Гость
Статьи
Имеет ли такое право?

Имеет ли такое право?

Всем привет. Такой вопрос.
У меня график работы 5/2 (т.е. по 8 часов). Сегодня я не могу выйти на смену по форс-мажору, ну вот реально так вышло, я должна быть дома.
Моя начальница заявляет, что я либо выхожу сегодня, как хочу, либо завтра отрабатываю 12 часов. Она имеет право ?
Завтра я не могу выходить на 12 часов, уже записана к врачу на 7 вечера.
Что вообще делать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Получается, что сегодня у вас будет прогул, а это повод для увольнения по статье 81 ТК:
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Гость
Гость

Получается, что сегодня у вас будет прогул, а это повод для увольнения по статье 81 ТК:
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Я ей сказала что готова выйти в выходные отработать. У меня не 12 часовой график .. Но она все равно настаивает.

Гость

твои форс-мажоры работодателю не интересны чуть более, чем полностью. Выходной день - делай что хочешь. Рабочий - выходи и трудись. Или договаривайся с начальством по хорошему. В роли просителя - ты, а не начальство.

Гость

Один день за свой счёт не даёт? Можно написать заявление на снятие пары часов из табеля. Или вы хотите вовсе не выходить, но чтобы день протабелировали?!

Гость
Гость

твои форс-мажоры работодателю не интересны чуть более, чем полностью. Выходной день - делай что хочешь. Рабочий - выходи и трудись. Или договаривайся с начальством по хорошему. В роли просителя - ты, а не начальство.

Я вообще задала вопрос может ли она меня заставить выйти на 12 часов. При том что я в пятидневку работаю и итак задерживаюсь вечно.

Гость
Гость

Один день за свой счёт не даёт? Можно написать заявление на снятие пары часов из табеля. Или вы хотите вовсе не выходить, но чтобы день протабелировали?!

Не даёт. Встала в позу выходишь завтра на 12 часов работать и всё:/

Гость

"Что вообще делать?" - законодательство знать - свои права и обязанности, прежде, чем работать начинать

Гость
Гость

Я ей сказала что готова выйти в выходные отработать. У меня не 12 часовой график .. Но она все равно настаивает.

У жырных и независимых это называется вынужденный прогул. Работодатель должен считаться с этим.

Гость
Гость

Получается, что если не можете договориться и сегодня не выйдете без причины подтвержденной документально, то это будет прогул! И вас могут уволить по статье.
Возможно, к этому начальница и подводит - к увольнению. В лучшем случае, вам предложат написать заявление по собственному.

Гость
Гость

"Что вообще делать?" - законодательство знать - свои права и обязанности, прежде, чем работать начинать

Вроде нормально спросила, задала конкретный вопрос. И всё равно находятся умники вроде Вас) И на том спасибо!

Гость
Гость

Получается, что если не можете договориться и сегодня не выйдете без причины подтвержденной документально, то это будет прогул! И вас могут уволить по статье.
Возможно, к этому начальница и подводит - к увольнению. В лучшем случае, вам предложат написать заявление по собственному.

Да так наверное и сделаю просто. Спасибо

Асти
Гость

Я вообще задала вопрос может ли она меня заставить выйти на 12 часов. При том что я в пятидневку работаю и итак задерживаюсь вечно.

Не имеет права. И вы не имеете права прогуливать. Так что вы на равных

Гость
Гость

Не даёт. Встала в позу выходишь завтра на 12 часов работать и всё:/

Она не может заставить вас завтра отработать 12 часов (наверняка есть утверждённый график) Но до завтра дело не дойдёт. Прогул будет сегодня. Автор, может вы зарвались? Обычно начальство идёт уступки если работники не борзеют.

Гость

А перенести визит к врачу на другой день можно?

Гость

Если есть уважительная причина(справка,больничный и тп)/ за свой счёт-то нет,заставлять отрабатывать начальство не в праве.
Если уважительной причины нет-договпривайтнсь со сменщицей/руководством. Тут все зависит от того,как договорились. Не устраивают условия? Можете уволиться.

Гость

Автор, если тебя не будет на работе больше 3 часов, могут уволить. Понятия отгул нет, есть отпуск за свой счет на пару дней. И то если начальство позволило
Ясно? Не выйдешь сегодня, завтра уволят приказом

Гость

Автор кем ты там работаешь? Продавцом, что ли?

Василий

Могут просто уволить за прогул, что не были сегодня. Вот и всё.

Василий
Гость

Работодатель не обязан организовывать производство под работника....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: