что их в детстве гнобили или просто не любили. У меня была одноклассница пацанка, грубая, агрессивная, оказалось в их семье ее били отец и старший брат, а матери было на это все равно. Вот и результат. Она травила всех, кто слабее, иного поведения в социуме она просто не знала.

Гость

Если бы знать... Если бы я знала, на эту работу не пошла. Одна тв@pь , подпортила мне нервы.

Гость
Гость

Если бы знать... Если бы я знала, на эту работу не пошла. Одна тв@pь , подпортила мне нервы.

Для некоторых ничего и не надо делать, они уже изначально настроены враждебно. Могут напялить маску улыбчивости, но если будет какой-то косяк малейший, их бомбанет так... что лучше сразу увольнятся. Чтобы не портить себе нервы. А уж если там по знакомству...

Аноним

Меня часто тратят на работе. Именно на работе ! В школе и в вузе никогда такого не было ! Я создавала тут уже тему. Для себя выявила такие причины моббинга:
1) Эйджизм. Бывает от молодых к пожилым или наоборот. Я работала в очень старых коллективах.
2) Приходила на место коллеги, которая работала давно, ее все любили, резко со скандалом уволилась. Понятно, что в таком случае никто не ждёт.
3) В чём-то была лучше других (образование или опыт работы), начиналась травля.
4) Иногда хорошо общалась с руководством, а не с коллективом, из-за этого была неприязнь, хотя я никак не стукачила.

Аноним

Еще причина — у меня миловидная внешность и спокойный голос, хотя могу быть стервой. Люди очень удивляются, если видят отпор. Судят по внешности, мечтают просто так давить слабого (или кого приняли за слабого). Животные.

Гость
Аноним

Еще причина — у меня миловидная внешность и спокойный голос, хотя могу быть стервой. Люди очень удивляются, если видят отпор. Судят по внешности, мечтают просто так давить слабого (или кого приняли за слабого). Животные.

Не нужно оскорблять животных сравнивая их с людьми

Ромашка

У меня стаж большой, и на разных работах были разные варианты травли, т.к. я тоже спокойный неконфликтный человек, и почему то , если я не кусаюсь и не царапаюсь, другие думают, что можно безнаказанно кусать и царапать меня. Тоже очень удивляются, когда меняю тон и даю отпор. Правда так не всегда было, иногда терялась раньше, от неожиданности, от обиды, сейчас все на автомате, со мной дружелюбно - я также, со мной холодно, я также, со мной враждебно - я тоже в долгу не остаюсь. Не воюю, просто есть масса других способов, не помочь, не указать на ошибку, не донести нужную информацию и т.д. Вообще, на КАЖДОЙ работе есть люди, с которыми не складываются отношения, хороший коллектив, это редкость, всегда есть хоть один противный чел в коллективе. Меня другое всегда удивляло - почему другие не видят, что перед ними человек-змея или человек-шакал, если бы поведение таких людей не терпели другие коллеги, они бы вели себя по-другому.

Гость

Б@дляцкий коллектив. В сфере интеллигенции такого нет

Гость
Ромашка

У меня стаж большой, и на разных работах были разные варианты травли, т.к. я тоже спокойный неконфликтный человек, и почему то , если я не кусаюсь и не царапаюсь, другие думают, что можно безнаказанно кусать и царапать меня. Тоже очень удивляются, когда меняю тон и даю отпор. Правда так не всегда было, иногда терялась раньше, от неожиданности, от обиды, сейчас все на автомате, со мной дружелюбно - я также, со мной холодно, я также, со мной враждебно - я тоже в долгу не остаюсь. Не воюю, просто есть масса других способов, не помочь, не указать на ошибку, не донести нужную информацию и т.д. Вообще, на КАЖДОЙ работе есть люди, с которыми не складываются отношения, хороший коллектив, это редкость, всегда есть хоть один противный чел в коллективе. Меня другое всегда удивляло - почему другие не видят, что перед ними человек-змея или человек-шакал, если бы поведение таких людей не терпели другие коллеги, они бы вели себя по-другому.

А главное, что к таким п@длюг@м, еще и подружайки подключаются. Забрасывают "дровишки". И давай общаться о человеке при нем, о нем, но без имени. Не так сильно как делает самая первая обиженка зачинщица.
Чистить цитрусовые, Воздушно-пузырчатой пленкой лопать.
Жаль что я так и не смогла ответить. И за меня никто на работе не заступился.
Только кто-то говорил : не тронь, вонять не будет, не испачкаешься. А кто-то намекнул что не будет вмешиваться в конфликт, дабы премию не потерять. Вот и всё.
Нет, это понятно, зачем же другим людям вступать за другого, не подругу, да ещё терять в деньгах? Но неприятно.

Ромашка
Гость

А главное, что к таким п@длюг@м, еще и подружайки подключаются. Забрасывают "дровишки". И давай общаться о человеке при нем, о нем, но без имени. Не так сильно как делает самая первая обиженка зачинщица.
Чистить цитрусовые, Воздушно-пузырчатой пленкой лопать.
Жаль что я так и не смогла ответить. И за меня никто на работе не заступился.
Только кто-то говорил : не тронь, вонять не будет, не испачкаешься. А кто-то намекнул что не будет вмешиваться в конфликт, дабы премию не потерять. Вот и всё.
Нет, это понятно, зачем же другим людям вступать за другого, не подругу, да ещё терять в деньгах? Но неприятно.

Нет на работе подружек, есть приятные и неприятные коллеги, неприятные становятся иногда врагами, вот такое бывает. Просто поймите, что все эти люди вам чужие, это не ваша семья, вы просто работаете с ними в одном месте. Работа - это способ заработка, а не теплое местечко, где вам должно быть тепло и уютно. Не стесняйтесь показывать зубы, даже если человек выше вас по должности. Кусать исподтишка, да, могут, а вот открыто хамить редко кто решается, осуждение окружающих никто не отменял. Главное не впадайте в истерику, и не переходите уровень агрессии больше, чем демонстрируют вам. Чтобы уже вас не осуждали и не выставили неуравновешенным человеком. Не переходите на личности, если конфликт из-за работы. Мне помогло то, что я подружилась с другими членами коллектива, когда обидчик чувствует, что вы не одиноки, его азарт оскорблять снижается. Если совсем невыносимо, и уже подумываете об уходе, просто хорошо нагадьте этому человеку, снимите стресс и отомстите, но так, чтобы никто не узнал)).

Гость
Ромашка

Нет на работе подружек, есть приятные и неприятные коллеги, неприятные становятся иногда врагами, вот такое бывает. Просто поймите, что все эти люди вам чужие, это не ваша семья, вы просто работаете с ними в одном месте. Работа - это способ заработка, а не теплое местечко, где вам должно быть тепло и уютно. Не стесняйтесь показывать зубы, даже если человек выше вас по должности. Кусать исподтишка, да, могут, а вот открыто хамить редко кто решается, осуждение окружающих никто не отменял. Главное не впадайте в истерику, и не переходите уровень агрессии больше, чем демонстрируют вам. Чтобы уже вас не осуждали и не выставили неуравновешенным человеком. Не переходите на личности, если конфликт из-за работы. Мне помогло то, что я подружилась с другими членами коллектива, когда обидчик чувствует, что вы не одиноки, его азарт оскорблять снижается. Если совсем невыносимо, и уже подумываете об уходе, просто хорошо нагадьте этому человеку, снимите стресс и отомстите, но так, чтобы никто не узнал)).

Ну приятельницы, они хорошо тбщались между собой ДО меня.
А тут как я появилась, так вообще красота для них. Они по знакомству, с высшим обр..
Я хоть тоже была по знакомству, но полный 0 в той сфере.
И обо мне говорили не прям в лицо, но при мне. Какая я. Как я говорю, как я расчесана,есть ли у меня расческа.
Никто с ней связываться не хотел. Даже мужик, который с нами сидел, она чет про него говорила, и он не встревал. Другие молчали,не хотели связываться. Мне ужасно обидно было, никто не хотел вставать на мою сторону,не защищал. :(
Я очень поздно узнала информацию, что оказывается что у нее сын, тоже на этой фирме работает, но чисто для галочки, он ещё школьник. Получается зачислен, и поди стаж идет и зарплата!
Я бы хотя бы этим могла подковырнуть,что "мертвая душа",а баблосики получает.
А я ходила, когда даже работы не было у меня, баклуши била, принимала работу хоть курьером, чтобы оправдать свои копейки.
Она уже была не восторге когда я пришла в фирму, её бесило это.
Она ушла (или ее ушли), когда я была в отпуске. Даже не знала об этом. Эх, уволиться,не бояться, нервы себе не трепать и подлянку бы сделать ей, но я лошшок ,страшно, а вдруг что обо мне подумают..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: