Закончила институт и поняла, что моя специальность, никому не нужна. Если б знала, что такая специальность ***, то и не пошла бы. Пошла бы на юрфак, может в суд пошла бы работать. Нас было 40 человек в группе в этом году заканчивают выпускники и т.д. И думаю, а смысл этой специальности, если работает 1-2 человека в итоге по специальности? А сколько сейчас на психологов учат, на юристов сколько учат. Половина закончили юрфак или экономический факультет и сидят в офисе менеджерами, секретарями и стоило заканчивать юрфак, чтоб потом в офисе сидеть, когда туда без образования берут?. Один имеет образование юриста, работает в магазине. Я не говорю о тех, кто имеет высшее образование и работает на кассе или кладовщиком каким нибудь. Так вот и зачем сейчас столько факультетов, зачем сейчас набирать столько студентов да и еще открывать платные группы в институте? Если работы нет, даже за копейки? А если и есть работа, так там конкурс и много желающих. Как то странно учить 40 человек, пусть 5- 10 человек будет в группе, но они смогут найти работу. Я думаю, что половину факультетов надо закрыть, либо сократить прием. Фигня какая то.
Потому что это бизнес. Деньги зарабатывают на платных студентах. А какое у вас обрахование?
Когда есть спрос, всегда будет и предложение. Когда народ перестанет идти учиться платно в сельхоз академию на юриста, специальность прикроют. Кто же будет от денег отказываться когда их несут.
Чтобы не мычать на работе, а быть компетентным.
Раньше бы ты пошла работать на завод и не мучилась.
ЧТОБ СОДРАТЬ БОБЛА! БЛА-БЛА-БЛА-БЛА💷💶
Для общего развития можно поучиться, не только для ярма. Вот ты Скобка выучилась и хорошо темы пишешь, значит училась не зря
Я выучилась на психолога. Пошла устраиваться в несколько мест. Везде отказали потому что опыта нет. Устроилась работать продавцом ))
Автор, если вы, например, хороший юрист, то вас с руками оторвут, везде профессионалов не хватает. Люди с третьего курса идут по специальности работать ассистентами , чтобы к выпуску иметь опыт работы. И карьеру можно сделать везде, даже будучи специалистом по кельтской литературе). Недавно видела интервью с человеком, у которого как раз такое образование. Прекрасно себя чувствует, книги пишет и хорошо зарабатывает. У меня подруга специализируется на индийской философии - тоже все отлично у нее))
Гуманитарное. музеолог я. Это кто в музеях работает. Господи, если б я 4 года назад знала, что это болото в плане работы. Я бы по образованию колледжа бы пошла. Или пошла бы учиться на юридический факультет.
Нет. я бы пошла в сад работать. так в сад тоже не берут. а видя высшее образование не профильное так вообще говорят идите работать в музей, библиотеку. я говорю, что нет мест. но кого ж это волнует. уже не показываю диплом о высшем образовании.
Я выучилась на психолога. Пошла устраиваться в несколько мест. Везде отказали потому что опыта нет. Устроилась работать продавцом ))
Вот тоже самое. Я обошла сады мне отказали по причине отсутствия опыта в один сад взяли я поработала мне сказали, что я ничего не делаю, не умею, не знаю и уволили. Я им напоминала, что у меня опыта нет, но кого ж это волнует.
Вот тоже самое. Я обошла сады мне отказали по причине отсутствия опыта в один сад взяли я поработала мне сказали, что я ничего не делаю, не умею, не знаю и уволили. Я им напоминала, что у меня опыта нет, но кого ж это волнует.
А что ты в саду не умеешь? Обычно если не умеют, то берут энергией. А если не умеешь и еще и спишь на ходу, то беги к маме.
Автор, если вы, например, хороший юрист, то вас с руками оторвут, везде профессионалов не хватает. Люди с третьего курса идут по специальности работать ассистентами , чтобы к выпуску иметь опыт работы. И карьеру можно сделать везде, даже будучи специалистом по кельтской литературе). Недавно видела интервью с человеком, у которого как раз такое образование. Прекрасно себя чувствует, книги пишет и хорошо зарабатывает. У меня подруга специализируется на индийской философии - тоже все отлично у нее))
Я не юрист. Это был пример про них. Так всем опыт нужен, я готова работать, но видят выпускника и говорят опыта нет, как вы будете работать, вы ничего не знаете, учить и показывать мы вам не будем. и берут с опытом. я что не знаю, как это происходит все.
Хорошие юристы без работы не сидят. А если вы окончили юрфак заборостроительного либо просто забивали болт на учебу, то тогда конечно печаль
Автор, сейчас все гуманитарные специальности бесполезные на мой взгляд. Учат потому что не у всех математический склад ума, хотя сейчас только такие профессии остаются востребованными. Никому уже не нужны начитанность, знание языков и тд. Машины переводят быстрее, печатают без ошибок. Я сама преподаватель по образованию, работу не нашла. В школе за копейки никогда бы не согласилась работать, а с таким дипломом на нормальные должности не берут. Мое мнение - гуманитарные науки для тех, у кого либо родители, либо муж богатый, чтобы диплом для галочки и содержали. У меня семья хорошая и замуж я ещё в университете вышла, но дома тоскливо хоть волком вой, а учиться на экономиста или менеджера я бы не смогла, я в цифрах вообще никак не разбираюсь.
Оскобка не устроилась все ни на работе, ни в замуш?
Все еще целенькая?
Автор, сейчас все гуманитарные специальности бесполезные на мой взгляд. Учат потому что не у всех математический склад ума, хотя сейчас только такие профессии остаются востребованными. Никому уже не нужны начитанность, знание языков и тд. Машины переводят быстрее, печатают без ошибок. Я сама преподаватель по образованию, работу не нашла. В школе за копейки никогда бы не согласилась работать, а с таким дипломом на нормальные должности не берут. Мое мнение - гуманитарные науки для тех, у кого либо родители, либо муж богатый, чтобы диплом для галочки и содержали. У меня семья хорошая и замуж я ещё в университете вышла, но дома тоскливо хоть волком вой, а учиться на экономиста или менеджера я бы не смогла, я в цифрах вообще никак не разбираюсь.
Вот тоже я гуманитарий и в математике я полный ноль.
Экономисты, менеджеры самые что ни на есть гуманитарии
Меня на прошлой работе обзывали девтсвенницей и лесбиянкой ( это все неправда) в надежде что я захочу доказать обратное и приведу к себе старого нищего пидераста из глубинки с 2 см между ног и выеббу оно.
А че у тебя нет других вариантов доказать как сношаться со старым нищим пидерастом из глубинки с 2 см между ног? Сочувствую.
Что же вы так поздно о работе задумались? Такое себе только жены богатых мужей могут позволить. А если вам предстояло самой себя обеспечивать, так надо было и беспокоиться курса со второго, третьего. Например, взяться за хлопоты оформления бумаг, исков, претензий. У нас сын взял кредит, потом понял, что банк смухлевал и навесил страховку. Пришлось нанять юриста. Не самому же бегать. Юрист солидный дорогой такими мелочами заниматься не хочет. Наняли студента. Он, молодец, реструктуризацию оформил. Потом мужу надо было сотрудника уволить. Этот же студент занимался, на суды ходил. Да много чего по мелочевке делал. Зато после окончания вуза мы его отрекомендовали юристом в приличную фирму. Сейчас уже и стаж и опыт имеет.